All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
12
0

Программист

Send message
Обычно доплачивать приходится если брать PPO. Кайзер если есть, то от компании бесплатно.
Понятно у ТС проблема не с оплатой мед страховки. Как только решится вопрос с визой и получит ГК. Я тут скала разработчиков меньше чем за 200К базового оклада не видел. У человека появятся другие проблемы «не закрывает ли моя яхта вид на мой дом с гостевой парковки?!» :-)
Welcome to California!!!

P.S. Вид у Вас уж сильно хипповый.
Отличный вопрос по Github Actions. Для большинства случаев Actions вполне хорошо справляются тем более если проект на гитхабе, то даже дергаться не прийдется.
Спасибо, что поправили, конечно, shoplifting (кража в магазине путем свободного доступа к товарам)

Здесь надо разделять на несколько этапов. Если инвестор публичная компания другим словами по русски акции инветсора торгуются на бирже, то да эта информация открыта и доступна на sec.gov. US Securities and Exchange Commission строго следит за этим.

Если речь идет о частном инвесторе или ангеле, то это вопрос исключительно в их компетенции хотят они или нет раскрывать свои инвестиции.
По этому скажем так по кранчбейз если это паблик инвестор, то верить можно если это частный инвестор, то это не факт и проверить практически никак нельзя.
У нас в городке нет этих проблем ни с бездомными, ни защитой имущества так как наша полиция работает вполне на уровне. Был несколько месяцев назад случай лифтшопинга группой подростков из соседнего Окленда их остановили через милю далеко уйти не дали.

Серьезная проблема в мега-полисах где локализовать преступление просто не возможно. К примеру у нас из городка только две дороги ведут на выезд их перекрыть минутное дело для наших полицейских. Сам участок полиции практически расположен на этом участке т.е. когда проектировали городок, то понимали с чем возможн прийдется столкнуться в городе в будущем.
В США и в данном моем случае в штате Калифорния все налоги и действия прописаны законом штата Калифорнии наш городок не находится на федеральной земле так, что большинство налогов это наши отношения с Графством т.е. районом и штатом т.е на русский язык краем или областью.

Все что касается помощи и федеральных программ они понятно есть как и для всякой территории в США так как граждане платят федеральные налоги в полном объеме. Так же как и налоги штата, графства и само-собой налоги нашего городка.

Как я уже и написал если находиться на неинкорпорированной территории, то можно избежать налогов, но тогда не совсем понятно как там будет обстоять дело с преступностью или в случае пожара скорее всего будет сложнее и медленнее чем свои полицейские или пожарники так как за этот момент будет отвечать графство так как это их ответственность и налоги в графство платить обязательно.

Логика к примеру в налогах городка и графства есть. Если вы старше 65 лет и ваши дети уже выросли из школьного возраста, то с вас не будут брать налог за школы района или городка. Есди кто помнит довольно тупой налог в СССР на «холостых» мужчин, то тут вроде как такие моменты пытаются избежать.

Из интересных наблюдений на нашей улице федеральным правительством был предложен грант на постройку светофора. Местная комьюнити собиралось два раза обсудить вопрос брать эти деньги от федералов и нужен ли нам вообще еще один светофор. Там были довольно интересные доводы, что светофор в общем-то избыточный там рядом два светофора и этот третий между ними. С другой стороны деньги федеральные контракторы это те же жители городка смогут подзаработать опять же светофор съекономит жителям улицы несколько минут с утра когда все разъезжаются. Основной довод был, что брать деньги не грех, но потом надо будет закладывать смету из местного бюджета каждый год на содержание и обслуживание еще одного дополнительно светофора.

На самом деле это очень долгий разговор и все детали сразу не обхватить надо повариться в этой каше, чтоб хорошо прочувствовать. Описал сходу как сумел…
Что очень сильно резануло глаз.

Первое не желание или возможно не умение, что вполне объяснимо, разобраться в простых житейских ситуациях связанных с переездом эмигранта на новое место.

Очевидно простой анализ с карандашом в руках не был произведен до переезда. Это нормально все так начинают никто не сумел избежать этой ошибки, что я сам лично двадцать лет назад когда ехал на обум в Силиконовую Долину… что иронично мой сын выросший в Калифорнии и кто закончил в этом году Беркли с двумя мейджорс так и сказал на интервью, да дайте мне среднее для выпускника Беркли, меня устроит. Дали 100К годовых. Получил первую зарплату, сел считать с карандошом — «папа, что-то мало получается?» (с)
Как говорится «и опыт сын ошибок трудных».

Второе
Что в интервью напрашивалось, но не прозвучало. Это финансовый анализ компании. Все что нужно знать находится в открытом доступе сходу можно посмотреть на
https://www.crunchbase.com/organization/revolut/company_financials

В феврале этого года стартап получил мощное финансирование в 500 миллионов долларов уже в июле прилетело еще 80М вдогонку. Стартап поднял за пять лет порядка миллиарда долларов инвестиций. Как человек переживший два стартапа и сидящий сейчас в еще одном (как говорится бог любит троицу) это огромная удача хвала там всем богам Дмитрию реально очень повезло с компанией и компании с такими щедрыми инвесторами.

Третье и видимо самое важное надо просто усвоить один важный жизненный урок, нам платят столько на сколько мы соглашаемся. Если до того как согласится на означенную сумму, сесть и провести домашнию работу сколько, что для семьи будет стоить и сколько останется после этого на жизнь, то все свои аргументы можно спокойно переговорить с компанией и задать вполне резонные вопросы — а как они считают жить на такие деньги? И что можно ожидать от компании сейчас в подвижке этого вопроса? Это как раз уместно обсудить в этом ничего такого особенного нет — ребенку надо ходить в детсад дома он даже английский не выучит, супруге необходимо учиться, чтоб получить новую специальность на рынке. Это вполне уместные вопросы когда обсуждается зарплата.

P.S. Приятно было прочитать сам материал и всегда задаюсь ироническим вопросом, что бы мы сейчас читали о физтехе «если бы Иосиф не запретил Петру вернуться в Кембридж» прямо библейский вопрос получился.
Два момента хотелось бы уточнить. Практически частные города всегда сторились в СССР просто это были моногорода. Один из самых известных это Академ городок под Новосибирском.

На мой непрофессиональный взгляд нехватает малого это законадательных актов которые гарантируют частным городам хоть какую-то независимость от федерального центра.

Я живу в таком городке под Сан Франциско наш городок 16 тысяч жителей инкорпорирован (т.е. стал частным) в 1974 году. Инкорпорирование предполагает свои местные органы власти, полицию, пожарников свои налоги ( property, sales and etc taxes) для обеспечение инфраструктуры городка.

Большинство должностей в мерии это добровольные не оплачиваемые. К примеру моя супруга председатель комиссии общественого комитета, которая наблюдает, что налоги собранные на ремонт дорог в городке тратились исключительно на ремонт и строительство дорог. Несколько лет назад комиссия вводила дополнительный временный налог так как собранных средств не хватало, чтоб поддерживать дороги городка в надлежащем порядке.

Так же рядом с нашим городком есть не инкорпорированные территории где сообщества сами решают примыкать им к городку или платить частично налоги например, чтоб дети ходили в наши школы и тд. Т.е. в мировой практике есть много всяких вариантов и исторических примеров как достигается некий баланс существования подобных городков и федеральных властей.

Хотелось бы пожелать удачи автору в его начинаниях.
Обычно вся уникальность проекта заключается в банальном отсутствии документации на проект.
Как отец пятерых детей очень хочется пожелать семье ТС здоровья и счастья и по возможности всего хорошего тем не менее Москва не самое плохое место на планете. Сразу замечу выростить и воспитать пятерых детей даже в таких условиях как Калифорния драматически сложно как с этим делом обстоит в Москве даже и предположить сложно. Надеюсь, что бабушки и дедушки рядом и всегда могут помочь. Как припоминаю пока дети были маленькие просто лет 10 перманентно не высыпался обязательно кто-то болеет то еще чего конючит ночью.

Про Германию тут без вопросов и по деньгам и по ментальности потянуть пять детей будет сложно. Опыт описан беспорно очень хороший если бы не дети я бы не обратил внимания так как про Германию на ресурсе уже описано очень много все это можно было перечитать еще до того как ехать. В век интернета и простоты получения шенгенской визы нет необходимости все это проходить на собственной шкуре можно просто сесть и с карандашом в руках взвесить все за и против.

То что автор еще раз довольно развернуто осветил проблему интеграции в новое общество тут просто всем кто решит повторить подобный путь даже с двумя детьми очень много пользы.

С чем я категорически не могу согласиться так это с образованием для детей в Германии автор имел уникальную возможность дать своим детям возможность быть трех язычными (мои дети двуязычные) с учетом того, что высшее образование в Германии бесплатно (можно поправить если это не так) или хотя бы довольно символичное то у детей был неплохой шанс как оно сложится в Москве не будем загадывать пожелаем удачи.
На мой взгляд ценный опыт подобного рода публикаций в том, что нет никаких секретов многие вещи довольно хорошо известны и просто надо заранее исследовать ситуацию и быть подготовленным к ней. Тот же поиск работы надо начинать еще за долго до приезда скорее всего получить позицию находясь вне страны не получится, но удастся получить бесценный опыт прохождения интервью и понимания, что работадатель ценит и ищет.
Автору всех благ и удачи с таким настроением верю, что у вашей семьи все получится.
У меня вопрос — как часто спрашивают задачи на интервью в Москве с leetcode.com и hackerrank.com?
О! Коллега,

тоже искал работу последние четыре недели здесь в «Силиконовой долине». Не такой понятно накал практически две первые недели был разогрев разговоры с рекрутерами и менеджерами по пол часа инногда около часа, потом было четыре финальных интервью по зуму каждое интервью порядка четырех человек с минимум четырьмя людьми.

Просил скромно 180К базового оклада из четырех финалов две компании отказали, одна дала оффер и одна затаилась.

Вцелом подтверждаю рынок сильно упал, но найти работу можно.

Удачи на новом месте.
С учетом того, что в Калифорнии с недавних пор действует закон, который обязывает работадателя давать зарплатную вилку на позицию при «a „reasonable request“ for pay scale information.» Как раз какой бюджет на позицию это не вопрос любой внутренний рекрутер вам скажет в конце интервью. Теореотизировать можно довольно долго практически по Жванецкому «о вкусе устриц», но кто не был в ситуации с двумя или более оферами здесь в Долине вряд поймет накал самого момента. Так как если отбросить персонажей из фильма Дудя, которым «сколько не дай все мало» (с) Реальность значительно проще нормальная жизнь здесь в Долине начинается с годовой компенсации от 200К, все, что свыше это то, что автоматически попадет в сейвинг. У спеца довольно редко бывает такая ситуация, что произошел форс мажор и уволили… последний раз было у большенства во время кризиса 2008 года. Сидеть без работы довольно сложно психологически: иппотека на тридцать лет если дети взрослые то плата за обучение в ВУЗ и тд сейвинг тает. Работадатель в этой ситуации более в выгодном положении опыта по найму скажем значительно побольше. Здесь больше концепция трейдера подходит нельзя персонофицировать будущую работу, к офферу относится как к позиции на стоке кто больше дал, того и взял.
Как говорится суха теория…
У тех, кто торговался имея на руках пачку оферов


Исторически этот момент обсуждался в русском зарубежье практически с начала века. Как торговаться при наличии двух и более офферов в США.

В конце концов я даже несколько раз описал механизм торговли дав ему названия «игра в стенку», выглядит он примерно так в редакции от 2012 года (более ранней редакции от 2004 года не нашел)

forum.privet.com/viewtopic.php?p=5306961#p5306961

Я помнится описал базовый способ суть его заключается в последовательных шагах с гарантией получения работы.

Основная модель игры в стенку заключается в том, что риск отказа от офера вы переносите на одну из компаний.

Попробуем объяснить на примере.

1) У вас есть подписанный офер от компании А с условным окладом 100К.
2) Приходит такой же офер (неподписанный) от компании Б с теми же условиями.
i. Вы сразу предлагаете увеличить ваш оклад скажем на 5% т.е. до 105К
--> В случае отказа вы ни чем не рискуете у вас остается ваш первый офер из пункта А.
--> Если компания соглашается и подымает оклад до 105К
3)Вы пишите компании А, что… увы у вас есть офер на 105К/110К (это исключительно вопрос ваших преференций какую разумную сумму указать), но вы готовы работать у них за те же деньги так как всю жизнь мечтали то да се.
Если компания отказывется то у вас на руках офер от компании Б с 105К
Если компания А подымает или ровняет ваш оклад, то у вас есть выбор где работать. Мой совет после этого дальше не играть так как компании просекут, что они попали «в стенку» и могут обе отказаться от оффера.

Основной момент игры в стенку (термин пришедший из футбола) мяч должен быть один т.е. переговоры ведутся только с одной компание в одно и то же время.

Основная ошибка всех начинающих в том, что они пытаются сразу разговаривать с обеими компаниями и в результае остаются без обоих офферов

Если инвестировать в дом или в индекс Наздака, то значительно быстрее. Скорее получится удвоение за 7 лет.
Вот район Кастро Валлей вполне в нормальной досигаемости через мост в Долину. Отличные школы одни из лучших в Калифорнии цены от 1600
www.realtor.com/apartments/Castro-Valley_CA/affordable

Понятно, что на велосипеде до работы не доедешь, но жить можно и так живут довольно многие. С учетом того, что обычно в каждом стартапе есть полиси один/два дня работы из дома, то терпимо.
А как вы считаете, переплачивают ли разработчикам в Долине или их заработки все же соответствуют стоимости жизни?


Скажу за себя и свою семью — мы живем в Bay Area в этом году будет 15 лет до этого жили пять лет в Лос Анжелесе. Поселились в северной части залива так как природа и климат там нам как дальневосточникам более привычный: море, сопки и туман время от времени. Основной причиной были школы у нас четверо детей (трое родились уже здесь в Калифорнии) так уж получилось, что жили на мою зарплату супруга недавно вышла на работу на неполный рабочий день.
Жилье фактически выплаченно, двое старших в ВУЗ-ах двое еще в школе деньги на их обучение есть.
Жилье купили в яме семь лет назад… практически терпели до последнего больше десяти лет тут очень сильно повезло.

По зарплате гарантированный базовый оклад для спеца с американским опытом на рынке стоит между 160К-220К разрыв довольно большой и это отдельный опыт умение торговаться за оклад.

Последние несколько лет были очень тучные зарплаты действительно сильно росли и даже Н1-B не обижали среднее по рынку согласно того же Гугл порядка 143К хотя еще пять лет назад это было 125К
www.myvisajobs.com/Visa-Sponsor/Google/225093_Salary.htm

Надо понимать, что не все приезжают и сразу попадают в FAANG очень много и поскромнее работ и где-то даже поинтересней, но не так щедро оплачиваемой как в том же Гугл

Более детально можно глянуть на glassdoor.com там вполне адекватная информаци по зарплатам на позицию
www.glassdoor.com/Job/jobs.htm?suggestCount=0&suggestChosen=false&clickSource=searchBtn&typedKeyword=Software+Engineer&locT=C&locId=1147439&jobType=&context=Jobs&sc.keyword=Software+Engineer&dropdown=0

Очень правильная статья, спасибо автору за поднятую тему. Мы в свое время в российском офисе шутили, что хорошая фонетика это плюс 10К к зарплате.

Так же было бы хорошо добавить ссылки на произношение сразу после слов
вот к примеру к слову comment

Так как часто просто имитировать звук не получится надо еще потренировать правильную постановку губ и языка

На мой взгляд часто встречаются ошибки в таких словах как: return, procedure.

Information

Rating
5,274-th
Registered
Activity