All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
447
0

Сообществовод и комьюнитивед

Send message
Да, действительно, у IVI помню такое. Но справедливости ради надо заметить, что я их там видел только в бесплатно доступных фильмах, что вполне справедливо: если за кино не плачу я, за него платить рекламодатель.
Ну ладно уж, где Вы видели непропускаемый ролик длинной более полуминуты? В 99 случаях из 100 это пять секунд, после чего можно смело скипать.
Комменты как на Medium — хорошая идея, кстати, спасибо. Надо будет обсудить.
Ну вот тут я поспорю (хотя взглядов автора не разделяю). Люди, о которых Вы говорите, совершали преступные действия, автор же был лишь поставщиком инструмента. В рамках Вашей аналогии автор был бы вовсе не палачом, а поставщиком оружия. Другой вопрос, что он знал, в каких целях это «оружие» будет применяться, но свое отношение к этому он уже объяснил выше.
Вы меня неправильно поняли: это не мое личное мнение, а реальное положение дел в практически любом крупном бизнесе, в том числе, судя по всему, и в описываемой в посте компании.
Бинго! Упоминать юзера при помощи @ можно уже давно, теперь эта возможность очевидна.

UPD: работает, кстати, не только в комментариях, но и в тексте поста.
Понятно, что когда речь идет о деньгах и развитии фирмы, эмоциям и даже этике места нет. Но тут ведь вопрос не к безопасникам, с ними и так все понятно, и даже не к руководителю, он преследует свои цели так, как ему позволяют способности, знания и совесть. Вопрос к Вам: Вы конкретно, как непосредственный участник этой истории, считаете ли, что слежку можно оправдывать бизнес-задачами?
Два очевидных вопроса:
— сотрудники компании подписывали что-то, где хотя бы мелким шрифтом указано, что за ними будет установлена слежка?
— какие ощущения испытывали лично Вы, выполняя этически спорную просьбу начальства?
Да, это нехорошо, но очень часто это единственный надежный способ привлечь внимание виновных. В данном случае даже интересно, как скоро отреагирует «Юлмарт» и отреагирует ли вообще. Пока что прошло два часа…
Если косить вовремя, то количество скашиваемой травы достаточно невелико и ее можно смело оставлять прямо на газоне: за день-два уходит в почву.
Нет, речь не о том, из какого существа сделана еда, а о том, как выглядело сырье и сколько там того существа собственно было.
Опять же, все зависит от того, как это преподнести. Скажем, если из опарышей получатся красивые и вкусные котлетки, а на упаковке в списке ингредиентов будет написано что-то нейтральное типа «натуральный белок», то есть будут все; другое дело, если из котлеты будут торчать жопки личинок, а на упаковке будет красоваться «СДЕЛАНО ИЗ ОПАРЫШЕЙ».
Это все уже субъективно: Вам водоросли окей, а кому-то от мысли о них дурно.
Ничего страшного не случится. Желе делают из агара, который из водорослей, пресловутые наггетсы когда-то были куриной требухой, а краситель кармин (в колбасы добавляют) вообще из жуков добывают — ни один из этих фактов не повлиял кардинально на продажу соответствующих продуктов. И вряд ли повлияет.

Опыт всей современной пищевой промышленности показывает, что вкус продукта оказывает на выбор куда больше влияния, чем его состав.
Ну а там будет написано что-то вроде «переработанный белковый продукт» и привет.
«Держать в тайне» и, скажем так, «не особо афишировать» — разные вещи. Нет, ну серьезно: много ли потребителей знают из чего сделаны крабовые палочки и те же куриные наггетсы?
Так ведь не обязательно говорить, что вот эта аппетитная котлетка из букашек сделана. Дети же едят наггетсы, даже не подозревая, из чего они сделаны и как собственно выглядело это сырье.
Можно пойти дальше: скажем, решить, что подбирать опавшие плоды — объедать ежей, отнимать еду у птичек и вообще лишать почву порции перегноя.

Впрочем, думаю, адепты такого подхода найдутся без проблем.
Проверяет как работает саморегуляция. Работает!

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity