All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

А как быть, если заказчику не нужен мотоцикл с вашей схемы? Он оплатил автомобиль, хочет автомобиль и согласен ждать пока его не до делают целиком и полностью. Мне кажется в таком случае работа по схеме not like this потребует несколько меньшего объёма работы

Из тех что мне известны — в Усмани регулярно проходят планерные чемпионаты, и никаких гор) И таки да, по сравнению с моторной техникой это выходит Очень дёшево (от 30р/минута, полный курс обучения для уверенных самостоятельных полётов около 200 тысяч), да и интереснее на мой взгляд, есть где приложить не только механические навыки пилотирования но и голову и интуицию.

Тут ответ — соревнования. Не на цесснах, но есть и пилотажные вроде тех что делает Red Bull, есть и планерные, где полет мало похож на таковой на самолёте. Обычно приятные но бестолковые занятия (кроме секса опять же) люди научились называть спортом и в них соревноваться

Подписки все таки видятся адекватным способом монетизации для онлайновок, где стоимость поддержки не меньше а то и больше стоимости разработки. Просто многим играм не хватает гибких тарифов.

А из этого можно сделать воспроизведение с, IP h265/264 камеры с задержкой <200мс?

Ещё бы тему Glider Pilot License раскрыть. С получением именно самой корочки в России есть проблемы, но само обучение и полёты существенно дешевле как самолетных так и аналогичных планерных в условной Европе, кмк за счёт доставшейся по наследству от ДОСААФ техники. И было бы круто, если бы автор описал получение такой в условиях зарубежа

Представитель поколения какого то там… Прихожу на работу в два, потому что соня, работу делаю хорошо. Руководство одобряет, разумно считая что выспавшийся сотрудник, которого не гложут нерешенные личные дела более эффективен и совершит меньше ошибок, чем тот, который нет. Это ведь и для бизнеса полезно тоже.
На самом деле многие молодые люди сейчас уже выросли в обществе, где для них непривычно беспокойство о еде на завтрашний день, в той самой пирамиде Маслоу пошла следующая ступенька с комфортом и уютом. Да, мы многие действительно так относимся к своей работе, потому что уже невелик риск, что завтра все наши сбережения будут стоить полбулки хлеба и одну дыню (как у наших родителей), потому что рынок труда голодает, и при этом мы действительно любим свою работу, и занимаясь приятным душе делом, делаем это ещё качественнее, находим силы для полезных инициатив и приносим своим нанимателям ещё больше денег

Насчёт оверменеджемнта стоит быть аккуратнее в суждениях. Есть и джуны и просто люди без большого опыта в этой сфере или те, у кого ещё с момента трудоустройства не успело сформироваться понимание идей проекта (а оно может формироваться ооочень медленно). Джунам ответственность надо вводить плавно и контроллируемо, с нехваткой опыта — перепроверить решения на этапе "как ты будешь это делать" и не стесняться править.
Тут могла бы быть притча о двух тимлидах в одной компании, но уверен, у вас и так есть свои точно такие же

Удивительно как эту ферму не спёрли по кусочкам с парковочного то места

Все таки у личного авто есть то от чего не хочется отказываться в угоду эффективности транспортной системы города. В нем можно постоянно возить полезные в дороге вещи, курить, мусорить и убирать когда вздумается, внезапно изменять маршрут или делать в нем перерывы без беспокойства о стоимости, ездить туда, куда никто в здравом уме не проложит ни рельсы ни автобусный маршрут, вести разговоры на любые темы, не опасаясь быть услышанными окружающими или регистратором каршеринга/гуглоробота…
Если у человека есть деньги и ему это важно — человек будет за это платить. И пусть платит. А что касается парковки на газонах — за это просто надо научиться неотвратимо штрафовать. По автобусным полосам вот отучили народ ездить, скорость превышать больше чем на 20 — тоже. Придумайте как сделать регистрацию неправильной парковки во дворах и будет всем хорошо и удобно.

Пятачок, тащи ружьё!


Не сильно понял как при разгоне демонстрантов поможет стреляющая один раз штука, легко сбиваемая ботинком

паузу в бинарном протоколе
А бывают такие, что предполагают паузу внутри посылки? Даже не могу представить где это может иметь смысл.

Прямо сейчас собираю систему с адамами на 485. возникла надобность воткнуть в неё устройство своей разработки. Нахожусь в дилемме делать ли у себя поддержку модбаса или вставить ещё одну линию и делать все на своём протоколе (в нем вместо конца пакета по времени указывается его длина, плюс он больше заточен под задачу).
А может ваши адамы переварят наличие в сети чужого протокола, если его первый (или какой там) байт пакета не будет совпадать с их айдишниками?

Насколько часто компилятор проявляет энтузиазм, создавая подпрограммы там, где их не было в высокоуровневом коде? Зависит ли это от флагов оптимизации? А то бывают же случаи, когда на тыщу строк кода меньше десятка функции, да и то почти все — обработчики прерываний, тут бы поиск RET/CALL по статистике дал бы дубу. Я бы искал операции вроде ADD и MOV как самые часто встречаемые в вообще любой программе, а там уже по их кодам перебирал всевозможные контроллеры по каталогу
Буквально вчера был эпизод увеличения производительности в ~72 раза одной кнопкой. Это было delete по вызову логирования, который по некоторым историческим причинам попал внутрь одной функции, вызываемой при численном интегрировании сложной матмодели. Профилировщик, правда, для этого не понадобился, просто нужно помнить что логи — штука медленная, и если пишешь их для отладки, то после себя — удалять, а не комментировать на случай «а вдруг оно опять понадобится». Не понадобится. Зато кто-нибудь другой может залезть в код и сказать «о! логи закоменчены!» и вернуть всё взад.

Как ни странно — проблема автобуса остро стоит для компании в примере на пол ветки выше и то в силу некоторых исторических причин, которые возникли, когда вместо разработчика нанимали технологию (где то даже здесь была статья на эту тему), а привычка писать документацию ещё не родилась. У ребят с видеоаналитикой в этом плане все в порядке — насколько мне известно там или типовые решения, которые любой грамотный новый разработчик сможет без труда понять и воспроизвести или же все довольно неплохо описано в документации, которую просто требуют сверху

В микроконтроллерах там обычный С и asm, но и логики в них около нуля, просто преобразуют байты в вольты и обратно. А вот вся логика на питоне в линуксе под х86. Ту её часть что отвечает за хотелки заказчика, конечно, покрыли тестами, а вот уровнем пониже стоит регулятор скорости (и не только) на том же питоне и как его автоматически тестировать придумать так и не удалось. Тупо потому что у сервера с тестами нет той самой штуки скорость которой надо регулировать. Она есть где то в другой стране, туда разработчики ездят живьём и живьём же вручную все тестируют, благо площадь полигона и перехват управления в ручной режим позволяют ничего при этом не сломать.

Тут вопрос что считать масштабным. После какой то степени разрастания кодовой базы, версий и самой команды разработчиков — да, становится (почти) невозможно. Особенно если предполагается такая неприятная сущность как сторонний пользователь, которому нужны фронтэнд, куча уровней защиты от дурака и вот это вот все. Но многим задачам и не нужны такие масштабы, есть вполне серьёзные вещи, которые решаются силами команды из 3-4 человек. Из того что сам видел — видеоаналитика для ЦОДД, там реально всю систему пилят три программиста, один из которых ПиЭм и документации делает больше чем кода. Ну и куда им этот CI?

Я тоже так думал. Пока не увидел код управления многотонными механизмами написанный Целиком на питоне. И кстати хорошо работает…

UPD. А, да, статья то про python, так что ассемблер не в кассу. Но тем не менее. Не раз видел (и писал) питоний код, который общается с суровым железом и тестами не покрывается почти никак в виду прямой и неэмулируемой зависимости входных данных от выходных

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity