All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-13
0
Send message

Понятно, спасибо. Я у китайцев купил бумагу для лута, так что бы не зажевало клею к обычной (за одно и экономия). Видимо тут тоже нужно некий бутерброд применять.

А принтеру не плохеет от такой процедуры? Ведь пропаленная скрепкой пленка термопечки это можно сказать классика у ремонтников.

А причем тут асм. STM32 также програмируются на Си как и большинство мк в мире. Более того ARM Asm куда более сложен чем AVR, и имхо лучше без сильной необходимости в него не лезть.
Также в сети полно страшилок про то, что stm32 мегасложные.
Но это уже пару лет как не так, благодаря кодогенератору CubeMX все настройки можно за 10 минут выставить и контроллер заведётся. А потом к этому всему обращаться через HAL функции (почти как в ардуине).
Ну и на крайняк stm32 blue pill eсть в ардуине.
P. S. HAL при всей моще имеет тот же минус что и ардуина (хоть и гибче) — много универсального кода == много больше места. С другой стороны при 100-200К памяти нет так и страшно.
P. P. S. Тема использования Cuba и HAL холиварная, но если вы с ардуины на Си съехали то разберётесь.

За что люблю Fusion360, это то что когда очень лень, можно забить на размеры и констрейны. Главное что бы контур кое-как образовывался. И тогда его тоже можно использовать.

Насколько я знаю, LPT работающий на чпу должен обеспечить жёсткие тайминги. Для принтера они не важны, поэтому в современных ОС и матерях интерфейс упрощен.
Отсюда и постоянная необходимость найти древний комп ( в статье пенек 4), где железо и ось позволяют все это проделать.
Не уверен что это актуально для LinuxCNC (судя потому что брался старый комп — да), но точно актуально для винды.
Вообщем изврат как он есть.

Так вроде в доктрине коммунизма как-раз и ожидалось что человеки перейдут на схему "вкалывают роботы-счастлив человек", а люди начну заниматься наукой, искусством и тп.
Что правда в плановой экономике многие изобретения так и не увидили свет, по той простой причинине что их нельзя было запланировать наперёд :)

Хотел то же написать. Неужели нет мозгов чуть поумнее/надёжнее ардуино-grbl, но дешевле профессиональной стойки, что люди до сих пор занимаются этим извратом на LPT.

Да это для всего хороший прием. Еще когда диплом в универе писал, прежде чем отдавать раздел на проверку, давал ему день или два отлежаться. А потом уже отдавал после самопроверки.

А вообще интересный кейс с точки зрения менеджмента проектов.
Например, требовалось нам массово процесить пару десятков инстансов объектов у которых может быть куча чайлдовых объектов.
Запилили, провели стресс тесты, где надо подтюнили. Вообщем всё отлично.
Но тут у заказчика сменилась парадигма. Теперь чайлдов может быть 1 — 2, зато количество инстансов (перентовых) объектов выросло до тысячь.
Вообщем система их попыталась проживать и упала на лимите оперативки на процесс.
Казалось бы с одной стороны баг, а с другой предусмотреть все сценарии заранее просто не возможно.

У меня такая же поделка, и войлок не помог. Надо либо на 24в стол переводить+бп помощнее, либо клеить грелку на 220 (выбрал последнее).

За свой скромный стаж и пять рабочих мест, сложилось впечатление что отечественные (СНГ) компании вообще вертели в основном эти ваши менеджерские премудрости и прочее МБА. Нет, их конечно изучают в вузах и официально внедряют, отчитываются и все такое, но на самом деле это каргокульт.
С чем это связано не знаю, может потому что многие компании все еще пребывают в парадигме «сильного единовласного руководителя» (или красный уровень согласно так называемой «Спиральной динамики»).

Ну не json, так xml, или rest. В любом более-менее большом продукте найдутся куски работы от которых супер профи будут не в восторге. Для этого обычно и есть "среднячки".
Я, например, очень часто наблюдаю ситуацию когда мидл при расследовании какого-то сложного бага, не может оприделиться как его решить и зовёт на помощь синьера.
И последний часто предлагает либо грамотное с точки зрения архитектуры решение, либо вообще предлагает посмотреть на проблему со стороны о которой никто не подумал. Как по мне это хороший подход.
А главное сама "рок-звезда" не тратит часы, на ковыряние в логах или воспроизведение трабла.

Вот так и представил как "рок-звезды" набивают какой-то JSON на сотню параметров.

Она написана где-то рядом с условиями Amazon Prime для Украины :(

Все современные спутники просто преобразовывают сигнал на одной частоте в сигнал той же ширины на другой. Вся информация хранится в волне, в которой модулируется несущая частота (те самые Кu или Ка). Если мы хотим использовать лазерный канал, то самое простое- это некую полосу частот Ка-диапазона на ИСЗ преобразовывать не в Кu для передачи на терминал вниз, а преобразовать в диапазон частот ТераГерцы, где и работают лазеры…

Вот только особой популярности прямая модуляция оптической несущей аналоговым сигналом в тех же ВОЛС не сыскала, что с оприделенной натяжкой можно распостранить и на АОЛС (FSO). На ум пожалуй только DOCSIS приходит.
Да и в общем-то иметь маршрутизацию на борту для глобальной спутниковой сети кажется must have, а не просто использовать межспутниковые связи как «радиотелефон».
По крайней мере в ранних релизах оно так и представлялось, и лазерных приемо-передачиков 6 заявляли…

Акститесь какой такой холивар AVR Си vs AVR Asm или тому подобное. Бои уже давно отгремели, а участники разошлись писать мемуары.
Сейчас актуально ARM vs AVR, и то скорее ввиде отдельных локальных конфликтов :)

Какая замечательная манипуляция. Оказывается это не усторонников так называемых теорий заговора проблема с доказательной базой, в которую их столько раз тыкали что просто многим надоело и они проходят мимо.
Нет, это оказывается ты дорогой читатель не доконца разобрался, не так понял, и вообще тут
надо по филосовски — а не вот эту демагогию про бремя доказательства. Ведь вот, вот же среди кучек «благоухающей» субстанции есть рациональное зерно. Но вот там, вон видишь блестит, или не блестит или не зерно это вовсе, но ты покопай…
Нет, спасибо, уж лучше пропущу очередной «срыв покровов» даже если он окажеться правдой.

С первого дня оформлен в белую, как и многие мои коллеги. Плачу все налоги, как и любой другой работник (вот тут обидно :))Не гос сектор, и вообще не работаем на внутренний рынок. Так что "все работают в серую", это не много перебор. Жаль на том же доу нет статистики фоп vs официалы, интересно было бы посмотреть.

Да, лазер на пару десятков ватт решил бы проблему беспроводной зарядки. Но… что-то мне бы не хотелось держать такую дома :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Registered
Activity