У меня был курьезный случай когда делали бекграунд чек при приеме на работу и выяснилось, что в РФ не делают подтверждение дипломов если они полученны до 1990 года или что-то навроде того. Так компания которая делала проверку попросила прислать скан диплома без всякого перевода так типо — диплом есть.
Я помнится лет пять назад по приколу купил своему дитю десятилетнему. Дите очень серьезно вписалось. Неделю сидело не разгибалось пока всех роботов по инструкции не собрало. Потом дите со школьной командой играло на районе даже видио помнится запостил.
Потом далее походу ездили в клуб робототехники в Гугл там он даже презентацию делал по своему скорпиону, который иммитировал поведение скорпиона. Мужики вздыхали и говорили, что дети с каждым годом все изощреннее придумывают деструктивных роботов.
Из последнего, что сделали это бегунка по линии
Вроде как было 4 года назад. После этого дите уже стало серьезными роботами заниматься там вес робота больше 10 кг и робот сам из метала. Но надо отметить Лего дало очень много ребенку.
Прикольно, что Ваш коммент заминусовали. НДС ввел свое время Гайдар по наушению Сакса и как признался Сакс в своем недавнем интервью они с Гайдаром это сделали под диктовку из Вашингтона. Как видим фича прижилась.
Then in Russia two years later I was asked by Gorbachev and then by Yeltsin to help them, because they saw what was happening in Poland. They liked that. They wanted something similar. So I said exactly the same things, and the US government kept saying, “No, no way, no way.” I kept saying, “But that kept working there
In California, eligible pregnant and bonding mothers can take up to 4 months of job-protected pregnancy disability leave under PDL, and up to 12 weeks of bonding leave under CFRA. SDI provides 55% of your weekly wages up to a maximum of 52 weeks.
В Калифорнии мать может получить отпуск до 4 месяцев + 12 недель и так до фактически до года т.е 52 недели. Главный всеж поинт в статье если начали сравнивать то, что мужик может тоже взять отпуск согласно закона. Я вот что-то не припоминаю такой фичи в СССР и тем более в РФ.
2) 180к в год — это копейки, когда YC даёт 200к сразу же.
2) Слушайте, не я начал спор с денег и оскорблений:.
Действительно Вы сразу начали с «непроверенных» данных. А когда Вас попросили подтвердить эти данные Вы начали обвинять собеседники… кхм в предвзятости.
Если Вас сложно понять почему я привожу деньги это нормально. Я объясню — деньги это критерий рынка. Суммы я привел, чтоб было понятно как рыночные механизмы работают. Вас лично я действительно не хотел оскорбить или кого либо из участников дискуссии. Я просто привел факты в денежном эквиваленте как они выгядят здесь в Долине.
1) Твитч, Rethinkdb и другие — дурачки, по-вашему?
Посмотрите список тех, кто участвовал в YC.
1) А в чем проблема понять простую истину, что большенство стартапов создаются на свои деньги. У вменяемых людей вполне достаточно денег начать свое дело на свои собственные средства.
2) А посмотреть сколько подали заявки со своими идеями и не попали в список отобранных Вы не могли оказать любезность и привести ссылку?
К слову сказать Альтман писал в блоге следующее
We have a new standard deal at YC—we’ll invest $120k for 7%. While we may deviate from this in exceptional cases, it will still be the case for almost all of the companies we fund.
Откуда Вы взяли про 200К? Я понимаю инфляция и вполне возможно ценник поднялся со 120К до 200К, но всеж приятно было бы увидеть подтверждение.
Вы опять всё к деньгам свели.
«Кто о чем, а вшивый...» мне деньги не нужны я их слава богу достаточно заработал и инвестировал. Я хочу понять статью в которой написано «о большом будущем YC». ИМХО я только вижу, что поток идей закончился и YC пытается изменить стратегию. Как пример я привел как в моей конторе обстоит дело в других фондах ценники вполне так высокие стоят. YC всегда был не самыи продвинутым в этом смысле.
Суть в том, что уменя есть выбор. И я в состоянии оценить риск взять 350К или продолжить работу на 180К.
Что касается YC — это нормальный паразит, который высасывает идеи из дурачков по всему миру. Невольно вспоминается Вольтер — «Недостаток не в деньгах, а в людях и дарованиях...»
У нас в конторе объявили, что тот кто хочет открыть стартап и защитит проект получит 350 тысяч долларов подъемных. Я прикинул при моем доходе в районе 180К не имеет смысла т.е. когда пишут про то, что дают 100К на выходе у меня устойчивое мнение, что речь о школьниках… просто сложно поверить, что профи поведется на такую сумму.
Сегодня под конец пятничного дня сосед по Open Space, что-то бурно обсуждал перед доской. Я решил тоже присоединится к обсуждению оказалось он решился подать свой проект… разговорились. Он проговорил опять свой проект я там, что-то от себя добавил… вроде как «в коня корм»… разговорились дальше выяснилось, что начинали примерно с одного и того же — я в СССР, он понятно в США. Я помянул, что работал с NOAA в начале 80-х. И по приколу вспомнил как NOAA прислало мне пакет в 1984 году с калибрационными данными их спутниковых данных и с каким трагическим лицом начальник первого отдела вручал мне пакет по всему было понятно, что если, что он пойдет со мной «паровозом» как соучастник.
Мысль о создании профсоюза беспорно здравая в сложившихся российских условиях, но увы скорее всего неосуществимая в силу высокого IQ человеческого материала с которым прийдется работать. Чем выше IQ тем меньше желания быть в стаде. Но попробовать вполне можно.
Очень странное предположение о связи между качеством образования и близостью к центру.
Видимо это в некотором смысле калька с благополучных районов в США. В США действительно существует корреляция между уровнем школ и стоимостью на жилье. Хотя это не всегда работает хорошо в городах к примеру в Сан Франциско очень тяжелое положение со школами, а цены на жилье одни из самых дорогих в мире. Москва собственно не исключение, что данное исследование и подтверждает.
Вам следует понять мотивацию девушки и так же было бы неплохо со временем перейти в топовую контору в тот же фейсбук. Судя по всему девушка была незаменимой и сознательно не документировала свой код в МатЛабе. Я бы ее не осуждал с учетом того, что контора аутсорсит в Индию, а поразмышял бы на досуге что да как и какой урок для себя можно из этого довольно простецкого факта можно вынести.
Удачи
К чему такие мучения за такую низкую зарплату? Что мешает выучить Java + пару тройку ходовых фреймворков и получить вполне разумную зарплату т.е. очевидно выше чем у профессора из Девиса тысяч на 30-40?
И к слову сказать главное — здесь в «Долине» просто немеряно русских. Съездили бы на пикник, пообщались с народом, в линкидине законтачили — все проще было бы работу искать.
Ну, а вцелом поздравляю — первую работу найти тем более находясь на визе — огромное дело.
«А вы друзья как не садитесь — все в музыканты не годитесь!» (с)
Ну, не может надстройка изменить базис. Менять надо основные принципы рынка ИТ в РФ, а они даже декларативно не высказаны, ни государством, ни участниками рынка.
Заявка о том, что " наши компании заинтересованы в цивилизованной кооперации для решения сложных стратегических задач" просто вменяемого читателя прошибает на холодный пот.
Самое замечательное, что как раз у разработчиков программного обеспечения в РФ выход есть без всей этой словесной чепухи, просто надо идти в Опен Соурс проекты и применять их, что и будет давать реальное импртное замещение, а не очередной попил бюджета.
GE уже анансировало, что запускает новую облачную платформу (PAAS) для Индустриального интернета (Industrial Internet). За основу взят опен соурс проект Cloud Foundry который курирует стартап Pivotal где 105 миллионов долларов из миллиарда вложенно самим GE.
Основная идея платформы заключается в сборе и анализе данных поступающих от индустриальный источников к примеру одна турбина в сутки дает порядка 500 ГБ данных. К слову сказать в проекте над которым я недавно закончил работать обсчет одного блока ветрянной турбины «весит» 20 ГБ.
Предполагается, что GE откроет платформу для всеобщего пользования в начале следующего года. Для десятка серьезных хакерских комманд в мире это будет серьезный «джек-пот», кто первый доберется до индустриальных данных сидящих в платформе так как практически весь код включая и безопасность лежит в открытом доступе в опен соурс проектах.
Ближе к открытию я видимо постараюсь написать обзор по платформе в более менее доступной форме чего ожидать? Что-то я сейчас потихоньку пишу в своем блоге так сказать набираю материал.
На Ваш вопрос про Микрософт видимо можно сказать, что некий легаси код будет работать как отдельный сервис, но не более того.
Абсолютно нормальная практика — у нас любая новая разработка в Дженерал Электрик сходу проверяется можно пускануть под Юбунту так как бесплатно. Если Юбунту идет, то все проблемма снята. Если не получается, то специально обученный перец начинает долгий мутный процесс объясненний через юридический и плановоэкономический отдел отчего же такая не задача.
Давно пора уже перенимать международный опыт чтоль?!
В нашей общеобразовательной школе до нововведений Билли был класс поэзии. Детей в третьем классе (8 лет) учили писать стихи — я даже на эту тему написал заметку здесь на мегамозге.
http://megamozg.ru/post/16430/
Но с приходом этого хмыря и его common core программы учителя были вынужденны закрыть класс поэзии так как класс поэзии не укладывается в новую концепцию обучения… увы.
Совсем уж печально это все выглядит так как Билли реально вложился как инвестор в обучающие программы… очевидный конфликт интересов с одной стороны благое помогал детям с другой стороны процветающий бизнес за счет бюджета штата.
Министр культуры СССР Екатерина Алексеевна Фурцева в свое время вполне так едко сделала замечание по колличеству шахтеров. Осталось только сравнить норму выроботки советского шахтера и американского того же времени полагаю особых различий не увидим.
Мне это напомнило рассказ моих коллег в моей первой компании в которой я начал работать в Калифорнии. Как оказалось меня приняли на работу в компанию где абсалютно все были бывшие музыканты. Прикол был в том, что где-то в 1993 году случился очередной кризис в экономики США и музыканты оказались не удел и среди них прошел слух, что, а чо? раз мы разбираемся в нотах, а ноты кто видел писать тоже надо уметь, то не пойти ли нам в программисты?!
И рассказывают было реально приходит чел в далеком 1993 году на собеседование и первый вопрос — ты на каком инструменте играешь?
Потом далее походу ездили в клуб робототехники в Гугл там он даже презентацию делал по своему скорпиону, который иммитировал поведение скорпиона. Мужики вздыхали и говорили, что дети с каждым годом все изощреннее придумывают деструктивных роботов.
Из последнего, что сделали это бегунка по линии
Вроде как было 4 года назад. После этого дите уже стало серьезными роботами заниматься там вес робота больше 10 кг и робот сам из метала. Но надо отметить Лего дало очень много ребенку.
https://medium.com/conversations-with-tyler/jeffrey-sachs-on-the-future-of-economic-development-2650c27b2776#.aoqoro9sr
https://las-elc.org/sites/default/files/media/LPWF-Know-Your-Rights.pdf
В Калифорнии мать может получить отпуск до 4 месяцев + 12 недель и так до фактически до года т.е 52 недели. Главный всеж поинт в статье если начали сравнивать то, что мужик может тоже взять отпуск согласно закона. Я вот что-то не припоминаю такой фичи в СССР и тем более в РФ.
Действительно Вы сразу начали с «непроверенных» данных. А когда Вас попросили подтвердить эти данные Вы начали обвинять собеседники… кхм в предвзятости.
Если Вас сложно понять почему я привожу деньги это нормально. Я объясню — деньги это критерий рынка. Суммы я привел, чтоб было понятно как рыночные механизмы работают. Вас лично я действительно не хотел оскорбить или кого либо из участников дискуссии. Я просто привел факты в денежном эквиваленте как они выгядят здесь в Долине.
1) А в чем проблема понять простую истину, что большенство стартапов создаются на свои деньги. У вменяемых людей вполне достаточно денег начать свое дело на свои собственные средства.
2) А посмотреть сколько подали заявки со своими идеями и не попали в список отобранных Вы не могли оказать любезность и привести ссылку?
К слову сказать Альтман писал в блоге следующее
Откуда Вы взяли про 200К? Я понимаю инфляция и вполне возможно ценник поднялся со 120К до 200К, но всеж приятно было бы увидеть подтверждение.
«Кто о чем, а вшивый...» мне деньги не нужны я их слава богу достаточно заработал и инвестировал. Я хочу понять статью в которой написано «о большом будущем YC». ИМХО я только вижу, что поток идей закончился и YC пытается изменить стратегию. Как пример я привел как в моей конторе обстоит дело в других фондах ценники вполне так высокие стоят. YC всегда был не самыи продвинутым в этом смысле.
Что касается YC — это нормальный паразит, который высасывает идеи из дурачков по всему миру. Невольно вспоминается Вольтер — «Недостаток не в деньгах, а в людях и дарованиях...»
Сегодня под конец пятничного дня сосед по Open Space, что-то бурно обсуждал перед доской. Я решил тоже присоединится к обсуждению оказалось он решился подать свой проект… разговорились. Он проговорил опять свой проект я там, что-то от себя добавил… вроде как «в коня корм»… разговорились дальше выяснилось, что начинали примерно с одного и того же — я в СССР, он понятно в США. Я помянул, что работал с NOAA в начале 80-х. И по приколу вспомнил как NOAA прислало мне пакет в 1984 году с калибрационными данными их спутниковых данных и с каким трагическим лицом начальник первого отдела вручал мне пакет по всему было понятно, что если, что он пойдет со мной «паровозом» как соучастник.
Мысль о создании профсоюза беспорно здравая в сложившихся российских условиях, но увы скорее всего неосуществимая в силу высокого IQ человеческого материала с которым прийдется работать. Чем выше IQ тем меньше желания быть в стаде. Но попробовать вполне можно.
Удачи
Видимо это в некотором смысле калька с благополучных районов в США. В США действительно существует корреляция между уровнем школ и стоимостью на жилье. Хотя это не всегда работает хорошо в городах к примеру в Сан Франциско очень тяжелое положение со школами, а цены на жилье одни из самых дорогих в мире. Москва собственно не исключение, что данное исследование и подтверждает.
Удачи
И к слову сказать главное — здесь в «Долине» просто немеряно русских. Съездили бы на пикник, пообщались с народом, в линкидине законтачили — все проще было бы работу искать.
Ну, а вцелом поздравляю — первую работу найти тем более находясь на визе — огромное дело.
Удачи.
Ну, не может надстройка изменить базис. Менять надо основные принципы рынка ИТ в РФ, а они даже декларативно не высказаны, ни государством, ни участниками рынка.
Заявка о том, что " наши компании заинтересованы в цивилизованной кооперации для решения сложных стратегических задач" просто вменяемого читателя прошибает на холодный пот.
Самое замечательное, что как раз у разработчиков программного обеспечения в РФ выход есть без всей этой словесной чепухи, просто надо идти в Опен Соурс проекты и применять их, что и будет давать реальное импртное замещение, а не очередной попил бюджета.
Основная идея платформы заключается в сборе и анализе данных поступающих от индустриальный источников к примеру одна турбина в сутки дает порядка 500 ГБ данных. К слову сказать в проекте над которым я недавно закончил работать обсчет одного блока ветрянной турбины «весит» 20 ГБ.
Вот статья в Фобс более менее подробно объясняющая позицию компании
www.forbes.com/sites/theopriestley/2015/09/15/ge-spins-out-ge-digital-to-take-on-ibm-and-cisco-in-the-race-for-iot-dominance
Предполагается, что GE откроет платформу для всеобщего пользования в начале следующего года. Для десятка серьезных хакерских комманд в мире это будет серьезный «джек-пот», кто первый доберется до индустриальных данных сидящих в платформе так как практически весь код включая и безопасность лежит в открытом доступе в опен соурс проектах.
Ближе к открытию я видимо постараюсь написать обзор по платформе в более менее доступной форме чего ожидать? Что-то я сейчас потихоньку пишу в своем блоге так сказать набираю материал.
На Ваш вопрос про Микрософт видимо можно сказать, что некий легаси код будет работать как отдельный сервис, но не более того.
Спасибо за вопрос.
Давно пора уже перенимать международный опыт чтоль?!
http://megamozg.ru/post/16430/
Но с приходом этого хмыря и его common core программы учителя были вынужденны закрыть класс поэзии так как класс поэзии не укладывается в новую концепцию обучения… увы.
Совсем уж печально это все выглядит так как Билли реально вложился как инвестор в обучающие программы… очевидный конфликт интересов с одной стороны благое помогал детям с другой стороны процветающий бизнес за счет бюджета штата.
И рассказывают было реально приходит чел в далеком 1993 году на собеседование и первый вопрос — ты на каком инструменте играешь?