All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Станислав @Seven-ov

Пользователь

Send message
Батарея установлена 57Whrs (с сайт asus)
Мощность зарядного устройства не сообщается, но вряд ли она больше 60 ватт.
Спецификация USB 3.1 Type-C поддерживает передачу мозности до 100 ватт.
Что бы не занимать единственный порт USB Type-C, надо было утсанавливать 2 USB Type-C, как раз на месте этого ужасного порта зарядки.
Почему это не сделали? Потому что это еще сильнее увеличило бы и без того не совсем адекватную стоимоимость изделия, ведь понадобился бы совершенно другой тип ЗУ с установленным микроконтроллером.
Странная тенденция у современных компаний — упорный поиск киллер фичей! Потом излишнее внимание к этим бесполезным деталям и упущение основных параметров или выставление заоблочных прайсов.

PS Петли выглядят безобразно. Гнездо зарядки — ужасно, слабое место всех ноутбуков ASUS, у вас же есть USB Type-c! Рамки бестолково широкие. Цена не адекватная.
А мне очень не нравятся внутриканальные наушники, сильно давит эфект полной отрезаности от мира…
Идея для стартапа — компактный переходник USB-C >> MagSave
Население земли растет, ценность земли тоже растет и потребление электричества только увеличивается.
Скоро ветряки и солнечные панели перейдут из разряда «Неэффективные потому, что цена производства и обслуживания выше, чем у АЭС» в разряд «Неэффективные потому, что занимаю много драгоценного места».
\Она работает только на коротких дистанциях, около 10 метров\
\Сотовый мир также рассматривает спектр миллиметровых волн, включая 60ГГц, для строительства 5G сетей в ближайшем будущем\

Вышка каждые 10 метров… так себе будущее…
Да, есть отдельные системы, которые каим-либо образом автоматизированы, но они не связны между собой и их всеже очень мало. Железая дорога это ведь не только тормоза локомотива. Речь идет о полном автоматическом управлении. Диспетчерская служба, служба тяги, диагностика подвижного состава, диагностика\ремонт пути.
Почему все игнорируют (не достаточно уделяют внимания) железным дорогам?
Ни эта ли отрасль уже сейчас имеет техническую возможность работать абсолютно автономно показывая высочайшую эфетивность?
Мне кажется не в том направлении движутся автопилоты.
Имелось ввиду, что именно в телефоне принципы закрытой системы очень актуальны.
Причем это не все, в большенстве андроид — смартфонов флешка не зашифрована и ваши фотографии (и фотографии ваших документов если такие имеются), станут достоянием злоумышленника. Так же недавно была статья на GT, что хром на андройде хранит пароли в открытом виде, так что все аккаунты скомпрометированы! А ваша удаленная блокировка аккаунта обходится простой перепрошивкой, а ваше заявление в полицию можно сразу выкинуть, потому что злоумышленник давно сменил IMEI вашего андройда и безопасно для себя им пользуется.
Это все общие фразы и они не имеют к практике ни какого отношения. Если у вас есть конкретные примеры дыр в безопасности яблочных девайсов, то интересно послушать.
PS а вот андройд девайс из коробки — сплошная дыра.
Вы не правы. Я говорю о совершенно бытовых вещах и бытовой безопасности. Взломы «звезд» и телефонов террористов и спец-агентов — это далеко не бытовые вещи.
Безопасность бытовая — это хранить на телефоне документы, важные переписки, кредитные карты, фотографии и т.п. не беспокоясь, что их кто-то может скомпрометировать либо при потере аппарата либо массовыми универсальными техническими методами (вирусы, бэкдоры и т.д.). и да, желательно что бы это все было из коробки и не требоволо излишней «технической грамотности».

Я уверен, что если потеряю телефон, то могу не беспокоиться о своих данны или если перейду по какой-то ссылке — мой телефон не установит какой либо бэкдор и это для меня лично важно.
А я наоборот пользуюсь давно всякими дройдами, но последним устройством купил Iphone и ничуть не жалею. Не буду говорить за всю линейку продукции Apple, но именно в телефоне, я считаю, очень кстати высокая степень закрытость системы. Устройство, в котором все мои личные данные, мои кредитки, мои фотографии, мои аккаунты и пароли, мои рабочие и личные переписки — должно иметь максимальную защиту!
Вот смысл делать настолько выпирающий объектив и не использовать это место???
— Туда легко можно было уместить:
1) Механическую стабилизацию
2) Мало-мальский зум (10-24мм в 35мм эквиваленте)
3) Механическую диафрагму, хотя бы две-три ступени;
— В программную часть нужно было встроить возможность сохранять в RAW и сразу редактор RAW с десятком основных настроек (экспозиция, свет, тень, бб);
— Надо было делать влагозазщищенный корпус;

ну… и дизайн в целом г… Достаточно было бы более милый дизайн сделать и может и взлетело бы…
Я нигде не писал, что Китай — это плохо, вы просто зацепились взглядом за слово и не вникли в суть, а суть в том, что потратили 500тысяч и сделали бесполезную вещь и студентов толком ничему не научили.
Из блоков. Как минимум стоит контроллер PIC, а то и Arduino вообще, модуль ЖК экрана, силовые полупроводники… Этого всего в России не производят, да даже реле скорее всего импортного производства. Так что русским это дело назвать очень условно можно…
Да и не важно это, вопрос в другом ведь…
Неэффективная заправка то…
А из чего собраны эти инверторы? Не из готовых ли блоков и элементов made in China?
Да и ни это в целом было моей претензией, а полной бессмысленностью очередного велосипеда.

PS Этот проект можно было бы перевести в разряд инновационных если бы хоть что-то новое сделали, например, использовали бы вместо аккумуляторов другие способы запасть энергию, да и в целом, при таких мощностях глупо туда-сюда гонять большое количество энергии, можно было бы поставить ионистор, что бы сгладить пики простоя и полностью исключить зарядку от системы ночью, заряжая лишь от сети.

отдавать электричество в сеть тоже не обязательно, можно во время простоя станции запитывать обогреватели (или системы кондиционирования) в соседнем здании. Тогда полнота использования солнечных панелей будет практически стопроцентной, и сеть городская будет разгружена, ведь обогреватель подключен к солнечной станции, вместо городской сети.

PSS Про аккумуляторы Volta первый раз слышу, а веру в нашу промышленность я потерял, когда мы укладывали Китайские! рельсы под Воронежем.
Ну, на самом деле это и проектом назвать очень сложно!
Подключили китайские панели к китайским аккумуляторам через китайский контроллер заряда и вот те на «Первая в России Солнечная Заправка»! Звучит пафосно, но на деле отработанная стандартная конструкция простой солнечной электростанции без единой капли инноваций и рационализаторства…
В итоге мы получили сложную, дорогую, требующую постоянного обслуживания заправку.
А все что надо было сделать — просто подключиться к городской сети энергоснабжения.
Зачем солнечные панели, свинцово-кислотные аккумуляторы, сложные контроллеры и т.д. там, где уже есть дешевая и чистая энергия от АЭС???
Мне кажется, это вина маркетингового отдела — пихать в смартвон сырую неотработанную технологию. Как известно у Apple нет быстрой зарядки! И это не спроста! Быстрая зарядка — это экстремальный режим работы аккумулятора и вносит определенные риски.

Information

Rating
Does not participate
Location
Липецк, Липецкая обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity