Можете пояснить, а почему должна излучать настоящая шахта? Мне, в меру моей некомпетентности, казалось, что особо там излучать нечему…
Ну а даже если излучает — что мешает повторить картину излучения на ненастоящей?..
На сайте Крокуса в новости от декабря прошлого года: «Проектирование коммерческих продуктов MRAM ещё займет определенное время, однако у нас теперь есть четкое понимание наших дальнейших действий, и мы рассчитываем получить инженерные образцы уже в 2018 году»
Например изделие может все проверки проходить, но из-за несоответствующего режима работы срок службы может быть не 10 лет, а 3 года.
Насчет дублирования — во первых, дублирующие компоненты тоже могут оказаться контрафактными, а во вторых — все не задублируешь, цена и габариты накладывают ограничения (условно — зарезервировали мы критически важную часть ракеты, а у самолета, который должен был ее запустить, отказала тормозная система и он банально не взлетел).
Впрочем, как писали в старых новостях: "представители некоторых американских оборонных компаний, присутствовавшие на слушаниях, заявили, что если в ходе проверок на надежность не удалось выявить подделки, то все компоненты, использованные в той или иной электронной системе, могут считаться новыми и оригинальными. Более того, даже если удалось вычислить подделку и она прошла всевозможные испытания, деталь может быть установлена на военную систему."
Несколько лет назад попадалась контрафактная ПЛИС, вроде бы Stratix II (давно было, сейчас уже точно и не вспомню), в аппаратуре, предназначенной для установки на спутник. Выяснилось случайно — в целом устройство работало, но были проблемы с настройкой некоторых режимов и при очередных манипуляциях просто отвалилась крышка.
После этого были изменены правила входного контроля и больше с таким не сталкивались.
В обычной средней школе, куда он перешел (и где на сдаче денег не настаивали — «нет? ну и ладно...»), оказались более лучшие учителя, в итоге легко получил высокие баллы на ЕГЭ и с этого года в Питере учится.
Насчет прокуратуры — родители об этом думали, но потом времени пожалели.
Как мне кажется, с экспертной оценкой проблем ничуть не меньше — личные симпатии/антипатии, плохое настроение и т.д. Критерий присутствовать может, но определяющим быть не должен.
Замечание насчет отчисления из школы: официально отчислить — тот еще геморрой, это ученику надо очень постараться, но есть же и другие методы «выдавливания». У меня племянника «выжили» из школы, т.к. родители отказались сдавать каждый месяц по нескольку тысяч неизвестно на что. Впрочем, ему это только на пользу пошло, но это уже другая история.
Если руководство хочет меньше платить, оно это и без KPI организует, «вины» KPI тут нет.
Если художник работает «на себя» — ему KPI и не надо, а если «на дядю» — то тут уж будь добр, как скажут — 10 картин в месяц, или выручка за картины не менее х$, или чтоб картины взяли минимум в 5 музеев… У работника всегда есть возможность проголосовать ногами, если что-то не устраивает. Есть и более сложный вариант — обсудить проблему с работодателем и прийти к консенсусу :-)
И в результате получить то дерьмо, которое мы сейчас видим.
Так ведь не от хорошей жизни к этому пришли. Нужен был какой-то критерий оценки знаний учащихся, не связанный с самой школой (где могли как «накинуть» оценки, так и «притопить» кого следует).
Насчет раздолбаев — сейчас же вроде госэкзамены для выпускников? Не знаю, насколько реально раздолбаю все сдать?
Поскольку поступление в высшие учебные заведения сейчас завязано на ЕГЭ, именно результаты ЕГЭ, как мне кажется, являются наиболее значимым показателем. Можно быть насколько угодно прекрасным для детей директором, но если несколько выпусков этих детей поголовно проваливает ЕГЭ — такого директора желательно сменить.
По пунктам (напоминаю, я в этом вопросе не разбираюсь, высказываю свои суждения «навскидку»):
1 — если учителям не платить — они учить и не будут — вроде логично? Соответственно, проваленный ЕГЭ, показатели упали. Вытаскивать слабаков — с трудом себе представляю. Если нашли подход и сумели заставить выучить материал для сдачи ЕГЭ — значит не такой уж и слабак был, и учителя с задачей справились.
2 — мне кажется, что и сейчас для 5 человек никто отдельного класса не организует — либо искать учебное заведение с соответствующим профилем, либо заниматься с репетиторами.
3 — и сейчас заставляют (и видимо учитывают), у нас в школе дали список из 10 позиций (танцы, рисование, спорт и еще всякого разного) и сказали, что обязательно что-то надо выбрать. Дочка рвется «во всюда», все интересное, но у нее музыкальная школа (которую она бросать совсем не хочет) в то же время, так что с большинством позиций пролетаем.
Конечно, доп. занятия могут быть и не интересными, «для галочки», но учитывая, что вообще то такие занятия обычно платные, не так то просто будет убедить родителей платить за то, куда ребенок идти не хочет. Наоборот, будет заинтересованность в том, чтобы завлечь туда побольше детей. Можно к тому же учитывать посещение кружков и секций не только при школе, а вообще в целом по городу.
Опять же, сейчас вроде есть возможность получения доп. баллов на ЕГЭ (раньше точно было, как сейчас дела обстоят, не в курсе) — олимпиады, творческие конкурсы, волонтерская деятельность, спортивные успехи — дополнительный стимул поддержать учеников (ну или хотя бы не мешать).
Вообще, конечно, на мой дилетантский взгляд, гораздо интересней была бы информация в таком роде: «наши выпускники через год: стали рабочими — х%, поступили в ВУЗы — y% и т.д.; через 5 лет: стали врачами a%, стали инженерами — b%, стали дворниками — c% и т.д.»
Или такая: «через 5 лет: получают зарплату ниже средней по стране (по соотв. отрасли) — 30%, среднюю — 20%, выше средней — 30%, намного выше — 20%; через 10 лет — ниже средней — 5%, среднюю — 15%, выше средней — 60%, намного выше — 20%». Сумбурно изложено, но принцип вроде ясен. Жаль, что так не будет…
А вообще, как вроде уже замечали, подбор правильных KPI задача не из простых, целые организации только этим и занимаются. Так что, возможно, грамотные специалисты, которые могут подобрать сбалансированную систему показателей, сейчас над моим текстом посмеиваются…
Интересная задача… Я в этом не разбираюсь, но на вскидку:
для актера — напрашивается мысль привязать к сборам за спектакль за некоторый продолжительный интервал (чтобы исключить случайные отклонения). Стоимость билетов известна, число мест известно, значит сумма сборов четко ограниченна «сверху». Берем, к примеру, порог 50% от максимально возможной суммы за месяц — если собрали больше — всем премия, а вот как ее на всех поделить — вопрос… Тут ведь помимо актеров и прочему персоналу платить надо — костюмерам, декораторам и т.д. С актером — можно привязать к наличию званий, числу реплик, времени на сцене… В общем, варианты есть.
С директором школы — напрашивается мысль привязать к результатам сдачи ЕГЭ и понижающий коэффициент за отчисленных учеников из невыпускных классов (чтобы не избавлялись от «слабых» учащихся), плюс накинуть за внеклассные занятия и кружки, ну и разные вариации «на тему». Если в долговременной перспективе надо больше инженеров — доплачиваем больше, если лучше сдали ЕГЭ по физике и математике, если надо врачей — платим за лучшие результаты по биологии и химии.
Мне кажется, это от внешнего окружения зависит (где что используют и к чему человек привык) — у нас на предприятии как раз термин «ДУП» употребляют, так мне другие варианты до Вашего комментария и в голову не приходили…
Хотя соглашусь, в хоббийном проекте «энкодер» кажется более уместным, «ДУП» как-то официально звучит… Но есть и более забавное обозначение — «ПУП» — «преобразователь угловых перемещений». Слышал: «Что-то ПУП беспокоит...», «Опять с ПУПом проблема...» и т.д.
У нас по документам изначально ГЛОНАСС-К1 как отработочный проходил. И ГЛОНАСС-К2 тоже не окончательный, пару аппаратов сделают и будут дальше менять.
Насчет «не особо хотим» никто не говорил, все понимают, что будут сложности, но это обычная работа, ничего особого тут нет — изменились внешние условия и надо на них реагировать. Ну и не «когда нибудь» — есть конкретные сроки, планы работ и т.д.
Может быть попробуете предложить свою разработку 2GIS? У них отдельные карты для городов (скачал и смотри offline), карты с отмеченными достопримечательностями (с возможностью добавить отзыв и прикрепить фотографию) и как они говорят, детальные пешеходные маршруты. Добавить Ваш функционал — будет совсем хорошо.
Отличная идея, можно развить до «качелей» — несколько раз снизить лимит-повысить, пока все не задолбаются, потом по Вашему методу, причем можно тоже не сразу, а «поиграть» туда-сюда…
P.S. к «ответственным лицам» — это все шутка, людям такое не понравится, точно-точно!
У нас именно такая штука, как на фотографии. Жена на такой как раз вчера курицу делала, у неё получается очень вкусно. Два взрослых и два ребенка за раз осиливают около трети. Насчет медленно — возможно, но эта штука ставится на газ первой и пока готовится курица готовится другая еда (гарнир, салат, соус), так что долго ждать не приходится. Насчет сухости — у жены такого не было, возможно дело в мясе или силе газа.
Есть перчатки.
Я себе поставил обычный китайский фонарь с поворотниками, а управление переделал с неудобного родного на трехпозиционный переключатель (вот такой) на руле. Делал как временную меру, пока что нибудь свое не придумаю. Уже лет 12 езжу…
Со всеми этими поворотниками есть еще вопрос в силе света. Автомобильные четко регламентированы ГОСТом, не уверен, что велосипедные кто-нибудь проверяет. Соответственно при плохой видимости водитель может банально не заметить или среагировать с запозданием… Хотя конечно это лучше, чем никакого.
Занятно, хотя большая часть оригинальностью и не отличается. Тех же навигаторов для велосипедов несколько видов рекламируется.
Хотелось бы конечно более расширенного обзора. Ведь столько еще разных интересных штук (навскидку) — камера заднего вида, видеорегистратор, датчик приближающейся машины, настраиваемый электрический сигнал (вместо звонка, на который мало кто реагирует), крепление для смартфона с защитой при падении, бесконтактные динамо, скрытая сигнализация, датчики давления в шинах, да те же банальные велокомпьютеры, которые уже не банальные :-)
P.S. Может кто еще что вспомнит? Интересно, насколько большой список может получиться…
Ну а даже если излучает — что мешает повторить картину излучения на ненастоящей?..
Насчет дублирования — во первых, дублирующие компоненты тоже могут оказаться контрафактными, а во вторых — все не задублируешь, цена и габариты накладывают ограничения (условно — зарезервировали мы критически важную часть ракеты, а у самолета, который должен был ее запустить, отказала тормозная система и он банально не взлетел).
Впрочем, как писали в старых новостях: "представители некоторых американских оборонных компаний, присутствовавшие на слушаниях, заявили, что если в ходе проверок на надежность не удалось выявить подделки, то все компоненты, использованные в той или иной электронной системе, могут считаться новыми и оригинальными. Более того, даже если удалось вычислить подделку и она прошла всевозможные испытания, деталь может быть установлена на военную систему."
После этого были изменены правила входного контроля и больше с таким не сталкивались.
Насчет прокуратуры — родители об этом думали, но потом времени пожалели.
Замечание насчет отчисления из школы: официально отчислить — тот еще геморрой, это ученику надо очень постараться, но есть же и другие методы «выдавливания». У меня племянника «выжили» из школы, т.к. родители отказались сдавать каждый месяц по нескольку тысяч неизвестно на что. Впрочем, ему это только на пользу пошло, но это уже другая история.
Если руководство хочет меньше платить, оно это и без KPI организует, «вины» KPI тут нет.
Так ведь не от хорошей жизни к этому пришли. Нужен был какой-то критерий оценки знаний учащихся, не связанный с самой школой (где могли как «накинуть» оценки, так и «притопить» кого следует).
Насчет раздолбаев — сейчас же вроде госэкзамены для выпускников? Не знаю, насколько реально раздолбаю все сдать?
По пунктам (напоминаю, я в этом вопросе не разбираюсь, высказываю свои суждения «навскидку»):
1 — если учителям не платить — они учить и не будут — вроде логично? Соответственно, проваленный ЕГЭ, показатели упали. Вытаскивать слабаков — с трудом себе представляю. Если нашли подход и сумели заставить выучить материал для сдачи ЕГЭ — значит не такой уж и слабак был, и учителя с задачей справились.
2 — мне кажется, что и сейчас для 5 человек никто отдельного класса не организует — либо искать учебное заведение с соответствующим профилем, либо заниматься с репетиторами.
3 — и сейчас заставляют (и видимо учитывают), у нас в школе дали список из 10 позиций (танцы, рисование, спорт и еще всякого разного) и сказали, что обязательно что-то надо выбрать. Дочка рвется «во всюда», все интересное, но у нее музыкальная школа (которую она бросать совсем не хочет) в то же время, так что с большинством позиций пролетаем.
Конечно, доп. занятия могут быть и не интересными, «для галочки», но учитывая, что вообще то такие занятия обычно платные, не так то просто будет убедить родителей платить за то, куда ребенок идти не хочет. Наоборот, будет заинтересованность в том, чтобы завлечь туда побольше детей. Можно к тому же учитывать посещение кружков и секций не только при школе, а вообще в целом по городу.
Опять же, сейчас вроде есть возможность получения доп. баллов на ЕГЭ (раньше точно было, как сейчас дела обстоят, не в курсе) — олимпиады, творческие конкурсы, волонтерская деятельность, спортивные успехи — дополнительный стимул поддержать учеников (ну или хотя бы не мешать).
Вообще, конечно, на мой дилетантский взгляд, гораздо интересней была бы информация в таком роде: «наши выпускники через год: стали рабочими — х%, поступили в ВУЗы — y% и т.д.; через 5 лет: стали врачами a%, стали инженерами — b%, стали дворниками — c% и т.д.»
Или такая: «через 5 лет: получают зарплату ниже средней по стране (по соотв. отрасли) — 30%, среднюю — 20%, выше средней — 30%, намного выше — 20%; через 10 лет — ниже средней — 5%, среднюю — 15%, выше средней — 60%, намного выше — 20%». Сумбурно изложено, но принцип вроде ясен. Жаль, что так не будет…
А вообще, как вроде уже замечали, подбор правильных KPI задача не из простых, целые организации только этим и занимаются. Так что, возможно, грамотные специалисты, которые могут подобрать сбалансированную систему показателей, сейчас над моим текстом посмеиваются…
для актера — напрашивается мысль привязать к сборам за спектакль за некоторый продолжительный интервал (чтобы исключить случайные отклонения). Стоимость билетов известна, число мест известно, значит сумма сборов четко ограниченна «сверху». Берем, к примеру, порог 50% от максимально возможной суммы за месяц — если собрали больше — всем премия, а вот как ее на всех поделить — вопрос… Тут ведь помимо актеров и прочему персоналу платить надо — костюмерам, декораторам и т.д. С актером — можно привязать к наличию званий, числу реплик, времени на сцене… В общем, варианты есть.
С директором школы — напрашивается мысль привязать к результатам сдачи ЕГЭ и понижающий коэффициент за отчисленных учеников из невыпускных классов (чтобы не избавлялись от «слабых» учащихся), плюс накинуть за внеклассные занятия и кружки, ну и разные вариации «на тему». Если в долговременной перспективе надо больше инженеров — доплачиваем больше, если лучше сдали ЕГЭ по физике и математике, если надо врачей — платим за лучшие результаты по биологии и химии.
Хотя соглашусь, в хоббийном проекте «энкодер» кажется более уместным, «ДУП» как-то официально звучит… Но есть и более забавное обозначение — «ПУП» — «преобразователь угловых перемещений». Слышал: «Что-то ПУП беспокоит...», «Опять с ПУПом проблема...» и т.д.
Насчет «не особо хотим» никто не говорил, все понимают, что будут сложности, но это обычная работа, ничего особого тут нет — изменились внешние условия и надо на них реагировать. Ну и не «когда нибудь» — есть конкретные сроки, планы работ и т.д.
P.S. к «ответственным лицам» — это все шутка, людям такое не понравится, точно-точно!
Я себе поставил обычный китайский фонарь с поворотниками, а управление переделал с неудобного родного на трехпозиционный переключатель (вот такой) на руле. Делал как временную меру, пока что нибудь свое не придумаю. Уже лет 12 езжу…
Со всеми этими поворотниками есть еще вопрос в силе света. Автомобильные четко регламентированы ГОСТом, не уверен, что велосипедные кто-нибудь проверяет. Соответственно при плохой видимости водитель может банально не заметить или среагировать с запозданием… Хотя конечно это лучше, чем никакого.
Хотелось бы конечно более расширенного обзора. Ведь столько еще разных интересных штук (навскидку) — камера заднего вида, видеорегистратор, датчик приближающейся машины, настраиваемый электрический сигнал (вместо звонка, на который мало кто реагирует), крепление для смартфона с защитой при падении, бесконтактные динамо, скрытая сигнализация, датчики давления в шинах, да те же банальные велокомпьютеры, которые уже не банальные :-)
P.S. Может кто еще что вспомнит? Интересно, насколько большой список может получиться…