All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
26
0
Alexander @Shurikh

User

Send message
классический пример, когда хотели как лучше, вышло — как всегда. Почему-то что FPS, что результаты синтетики от таких «доработок» только упали.

Да я даже не в курсе, научился Ryzen билдить GCC в 16 потоков без ошибок или нет :)

DDR4 за 375/ГБ — это прям даром. Нормальная DDR4, на топологии b-die и нормальными чипами, способными работать на 3600+ с адекватными таймингами (хотя бы 16-16-16-16), стоит 790р./ГБ на 16 гиговых планках или 875 на 8-гиговых.

Да все здорово, пока не захочется на этом поиграть, например, или в софте, упирающейся в скорость на поток, поработать. Не говоря уже о поиграть. Пакетные процессы это все хорошо, но когда за компом банально неудобно работать в интерактивном режиме (lightroom, vegas) и все игры не блещут производительностью… Ну, такое. Я попытался посидеть на 2680v2 как универсальном камне, хватило недели на две, после чего с матюками я обратно все пересобрал на 3770к, а ещё через месяц взял Ryzen

посмотрел что ли. Если про ролики от PC INDUSTRY, то они ни о чём абсолютно. Какие конфиги, какая реально видеокарта в обоих тестовых конфигах, какие частоты, тайминги и прочее? Без нормального мониторинга температур и напряжений, детального описания конфигов ничего сказать не могу. Я и на текущем конфиге могу легко получить -30% производительности, просто накинув 0,1В напряжения на ядра. И нет, я ничего не перепутал.

Тесты я делал сам, сравнивая разные поколения CPU. И вот в такое соотношение результатов, как у этого деятеля в роликах… нет, не верю. Специально настроить Ryzen так, чтобы он слил древнему Xeon я тоже могу, но зачем?
смотрю я на описание этих ископаемых, и в общем не вижу, что оно там и где может зарешать. Даже у первой версии 2011 и кэша будет побольше, и шина быстрее, и каналов памяти больше, и латентности всего и вся ниже. Если сравнивать с Infinity Fabric, то вообще не понятно, что с чем сравнивать, уж больно и архитектура и скорости разные. И да, Ivy Bridge на равной частоте сливает Ryzen-у с треском, не очень понятно, каким образом сможет с ним конкурировать древний Westmere EP
так это не разогнанный, это X-версия в штатном режиме XFR2. Бустится до 4.35 при нагрузке на 1-2 ядра, держит 4.0-4.2 (в зависимости от системы охлаждения) под Prime95 Small FFTs. Руками там только частоты и тайминги памяти выставлены.
в теории да, но по практике… разогнанный в щи скальпированный i7-3770K сливает Ryzen-у, работающему на более низкой частоте в штатном бусте даже в однопотоке. Если сравнить его i7/i9 8-9 поколений, разгром будет ещё более позорным.
ну не ценой единой. Жрать эта печка тоже будет, как в родном датацентре, TDP проца надо умножать на два — ну потому что это два дино-зиона выдают в полтора раза меньше, чем 1 прошлогодний проц, с поддержкой современных расширений системы команд у них вилы. Для каких-нибудь специфичных применений, типа фермы виртуалок, работающих всё равно с какой скоростью, или при работе с какой-нибудь картографией, которой на 64 гигах не развернуться. И тот-же E5-2680v2 или другие CPU этого периода будут и быстрее и экономичней совсем уже древних X56xx, а стоить не особо-то и дороже.
хм… нормальная HEDT материнка под 2011 от ASUS стоит на барахолке от 15 до 30 тысяч. Новая материнка под TR4 стоит примерно столько же. Нормальные серверные варианты с двумя сокетами 2011 и 16 разъёмами под память стоят от 12 до 20 тысяч, их без плясок с бубном не запустишь на обычном ATX. Серверные БП конечно стоят копейки, но и запуск их сопряжён с теми ещё плясками с бубном. В итоге ощутимая экономия получается разве что на памяти при хотя бы сравнимой производительности.
Нет, X5650 совсем уже дно по современным меркам. Просто для сравнения:
image
И это ДВА более высокочастотных X5675…
проклятое сегментирование рынка :) для таких нужд есть AMD Threadripper, младшие версии которого стоят не особо и дороже старших Ryzen. Там и 8 слотов под память, и поддержка ECC, и, как следствие, поддержка планок объёмом более 16 гигов.
да, если посмотреть, даже цифры производительности те же. По большому счёту в этом дополнении был протестирован только Ryzen, остальные платформы были взяты для сравнения. На руках у меня кроме Ryzen-а сейчас только E5-2680v2, так что я при всём желании (которого не было, замеры производительности — довольно длительная и нудная штука) не смог бы тесты повторно провести на всех платформах.
А где у меня в заголовке именно «LGA2011v2»?
так хоть посмотрите, в каких режимах тестировался E5-1650v2… а то такое ощущение, что по ссылке дальше заголовка вы не дошли :(

image
а вы по ссылке в начале статьи вообще ходили, смотрели, в каком режиме что тестировалось?
вряд ли. даже эта платформа (AM4) обошлась мне прошлой осенью недёшево, планов и какой-либо необходимости пересаживаться на топовый Intel у меня пока нет. Вот на Zen2 после выхода скорее всего буду апгрейдится, да и то не факт.

Information

Rating
Does not participate
Location
Пермский край, Россия
Registered
Activity