All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
39
0
Серков Сергей Владимирович @Sertik13

пишу скрипты для роутеров Микротик

Send message
Да, как вариант. Но я пишу на Lua для Микротик. Зачем мне связываться с новыми системами и осваивать синтаксис их языков программирования? У меня своей головной боли хватает.
Но Микротик не может с ним общаться, это не то.
Про длительное использование RadioBoss ничего сказать не могу. У меня не глючил ни разу, но я не использовал сложные сценарии работы. Нет это не реклама программ радиовещания. Хотя мне RadioBoss нравится. Если бы Вы указали аудиоплейер понимающий http-запросы типа GET или POST для моих целей этого было бы достаточно.
Ответ на Ваш вопрос в первом абзаце предыдущей моей статьи:
habr.com/ru/post/530512
«Герметичных крокодилов» тоже надо делать симпатичными, а то очень уж страшные.
Удивительно, но не в 10 и не в 40 раз, а практически столько же даже дешевле. Мне обошелся в 910 рублей. Те, что на первой фото в статье, стоят или сравнимо или дороже.
Кто написал эту статью он много сам скриптов то написал? Это просто?
Вот эта другая моя функция «делает коды» (писал же выше уже) habr.com/ru/post/518534
Коды UTF-8 Телеграмм понимает, но составлять таким образом сообщения очень трудоемко — Вы выступаете в роли кодера. Для того, чтобы этого не делать в Микротик РоутерОС, мной написана предыдущая функция (ссылка в статье). Транслит тоже иногда нужен (как альтернативный вариант для русскоговорящих иностранцев не умеющих читать по русски, например).
Комментировали те, кто никогда не работали с Микротик. Объясняю Вам друзья, Микротик не поддерживает javascript и не может адекватно пересылать русские сообщения в Телеграмм, так что Ваши комменты мимо.
Сколько комментариев! И больше всего по «медицинскому» разделу статьи. И в основном от комментаторов- пациентов. Жаль не видел комментариев врачей (может что и пропустил в таком количестве). Как врач могу сказать, что наша медицина сейчас вообще не понятна мне по сути. Старая система «я от Ивана Петровича» почти умерла. Ещё остается хорошее коллегиальное отношение к пациентам-врачам. Платная медицина страдает в качестве из-за разных причин. Бесплатная — от отсутствия мотивации к хорошей работе у врача. Страховой медицины у нас практически нет — наше население в большинстве своём не может платить страховку. ОМС не оплачивает медучереждениям реальную стоимость медуслуг и переводит деньги с задержками (всё пишу о Москве). В карман врачу никто не платит т.к. денег у людей сейчас нет. Замкнутый круг. Чуть лучше сейчас даже быть врачом (с многолетним стажем) на периферии — тебя там все знают, плохие там не задержатся надолго — если врачом работаешь долго, значит скорее всего настоящий врач, люди тебя уважают и помогают все как могут, так как зарплаты никакие. Но замкнутый круг везде. С учетом курса евро и доллара и пандемии вообще финиш полный. Осталось золотой запас перевести в Израиль и всё будет хорошо. Что делать не ясно. Россия скорее всего исторически обречена на переодическое разорение, главное наших людей это не пугает — они как жили так и будут жить, а массонов радует — русские восстанут даже из пепла и снова принесут им доходы.
Добавил в функцию поддержку отображения в Телеграмм русского номера — символа "№" (отображается как #). То есть теперь поддерживаются все символы русской клавиатуры, которые можно реально набрать в Winbox Микротик.
Очень остроумно! Нет я хотел бы видеть «Пользователю ZaitsXL не удалось подключиться к роутеру».
А если серьезно — любые сообщения (не статусные) приятно видеть на родном языке. В том числе Микротик может выполнять массу назначенных пользователем заданий и скриптов и сообщать о результатах их работы админу.
В массив русских символов закралась ошибка — дважды была описана заглавная буква «А» под своим кодом и кодом буквы «Ч», так что последняя понятно не могла быть отображена в Телеграмм. Исправил ошибку, кто копировал скрипт — скопируйте текст заново. Обнаружил пользователь pepelxl.
Не совсем патриотично. Пусть они русский учат. Да и хочется видеть сообщения в Телеграмм на родном языке. Кстати скрипт не сложно адаптировать под любой второй (национальный) язык вместо русского отредактировав массив данных $rsimv
urlencode доступен на java script, python и т.д..., но не доступен скрипту Микротик напрямую. Чтобы пользоваться urlencode нужно обращаться к какому-то web-ресурсу, а функция позволяет без этого обойтись, справиться «своими силами» так сказать. Telegramm API, насколько я знаю, не поддерживает перекодировку символов русского языка в UTF-8, поэтому, вероятно я не нашёл в Интернет сообщений, что кому-то удалось с Микротик отправлять русскоязычные сообщения в боты Телеграмм до появления этой функции.
Полный бред а не статья. Всё делается намного проще. А скрипты для Микротика даже школьники пишут лучше. Прежде чем писать такие статьи нужно поработать над собой, тем более «руководителю отдела тех.поддержки».
При комментарии про отсутствие поддержки http-команд имелись ввиду возможности «заводской» версии прошивки Sonoff, с которой продаются устройства. За полезные ссылки спасибо. Можно будет попробовать…
Эти устройства для разных задач. Sonoff симпатичные реле для «умного дома». Однако надежность связи с ними не высока (у них довольно слабая wifi-антенна). Они не имеют проводного RJ45 интерфейса, работают только при наличии доступа в Интернет через «облако» и не работают в локальной сети. Управление питанием важных потребителей, в том числе клиентов локальной сети, маршрутизаторов, точек доступа, хабов, серверов и т.д… вряд ли можно им доверить. Кроме того, в статье основной обсуждаемый вопрос — возможность управлять PDU непосредственно из РоутерОс Микротик. Реле Sonoff такую возможность (управление прямыми http-командами) не поддерживают.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity