All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
446
0

Сообществовод и комьюнитивед

Send message
Так я еще раз повторю: я не говорю, что файлообмен и торренты — это плохо, я говорю, что пиратство — это плохо, и воровство — это плохо. И дело тут не в том, что кто-то может разориться (никто не разорится, конечно, это бред), а в том, что все это оооочень сильно влияет на мировоззрение нынешних пользователей файлообменных сетей, которое формируется исходя из данности «если я могу взять это бесплатно, то платить уже не буду». В людях формируется ошибочное мнение, мол, весь контент должен быть бесплатен или как минимум очень дешев. Многие, получив однажды возможность приобретать что-то бесплатно, привыкают к такой халяве и уже принципиально отказываются платить. Это нормально, такова человеческая природа. Ненормально лишь то, что такой подход («кино/музыка/книги/софт должно быть бесплатным») становится нормой для многих — вот что печально. А правообладатели и их защитники — да хер бы с ними, они как зарабатывали на кино/концертах/прочих вещах, так и будут, а вот за нацию обидно.
Ну, это уже действительно тараканы издателей, а не системы в целом.
Ок, возьмем для примера не игру, а фильм, музыкальное произведение, софт, что угодно. Суть-то не в этом. Никто никогда в здравом уме не будет бесплатно распространять кино, музыку, книги и софт, в производство которых были вложены большие деньги. Да, есть независимый кинематограф, такая же музыка, бесплатная литература и опен-сорс, не спорю, но мы ведь говорим не о поделках на коленке, а о серьезных медиапродуктах, нацеленных на массовый рынок.
Во! Ну так речь идет о пиратстве, а не о торрентах и обменниках как таковых. Действительно, никто не мешает самим правообладателям выкладывать свой же контент, но в виду каких-то неочевидных причин они этого пока не делают, хотя многие уже начинают (в основном, это музыканты). И это хорошо.
А, ну теперь-то все ясно, разговор можно не продолжать.
Ну-ну, то есть Вы с радостью отдадите в народ созданную Вами и вашей командой компьютерную игру, в которую вложили миллионы долларов, сразу же после релиза?
Ну, во-первых, я не говорю о частностях, я говорю о индустрии в целом. А во-вторых, кино у нас снимают на разные деньги, в том числе и не имеющие отношения к налогоплательщикам.
Да какая кабала? Лицензионный диск стоит 200-500 рублей, билет в кино — вообще от 50 рублей. Это так гигантски много? Да, студенты с мизерной стипендией не могут себе позволить купить 10 фильмов за раз, но так они много чего не могут себе позволить, дорогие тачки, например. Но разве это повод обвинять производителей «Феррари» в завышении цен? Проблема-то на самом деле лишь в том, что и 500, и 200, и даже 50 рублей не равны нулю рублей, которые стоят скачанные из торрентов файлы. То, что можно взять бесплатно (да еще и безнаказанно), всегда будут брать. И потому борьба с пиратством — это очень и очень правильное дело. Другой вопрос какими методами эта борьба ведется.
Ну, в данном случае мы имеем дело уже не с кражей материального имущества, а с нарушением авторских прав. Две разные статьи. То, что Вам там что-то не упало, правообладателя не волнует. Его товар продается в определенном виде и если где-то он появился в ином, несанкционированном обличии, это нарушение закона. Как Вы распоряжаетесь копией — дело, безусловно, Ваше, однако это никак не отменяет законности или незаконности Ваших действий относительно этой копии.
Вы предлагаете популяризировать торренты и прочие сервисы, способствующие распространения пиратского контента. Это затроен не только и не столько копирастов, сколько именно производителей. То, что защитники чьих-то прав недополучат денежку, это фигня. Важно то, что ее недополучат авторы. То, что Вы пойдете в кино в любом случае — это отлично, но, увы, среди потребителей пиратского контента таких не большинство, а кучки сознательных пользователей маловато будет для поддержки индустрии.

Ну и еще. «Всякая хренота» — двигатель рынка, потому что хренота эта массовая, а значит — прибыльная. Не будь этой хреноты, не было бы и остального. Чтобы было что-то хорошее, необходимо присутствие плохого. По-другому не бывает в принципе.
Да где Вы «то же самое» увидели? Есть товар, который стоит денег. Его можно купить, а можно украсть. Купили — молодцы, украли — будьте любезны понести наказание. Если владельцу товара угодно, он вполне имеет право проверить, кто, где и когда крадет (и крадет ли вообще) его товар. Что в этом плохого-то? Да, методы могут быть разными — условно говоря, хорошими и плохими, — но принципиально желание правообладателя пресечь воровство собственного контента абсолютно законно и ествественно.

Что-то мне подсказывает, что владейте Вы туалетом, из которого регулярно прут бумагу, сами бы заинтересовались установкой камер.
Вы серьезно чтоли? ) Ок, а чем пожертвования в виде стоимости ДВД или билета в кино не угодили? Или под пожертвованиями имеется ввиду мелочь из заднего кармана?
Скажите, а кто и на какие средства тогда будет производить «музыку, книги, софт и вообще все, что душе угодно», если производители загнутся от нехватки кислорода?
Ну так вроде провайдеру ничего и не светит, он просто будет обязан выдать контактные данные нарушителя.
Предлагаю ничью :)
Отличная мысль! Через несколько месяцев активной работы сайта доступ к ресурсам с пиратским контентом будет невозможен с большинства подсетей большинства провайдеров. Сделаете за копирастов всю их работу :)
Клевая шутка. Сами придумали?
Экой Вы смелый. В случае чего они нарушителя естественно не скан покажут, а оригинал. А провайдер и должен, и обязан, хотя и не этим конкретным ребятам, а закону. Который в данном случае целиком и полностью на стороне правообладателя.
Ну, прямо скажем, от топиков, суть которых сводится к «этот хостинг плохой, а этот вот хороший. Кстати, а вот его цены и адрес», издали несет голимым пиаром.
Ну и габариты. Если так пойдет дальше, то значение поддерживаемого разрешения будет идентично размерам карты в мм.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity