All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
36
0
Евгений Филатов @Shark

User

Send message
А все ли пилоты/сборщики БПЛА «рассчитаны» на безопасную их эксплуатацию? А нынешние правила даже и не требуют этого! Если уж что и делать с этими правилами, так наоборот в сторону их ужесточения.
Так правила ведь уже есть, и именно их он и нарушил.
Летит, значит, пилот на своем вертолете, согласно плану, диспетчер ему сообщил, что никаких ЛА в зоне полета нет, все хорошо. И тут этот самый мультикоптер откуда ни возьмись. Вертолет падает, возможно даже на жилые дома. Чем не реальная опасность? Согласовал план полета — туда бы не пустили либо вертолет, либо его, и никто бы не пострадал. И это уже не говоря о линиях электропередач, падения мультикоптера на людей/имущество, потери связи с мультикоптером (и его последующее падение).

В идеале я бы еще кроме планов добавил туда лицензию на управление БПЛА, чтобы проверять пилота на знание базовых правил безопасности. И сами БПЛА сертифицировать, чтобы кустарные мультикоптеры не разваливались на полпути. Это что касается коммерческого использования в городе.
A, C и G — классы воздушного пространства. И их всего три.
Никому вреда не принес, ущерба не причинил, опасности не подверг. При этом, возможно(!), не вписался в какой-то старый закон, который новых технических реалий не учитывает.
И что теперь, делать все подряд и оправдываться «несовершенством закона»? Это хорошо, что вреда не принес, а если бы принес? Малейшая оплошность этого новатора и на коптерах можно было бы поставить крест. После такого происшествия пресса и власти еще долго будут вспоминать инцидент и всячески запрещать использование гражданских БПЛА. И сейчас я говорю не только о России. Такой несчастный случай надолго подпортит репутацию практически в любой стране, а то и во всем мире.

P. S. Да и нарушил не «возможно», а вполне себе определенно. Да и полеты не запрещены как таковые, правила требуют уведомлять о них и утверждать план полетов. А вот если получить разрешение сложно — это уже не к законодательным, а к исполнительным властям, ибо решение о его выдаче принимают уже они.
Если аппарат летает НИЖЕ, то нарушать не может в принципе!
Вы неправы. То есть я могу купить вертолет (не радиоуправляемую модель, а самый что ни на есть настоящий) и летать на высоте 50-100 метров не следуя никаким правилам? К слову, эшелон 265 означает 26500 футов, что чуть больше 8 км.
Так что, в США видят перспективную технологию и заранее стараются принять закон? Нет, там коммерческие предприятия, которые хотят использовать эти технологии лоббируют принятие этих законов. Этот же предприниматель из статьи просто начал летать, за что и получил, вполне по заслугам.
Пункт 52 правил использования воздушного пространства:
Использование воздушного пространства беспилотным летательным аппаратом в воздушном пространстве классов A, C и G осуществляется на основании плана полета воздушного судна и разрешения на использование воздушного пространства.
Так что если нет плана, то нарушает. Инновации, это хорошо, но эти правила не от балды написаны. Летая низко не будет ли он мешать/создавать помехи/подсматривать за правительственными объектами? Летая высоко не врежется ли он в вертолет?
Не экономично. Ведь это дополнительные затраты топлива, боле сложное (а значит и более ресурсоемкое) производство и т. д.
Надеюсь что корпоративный режим будет доступен обычным пользователям. Было бы удобно на чистую систему накатывать профиль, который вернет все настройки в нужное положение и установит приложения.
Качество/срок не соответствуют друг другу. За 13 лет сфокусированной работы можно научиться куда большему. Накинуть еще пару лет и это моя школа + бакалаврат + магистратура. Я, конечно, понимаю, что дети учатся быстрее, но все же. Если хобби, как написали ниже, то вроде как и нормально, но статья/ролик, ИМХО, преподносят её как тяжкий труд на протяжении 13 лет.

Могу привести в пример Dwarf Fortress (тоже разработана одним автором, который считает её работой своей жизни). В период 2006-2014 (8 лет) игра приобрела огромную глубину. Да, этот автор не рисовал графику, но детализация мира поражает. Или Nicklas Nygren, который знаменит своими платформерами с огромными уровнями и отличным артом. Или Cave Story — один из шикарнейших платформеров, написан одним автором за 5 лет.

Как по мне — это просто попытка пиара.
Да и главного персонажа он нарисовал слишком большим, так что на каждом уровне пришлось делать лучшую детализацию.
Или можно было нарисовать персонажа поменьше. 13 лет… Да за 13 лет можно было выучить современный язык программирования, какой-нибудь движок к нему, написать нормальную систему освещения, а не перерисовывать все спрайты. А так во время чтения статьи создается впечатление, что он много работал от незнания, а не потому что там действительно много работы.
По правилам пожарной безопасности все входы и выходы (в том числе запасные) должны быть легко доступны, разве нет?
Мимо. Пользы-то может и больше, но чтобы затормозить возле Плутона нужна уйма топлива, да и выполнить этот маневр придется довольно быстро.
мощностью во много миллиардов раз выше, чем у обычной указки
Почему, почему нельзя написать мощность в ваттах? Они что, считают, что люди, которым интересна имитация взрыва сверхновой, не знают о такой величине?
Ученые считают, что жизни понадобится некий транспорт, желательно в жидком виде. Вода и аммиак хорошо подходят на эту роль, а других мы пока не знаем. А еще жизни понадобятся некие строительные блоки, а в гелий-водородной атмосфере газового гиганта они просто утонут со временем.
Не удивлюсь если дней тоже будет около 811. Она довольно близко к звезде и скорее всего её вращение синхронизировано приливными силами.
Там много англоязычных сайтов и мало русскоязычных, поэтому для русскоязычных пользователей оно работает плохо.
К тому же, ученые сейчас оперируют довольно гибким понятием о жизни и рассматривают не только условия, подобные земным, а и некоторые другие варианты (те же спутники Юпитера/Сатурна).

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity