All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.1

Пользователь

Send message

Если уж так хочется заняться гидропоникой то не лучше ли и дешевле самому собрать аппарат? С эстетической точки зрения конечно так выглядеть не будет зато развлечение.

вообще попытки сделать беспроводной USB были. И даже что то выпускалось

К сожалению идея с паролями плохо работает в современно мире. Люди стали доверять менеджеру паролей из браузера, а потом приходят и говорят, что я ничего не помню у меня было залогинено дома/на старой мобилке которая утонула.

Очень много вопросов по части где типо агитация. Тот же Notepad++ добавил одну подпись к названию релиза - not war. Никаких баннеров и всплывающих окон. Да банально, чтобы эту подпись увидеть надо либо на сайте в загрузки лезть, либо О программе смотреть. Это агитация? Тогда агитация чего? Мира - насколько я могу понять. Кто против мира в мире? Весь этот список очень похож на сборную солянку где под шумок решили выплеснуть свои обиды какие то странные люди.

Если вернуться во времена ДОС то да. Хватит и 500МГц

я не знаю, как у ИП, но у муниципальных организаций запрос на сертификат делается в электронном виде на портале федерального казначейства и зарытая часть генерируется на рабочем месте и не передаётся

у нас сначало делают, а потом думают, что сделали. С ЭП каждый год нововведения. Я конечно за цифровизацию, но мне совсем не нравится, что на мне проводят непрекращающийся бетта-тест и в случае ошибок я ещё сам должен бегать их исправлять.

Вообще конечно делать цифровую систему где вся информация в одних руках, а у второй стороны только яридически не значимые выписки это плохо.

по всем данным Вайоминский инцедент не более чем городская легенда

ничего странного. Врядли в школы там идут высококлассные ИТ специалисты и есть деньги на средства защиты. Обычно если средний школьник не ломает системы на этом останавливаются.

тут даже хуже выходит. ОпенСорц виноват в том, что не делает бесплатно пуленепробиваемый софт на основе которого корпорации будут делать деньги. Их же никто не заставлял использовать открытый софт. И исходники для проверки никто не прятал. Но винить себя в том, что наш платный софт пострадал из-за того, что мы доверились ОпенСорц проекту с людьми работающими на голом энтузиазме... Это даже звучит не как оправдание.

они выбрали ОперСорц почему? Потому что посчитали, что это дешевле. Им же бизнес фичи пилить надо, а писать логер это скучно и денег не принесёт. А теперь пытаются свой просчёт спихнуть на разработчиков ОпенСорца работающих за идею. Дак никаких проблем. Пилите свой логер. Но нет мы не хотим свой логер, мы хотим бесплатный и надежный.

А мне вот интересно. Все вот эти разработчики DPI для Роскомнадзора ведь из России же. Они думают, что их это не коснётся? Что когда пустят под нож Интернет они спокойно будут продолжать им пользоваться? Или вот когда с друзьями/знакомыми общаются им не стыдно говорить, что они делают всё, чтобы ютюб плохо работал и чтобы сайты блокировали?
Я конечно понимаю, там деньги, кредиты, ипотека, дети... Но мне почему то кажется, что в этой ситуации неплохо было бы проявить солидарность. Пусть не им, но отрасли.

Подобными идеями вдохновлялись создатели языка Словио - общеславянского языка. И да. Он в принципе понятен людям знающим какой нибудь из славянских языков. Для меня, как носителя русского языка, он больше похож на эдакий вариант украинского языка.

Я лично дома трекболом пользуюсь. А о этого в отделе КИП завода встречал. У современных есть крутая фишка в виде поворотного кольца заменяющего колёсико мыши. Оказалось крайне удобно.

а почему собственно нет? То, что подобную задачу можно решить без использования микроконтроллера вовсе не говорит о том, что использование микроконтроллера это преступление. Ну вот хочется применить оптопару или датчик холла.
Я такого снобизма не понимаю.

Для меня вершиной снобизма было когда один из комментаторов под видео о паяльнике заявлял, что всё это баловство и ерунда, а вот попробуйте спаять провода от китайских наушников советским стоватним паяльником стоя посреди поля. Вот типо тогда да. Мастер пайки. Я лично не понимаю такого соревновательного элемента с сознательном придумывании себе проблем и ограничений.

Не дай бог Байкал заставят в школу покупать. Тогда проще будет вообще не работать. ПК по цене трактор на котором ничего из обучающего или рабочего софта не заведётся.

Почему нанимать ещё сотрудников накладно? Это всё балансируется налогами. Если сейчас неработающий человек сидит дома и проедает бюджет, то пусть лучше он работает и работодатель платит меньше налога. Это для экономики более здоровая ситуация.

Всё крутится вокруг отношения гос-ва к своим гражданам. Если для гос-ва граждане это досадный баласт который вечно хочет денег, то тут не в работодателе дело.

Я не понимаю почему вы так упираете в то что MIPS свернули? Это не проблема архитектуры, как таковой, а проблема экономической обоснованности.

Вообще, чтобы говорит о том сколько нужно денег для создания сравнимого с x86-64 по производительности процессора на другой архитектуре необходимо понимание почему у них эта самая производительность разная. Лично я не берусь вот так лихо на глаз сказать, что нужно Х мил. долларов.

Я высказываю предположение, что RISC архитектура в любой конечной реализации в силу своей близости к x86-64 проще довести до нужной производительности, чем VLIW у которого довольно сильные отличия именно в базе. К тому же есть опыт Intel в этом направлении и опыт неудачный. А уж кто, как не Intel понимали в чем причина производительности x86.

А что нужно РФ? В статьях о Эльбрусах, как один из плюсов это то что в процессоре своя архитектура без вражеских закладок. Но открытая архитектура в этом плане ничем не хуже.

Вот вы всё упираете на производительность и архитектурные ошибки. Но насколько мне не изменяется память за исключением каких то экзотических и экспериментальных архитектур всё что дожило до наших дней и делалось в кремнии вполне себе не хуже. У каждой архитектуры есть достоинства и недостатки. При условии, что не надо тянуть за собой груз обратной совместимости производительность будет +- одна. Всё упирается уже в техпроцесс и хитрые оптимизации в виде дополнительных расширенных инструкций, мощного блока предсказания ветвлений, конвейеров.

Тот же ARM очень долгое время оставался нишевым процессором не выделяющимся особой производительностью на фоне x86-64 в абсолютных выражениях. Но как только появилась потребность и деньги, так его быстро подтянули до нужных высот.

С другой стороны x86-64 и ARM в своих недрах не так уж и различны. А вот VLIW это совсем другой подход и судя по тому что я читал есть серьезные трудности с наращиванием его производительности в обычных задачах.

Information

Rating
3,839-th
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity