All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
26
0
Alexander @Shurikh

User

Send message
у меня сдохло 2 брендовых материнки. У одной отвал южника менее чем за год, на второй перегрев южника и отвал половины SATA. Что касется китайца, есть подозрение на обнуление прошивки, но FLASH там впаян, по простому не восстановить.
Чем тратиться на пиар, лучше бы корпуса нормально проектировали, с учётом китайского криворучия и допусков, да перед запуском производства тесты нормальные проводили. Ну и ОТК нормальный наладили.

Что не так? Электронику и прошивку пока вынесу за скобки. Проблема есть даже в такой банальной штуке, как корпус.

Вы вообще перед запуском этого корпуса в производство его на неидеальной дороге тестировали? Проблема в кнопках — они в корпус посажены довольно свободно, ничем не подпружинены, и откровенно болтаются. На любой дороге они в движении издают мерзкий треск, который микрофон добросовестно пишет:



смотреть со звуком. при цене регика в 10к такое качество — это полный провал.
Если есть логика в базе с джойнами/вьюхами/запросами сложнее, чем чтение атомарного значения по PK, при такой схеме миграции рано или поздно где-нибудь в нагруженном месте выстрелит запрос, у которого после очередного юниона съедет план настолько, что он не только сам перестанет возвращать данные за требуемое время, но ещё и всё остальное положит при достаточной нагрузке.

Я провёл по три тестовых прогона всех тестов в каждом из режимов на каждой системе, между прогонами перезагружался, после перезагрузки 5 минут простоя для завершения фоновых задач, стартующих после бута и логина, скриншот делал с первого прогона, остальные с ним сравнивал в поисках аномалий. Сходимость была очень большая, разница от прогона к прогону составила не более 2%. Если бы деградация производительности укладывалась в эту погрешность, я бы и писать ничего не стал. Но даже 20% потери производительности на погрешность уже не списать, результаты стабильно повторялись.

"Совпадение? Не думаю!"


Виртуализация — еще один класс задач с большим количеством сисколлов.

если у вас под Windows крутится нагруженная база данных, то примерно так и есть. Думаю, что на сервер, на котором крутится MS SQL Server, лучше эти патчи не ставить.

спасибо, хорошая статья


Когда вы слышите от кого-то об ускорении в диапазоне от 90% до 99,9%, то следует быть осторожным. Пока не опубликованы начальные и конечные показатели, вы понятия не имеете, каково достижение на самом деле.

все цифры в статье, все проценты можете пересчитать так, как вам удобней для восприятия

а почему вы решили, что все тесты запускались единственный раз и все выводы сделаны по одному прогону тестов?

5+ частоты это уже по любому лотерея и с тихим системником общего не имеет уже вообще ничего. А 4.5+- вполне работают под напряжением около номинала и с минимальными оборотами вентиляторов системы охлаждения. А скальпировать старые процессоры все равно придётся. У тестового i7 3770K за 7 лет работы термоинтерфейс засох до полной потери эластичности, текучести, и, судя по всему, до частичной потери контакта с крышкой, обеспечивая прогрев на номинальных частотах до 40+ градусов в простое, троттлинг под нагрузкой и крайне неравномерный нагрев ядер. Замена термоинтерфейса на ЖМ решило все проблемы с охлаждением.

Ну, например вот: https://www.overclockers.ru/hardnews/82985/sravnenie-4-yadernogo-processora-amd-ryzen-s-intel-core-i7-7700k.html


Производительность на ядро ± не отличается на равной частоте, а частотный потенциал у Ryzen на 4GHz заканчивается, а у Intel на 4.5GHz начинается, и это без учета того, что быстродействие Ryzen дико зависит от частоты памяти.


Впрочем, это кажется нужно обсуждать где-то в другой ветке, а то дискуссия от вопроса "как влияют патчи" переходит в холивар какой процессор честнее и чем отличается у них потенциал.

Формулировка "деактивация патча позволяет повысить скорость операций ввода-вывода на 72%" вас устроит?

Это вопрос к Intel, как их обновление микрокода вместе с патчем от мелкомягких исправляет уязвимость Spectre.

ну, странно покупать процессор серии К и эксплуатировать его в номинале. Мой замер — 3770К@4.5GHz

Скорость на поток у него как-то так себе:


тесты выше демонстрируют обратное. Больше всего сажает производительность патч от Meltdown, который не требует обновления микрокода, зато на порядок увеличивает накладные расходы на вызовы ядра.

Зачем 4790? Проще взять 4770К и разогнать до нужных частот. Обойдётся в 16к примерно, в отличие от комплекта Z370+i3 8100+DDR4, который сразу за 20к выбивается.


Что же касается пассивного охлаждения, то в общем мне кажется затраты на него не окупаются даже тишиной. Вентиляторы активного охлаждения до 600 оборотов в минуту я не слышу даже ночью, а при использовании крупных активных воздушных кулеров даже под нагрузкой в виде AVX Linpack-а до более высоких оборотов они не раскручиваются.

Не уверен. После патча от Meltdown производительность просела резко, на десятки процентов. После обновления микрокода разница была в процентах. Включение и выключение защиты от Spectre на производительность влияло в пределах погрешности при включенной защите от Meltdown.

Information

Rating
Does not participate
Location
Пермский край, Россия
Registered
Activity