All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message
В крайнем случае, если воды не будет, у меня для Вас хорошая новость. Это значит, что из списка указанных Вами опасностей «тонуть/задыхаться/умирать от голода.» слово «тонуть» можно вычеркнуть :)
Нет воды — речь идет о питьевой, точнее о ее запасах. Тонуть — о грунтовых. Теоретически их пить-то можно, но в целом как вы понимаете сильно не рекомендуется.
может большинство последует Вашему призыву
Это вряд ли :). Даже если кто-то проникнется моим комментом, то достаточно сравнить аудиторию этой статьи и аудиторию «Метро 2033». И ведь очень многие считают это произведение фантастикой (а некоторые — даже научной!), а не фентези.
Снизил бы такую вероятность до 30-50%
в сочетании вот с этим моментом
Верно, вряд ли получится отсидеться там больше суток-двух.
оно даст почти 100%, потому что вероятность того что вытащат в первые сутки-двое крайне мала. Ну и может я конечно переоцениваю мощность ЯО, но мнится мне что пути эвакуации из метро будут в основном разрушены/завалены.
Угу, «небольшие несоответствия» могут быть просто из-за того, что затребованные детали уже недоступны, т.к. сняты с производства. Чем дольше проводить «торги» и «конкурсы», тем больше будет таких «небольших несоответствий» с первоначальной спецификацией.
Вообще такие риски должны просчитываться до подачи в конкурс, он явно был не на один и не на два миллиона, судя по сумме штрафа. А то бывает что подаются «ну вот тут у нас некоторое конечно несоответсвие, но оно ж небольшое, пока заявим характеристики 1:1 к техзаданию заказчика, а там договоримся».
Весь опыт фортификации свдительтствует, что в укрытии выжить и сохранить здоровье гораздо больше шансов, чем на открытом воздухе.

Ну в общем-то учитывая что:
1) запасов еды/воды нет;
2) народу туда набьется с высокой вероятностью много;
3) практически 100% вероятность того что эвакуация из метро будет очень сильно затруднена даже при наличии сил, средств и желания у выживших на поверхности;
4) энергонезависимость систем обеспечения (вентиляция, удаление грунтовых вод) вряд ли рассчитана на продолжительное время, да и при ядерном ударе большая их часть выйдет из строя.
в общем-то выжить в метро непосредственно в момент удара может и можно, но вот перспективы выглядят откровенно жутковато. Но зато хоронить не надо, это да, и так под землей.
Да и станции метро у нас расположены обычно не особо далеко от достаточно «вкусных» целей для применения ЯО.
внеземное событие типа падение большого метеорита
(людскому влиянию неподвластны — не преотвратить, не оттянуть — по данным наблюдались в прошлом, но человечество выжило меж тем)
Раз выжило — значит недостаточно большой :)
Вот Вы например знаете без подсказок в инете, что эффективней как оружие, лупанарий или термы? :)
В качестве бактериологического лупанарий конечно, это даже не обсуждаемо.
На поверхности — шансы. В метро — практически гарантия.
Я согласен с тем, что рассматривать всё надо в комплексе :). Оторванный от остальных параметр — просто сферический конь в вакууме.
В метро в случае ядерной войны? Данунафиг. Лучше быстрая смерть от ударной волны, чем медленно тонуть/задыхаться/умирать от голода. Или вы думаете что в случае ядерного удара системы, поддерживающие работоспособность метро (вентиляция, водооткачка) продолжат работать? И это если вас не покалечат/затопчут при прорыве в это самое метро.
Вы плохо представляете себе военную науку. Она не про современное оружие. Она про связь, логистику и планирование операций. Современный генерал, имея под началом римскую армию, с большой вероятностью был бы результативнее римского генерала.

Для римской армии пришлось бы внести ряд изменений под «совместимость» с современным генералом и его взглядами на военное искусство. В исходном виде — не факт что был бы результативней, потому что римский военачальник скорее всего был бы более искушен в науке «содержание армии за счет местных ресурсов» да и вообще лучше представляет возможности своих войск. И еще — высока вероятность того, что изменения в армии (например изменения в области логистики и связи.) потребуют изменений в обществе.
Они закапывались несколько в других в плане доступности местах. Там скорее скрытность рулила, чем фортификационные свойства этого закапывания.
Никелевые/свинцовые сильно массогабаритные показатели ухудшат. Аккумуляторный блок надо уже будет наружу выносить, в габариты штатного ЭП это не упихать. Правда если именно под БП планировать то да, можно и переделать.
Дельфины и косатки может быть?
По возможности еще бы взял прибор ночного виденья.
ПНВ очень так хорошо кушают батарейки. Да и рассчитаны большинство ночников под не самые распространенные типы батарей, в основном под CR123 (не экзотика, но и не АА/ААА)
Ну с точки зрения бывшего срочника, не спавшего на занятиях по РХБЗ (мне реально интересно было) предыдущий оратор прав. Основной проблемой будет именно радиоактивная пыль. Правда еще надо что-то придумывать с водой, но по идее фильтры обратного осмоса должны с этим справиться.
PS если конечно вы достаточно далеко от эпицентра :).
Откуда рота срочников взялась, куда-то отправленная? Точнее, почему именно такая картинка?
Ну, тоже люди, организованные в структуру. Но вот для вменяемого управления этой структурой требуются совсем другие навыки и в общем-то несколько иной склад характера чем для руководства IT-компанией.
PS и речь даже не о роте срочников в районе боевых действий. В мирное время они способны устроить ну просто невероятное количество проблем в достаточно небольшой временной промежуток.
Ага… Например в Сибири или в районе Норильска.
Все это хорошо, но пока из разряда «Только в нем одном будет установлено семьсот сорок газовых плит, то есть в 740 раз больше, чем было их в нашем городе до 1913 года!»
Поэтому если вдоль трассы зарядки стоят каждые 50-100 километров
Увы, не в той стране в которой я живу. Даже в перспективе.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity