All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message
решил смазать основной вентилятор чтобы он был потише, под рукой не оказалось ничего лучше, чем WD-40, ну а что, ей ещё и не такое смазывают!

Мягко говоря не лучший выбор. Через некоторое время вентилятор у вас будет крутиться «насухую».
Как я понимаю армейские пайки закупаются на конкурсной основе, по 44ФЗ. Соответственно скорее всего есть ряд требований, «вкусность» в которые вряд ли входит. А в остальном — кто дал меньшую цену при соответствии формальным параметрам — тот и поставляет.
Слишком габаритная общая коробка, а индивидуальная упаковка блюд по большей части не способствует его раскидыванию по снаряге. В походе это может и не критично, но в варианте «бегать весь день по полигону, до лагеря переться далеко, поесть только в мертвяке» эти недостатки упаковки хорошо заметны. В отличие нашего ИРП пластиковые пакеты MRE-шной упаковки по карманам/подсумкам раскидываются гораздо удобней и меньше опасений за их целостность.
Из личных впечатлений. Сравнивая сухпайки позднесоветского образца (служил пока они еще были, хотя советские времена уже закончились), современный ИРП (регулярно беру на игры длительностью от суток) и MRE — брал из чистого интереса, могу сказать что MRE наиболее удобен в плане упаковки но субъективно самый невкусный. ИРП достаточно вкусный (если есть возможность выбора номера меню), но вот в штатной коробке для ношения с собой неудобен, да и распихать по снаряжению тоже не очень удобно. Позднесоветский в среднем по вкусности немного уступает ИРП (ну и по разнообразию — заметно), но там реально вкусная перловая каша с мясом и ржаные сухари намного вкуснее галет из современных пайков. Ну и по удобству переноски/употребления советский стоит из этих трех естественно на последнем месте, просто в силу своей старости.
Город и так опутан трубами — и ничего… Газоснабжение, теплоснабжение, водоснабжение, канализация. Да и кабели что у связистов что у энергетиков тоже подходят под определение «опутан». Так что устроить пневмопочту (ну или ее функциональный аналог, я не настаиваю именно на ней, уже писал — это первое что пришло в голову просто) вопрос в основном финансирования ну и немного инженерных разработок. Причем хватит уже имеющихся технологий, прорывов в науке не надо. 5 кг расходников — это примерно цилиндр 18 см диаметром и 25 см длиной (исходил примерно из плотности ABS-пластика с небольшим запасом на то, что он порошком). Не капсула с наличкой конечно из гипермаркета, но и не ахти какая габаритная вещь. Опять же линия доставки естественно не только для снабжения принтера расходниками может использоваться.
В одноэтажной Америке будет обстоять точно так же как обстоит с водопроводом и канализацией. А в поселке Мусохраново я не уверен даже в наличии канализации и централизованного водоснабжения. Да и живет там 505 человек. Не нужно оно там. Впрочем как и обсуждаемый автобус.
Угу. Была бы в чистом виде истерия — производные от ГМО тоже запретили бы. Но как я уже писал выше мне не хватает информации в подтверждение или опровержение своей теории.
При словах «автобус-портал» еще до прочтения статьи в голове почему-то всплыла вот эта картинка:
image
Принтер будет самоперемещающийся, например по типу паука, ткущего паутину, он может быть и намного меньше размеров конечного объекта. Правда это решит только проблему размеров принтера, а не мешка расходников. Но расходники ж необязательно загружать сразу все 60 килограмм, поэтому их можно получать к примеру стандартными 5-килограммовыми порциями через линию пневмодоставки (первое что в голову пришло).
Закон — это такая штука, у которого можно и формулировку поменять и утратившим силу признать. Сегодня нельзя ни ввозить ни сажать, завтра оп-па! Нельзя уже только ввозить. И да, не забываем что Россия состоит в ВТО и обязана придерживаться правил, принятых в этой организации. Так что с учетом этого обстоятельства закон вполне может быть протекционистским.
в российских лабораториях уже выводят такие сорта и они уже там лежат не используемые
Можете накидать ссылок что почитать на эту тему? Не в плане «где пруфы, Билли?» мне просто реально интересно как сейчас у нас обстоят с этим дела.
Кстати формулировка запрета кажется мне весьма любопытной:
«Запрещается ввозить на территорию Российской Федерации и использовать для посева (посадки) семена растений, генетическая программа которых изменена с использованием методов генной инженерии и которые содержат генно-инженерный материал, внесение которого не может являться результатом природных (естественных) процессов, за исключением посева (посадки) таких семян при проведении экспертиз и научно-исследовательских работ.».
Т.е. исследования в отношении ГМО не запрещали, но запретили все ГМО семена зарубежного производства (ну с учетом того что отечественных вроде как нет). Причем исходя из формулировки — запретили только растения. Животный мир, включая всякие микроорганизмы под запрет не попадает. На мой непросвещенный взгляд больше похоже на заботу о продовольственной безопасности, чем на истерию. Т.е. «так народ, или делаем свое или учимся обходиться тем, что есть». Правда эта версия жизнеспособна только если государство поддерживает отечественные исследования ГМО, о чем у меня к сожалению нет информации.
Если память мне не изменяет, то геноцид — это когда уничтожают по этническому/расовому/религиозному принципу. Не слишком подходит к данному случаю.
Хорошая попытка, но нет. Обновляться на нее не буду.
А мнение инженеров простое — на текущий момент нет ни материалов ни технологий для реализации чего-то подобного. Из описанных сооружений мне непонятно только зачем тут Звезда смерти, Звездные войны скорее космофентези чем научная фантастика.
Скажем так — по имеющемуся опыту такой наглый распил, какой вы описываете не будет тиражироваться по стране. Как правило он локален. Если же закупки не единичные — как правило основной функционал должен соответствовать требованиям ТЗ. Да это может безбожно глючить и тормозить, да интерфейс будет написан хищниками для чужих, но заявленный функционал должен работать, пусть даже через задницу.
Угу… Плюс все то время пока идет заживление — предыдущего носителя глаз не должны хватиться. И не забанить его глаза в базе. От фентези плавно переходим к бульварному роману.
В общем-то это и на западе достаточно распространенное мнение. Поэтому когда стало примерно понятно что в итоге будет представлять из себя F-35 энтузиазм стран-участников сильно поугас.
В том что донор очень тщательно подбирается по совместимости антигенов. И то это не дает 100% гарантии. Ну и иммунодепрессанты — тоже не самая приятная вещь.
Угу… И иммунный ответ организма на чужие глаза победить.
Как я понимаю это не первая юридическая атака на DMCA. Но кардинальных подвижек пока незаметно. Изо всех сил болея за анти-DMCA сторону, умом понимаю что весовые категории у участников сильно отличаются.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity