All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message
Может ли существовать снайперская винтовка без снайперского, а если быть точным, лишь с пулеметным патроном?
А откуда дровишки, что в 12,7х108 есть только пулеметный патрон? Есть и снайперские. К примеру вполне серийный 7Н34, есть и малосерийные, например с пулями СПБ или СПЦ.
image
Ну, на мой непросвещенный взгляд «передастся цели» — слишком общее утверждение, я почему-то уверен, что часть уйдет на деформацию пластины, часть — на деформацию самой пули (а деформируется в случае непробития пуля из любого материала), часть — на то чтобы «толкнуть» пластину. И вот эта часть во-первых зависит от поведения пули после непробития, во-вторых ни разу не равна всей энергии пули, имеющейся у нее при попадании в объект.
Именно. А что станет в этом случае с энергией пули?
В пуле практически нечему деформироваться, большую часть пуль от 7.62х39 и 5.45х39 представляет стальной сердечник лишь с очень тонким слоем свинца.
А что происходит с пулей, не пробившей пластину? Без разницы из какого материала пуля.
Я примерно понимаю ход вашей мысли, но… Куда делись к 30-м трактора из 20-х годов?
Согласен. Но, думаю вы также согласитесь, что 1930-е — это несколько позже чем 1920-е, и к 30-м техника уже была весьма распространена в с/х?
Не будет от малокалиберной пули «удара кувалды». Энергия пули влияет в основном на пробитие преграды (и то там есть нюансы). А вот за «отбрасывание» преграды отвечает импульс. И он же кстати «отвечает» за отдачу оружия. Поэтому при сохранении энергии (таки квадрат скорости) пули отдача (линейная зависимость от скорости) малокалиберного оружия ниже.
Так это когда трактора и СХ техника распространились в США и когда война была
Массовая механизация в США — примерно с 20-х годов прошлого века.
в США население были не намного образованнее чем в СССР (США вообще сельская страна), а в Китае в межвоенную эпоху и во Второй мировой использовалась технически сложная и новая самозарядная ZH-29
Ну, техническая грамотность населения, в США была все же заметно выше чем в СССР 30-х, особенно если сравнивать сельское население (сравним хотя бы массовость использования тракторов и вообще сложной сельхозтехники). А в Китае ZH-29 были в количествах гомеопатических, в общем-то мало влияя на общую картину. С96 — не совсем в кассу, по сравнению с самозарядной винтовкой это очень простое в эксплуатации и надежное оружие.
Отличная статья! Хотя ряд обозначенных моментов как минимум дискуссионен.
Тоже резануло глаз. Винтовка — оружие солдата, а чистки затронули офицерский состав. Вообще низкий уровень подготовки солдат (а правильнее было бы вообще сказать — низкая техническая грамотность) в первую очередь была обусловлена составом призывников. Основная масса солдат была из сельской местности, а учитывая что даже в городах 10 классов считались серьезным на общем фоне образованием…
То же и с СВТ-40. Не любили её в пехоте с тем же (как правило) достаточно низким уровнем технической грамотности (всех с уровнем повыше гребли в танкисты/авиацию/артиллерию etc...), а вот у морпехов она вполне себе была популярна.
Рен-ТВ… РАЕН… Мда. Даже в случае чего-то вменяемого это сразу добавит недоверия, а тут и демонстрация на уровне демонстрации «меньшая пожароопасность дизеля на примере ведра соляры и факела»
по текущему законодательству, если в тендере участвуют отечественные производители чьё оборудование соответствует или превосходит иностранные предложения (а оно соответствует – вед это, тот же самый Siemens и есть, только перекрашенный), то заказчик просто обязан принять это предложение.

Не совсем так. Для того чтобы были отклонены заявки с оборудованием иностранного производства необходимо (если память не изменяет) чтобы было определенное число заявок с товаром российского производства.Одной заявки для этого точно мало.
Данные, якобы получаемые с него — результат компьютерной симуляции.
Вот только не результат компьютерной симуляции, а дьявольское наваждение.
Если добавить в туннель вакуумную трубу, то тележки Loop автоматически превращаются в поезда Hyperloop, сказано в FAQ.

Что, тележки сразу начинают левитировать? Такое впечатление что люди, рисующие презентации не помнят что было в предыдущих.
Правильно, нужно поднимать ржач.
Так что на мой взгляд, это достаточно рискованый финансовый инструмент, спрогнозировать поведение которого еще труднее, чем привычных всем денег.
Да в принципе на текущий момент можно смело заявлять что он еще и объект спекуляций…
Вы хоть что-то из семейства АК чистили хоть раз? У меня есть подозрение что, если чистили, то таких вопросов не возникло бы. Протирка напрямую не контактирует с каналом ствола. Только через паклю/ветошь/спертую где-то тряпочку. Шомпол — тоже (при правильной чистке). Крышка пенала же нужна, чтобы шомпол ширкал по ней, а не по дульному срезу. В ней даже специальное отверстие есть для этого.
Ещё раз для жирафов: бои проходят на дистанциях, где ты без оптики противника не увидишь. Ты можешь только стрелять куда-то в его сторону. Бои в упор встречаются реже чем ёжики альбиносы.
Вот прямо вспомнил описания БД от ребят из нашей роты после командировки в первую чечню.
«Ну, нас обстреляли, мы развернули все что у нас было, по вспышкам подолбили. Потом отчитались, что «обнаружена кровь и следы волочения», типа разведка сходила»
Ага… Поэтому-то прошедшие N рук срочников автоматы такие убитые. И дело не только в чистке, а в отношении вообще. Сам таким был, так что с предметом знаком ;)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity