Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Августин Берендеев @SinAngeL

ПО ВТ и АС

Send message

Дак. то что вы описали, это последствия. В этой стране люди которые принимают законы. Получают премии за количество принятых законов. А бюджетные конторы на закупки зачем выходят? Чтобы что-то сделать лучше в своей организации? Нет, чтобы реализовать бюджет, а "иначе сгорит, и следующем году денег могут не прислать совсем". И начинается в конце года вспоминают, что не весь бюджет реализовали.

В этой стране многие бюджетные проекты реализуются с одной целью. Чтобы реализовать бюджетный проект. Будет он работать? Сколько раз упадет. Да плевать. Надо сделать работу и получить денюшки. Надо придумать инициативу и получить денюшки. Надо принять еще двадцать законов и получить денюшки и поехать на бали. У нас все что делается государством имеет одну простую самоцель. Быть сделанным. И не подразумевает под собой что будет ли удобно этим сделанным пользоваться

Боюсь вас разочаровать. Но ваши каракульки в книжке жалоб, максимум кто смотрит, супервайзер иииии все. А кто дал инициативу консультанту принуждать людей совершать покупку через приложение? А кто суперу? Директору округа?

Вы смотрите с позиции, у меня все хорошо, на остальных насрать. Ну допустим Я полез под кожу. Вынудил магазин сработать, как написано в правовых актах регулирующих торговлю. Каков % таких же как, Я?

А сколько человек, не стали заморачиваться, а выполнили требования продавца, не задумываясь о том, что им потом позвонит мошейник под видом банка? А каков % людей, которые поверили что звонок был реально из службы безопасности банка ? В случае четкого регулирования законами сохранения безопасности ПД. случаи мошейничества со звонками приближались бы к 0.

Вы такое ошущение как будто живете не в этой стране. Почему мне нужно доказывать супервайзеру что если я хочу купить дорогой тв в кредит, мне не нужно ничего больше докупать на 5000р. ни пустые страховки, ни товары.

А хочешь я тебе, еще расскажу как нарушаються правила торговли? Допустим существует товар с большим спросом. И одновременно с большим дифицитом.

Для того чтобы, повысить доходность, в месте с тем продать товары с низким спросом. В продаже появляеться только товар в составе нарбора "дифицитный товар + товар с низким спросом+ страховОчка". В итоге ты покупаешь товары по невыгодной цене, выше рекомендованной розничной цены от производителя. И в нагрузку покупаешь два ненужных тебе товара.

Вот и получаеться что формально что набор идет как один товар.

На деле тебя заставили совершить покупку обусловеную покупкой другого товара. А это междупрочем прямое нарушение Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 11.06.2021) "О защите прав потребителей" статья 16 пункт 2

"Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме."

А еще, если ты не согласен покупать к телефону чехол, тебе могут просто отказать в обслуживании :). ну да давай, сходи по судись с корпорацией. Посмотрю что от тебя останеться

если дают и Вася, и Коля, и Петя, и я.

А также "партнеры" которые вдруг совершают мошенства. А магазин то "не знал" о злых намериниях.

его личная инциатива

Да, да расскажие про инциативность, продавцам в салонах сотовых операторов, у которых появилась большая инциатива, каждый месяц выполнять план по продажам симкарт.

За одно, продавцам в продуктовых которые не успевают менять ценики на продукты, это была их инициатива, три раза изменить цену за день "в связи с коньюктурой рынка.

публичная оферта

А ну знаете, по идее торговый зал закрыт. из-за ковида. В свзяи с постановлением администрации города от такого-то числа.

(для тех кто не вкурсе, глава администрации не являеться законодательной властью, а лишь исполнительной. И по этому, мне как гражданскому лицу не может указывать. Но людей почему-то без qr кодов не пускают)

Коннекта с соседями нету? Обявление разпечатать приклеить на скотч, сложно, долго муторно не подъёмно. Съёмное же, зачем париться

Основная идея стартапа, "делать нормально сразу а не через одно место"? Идея ради идеи? кекw

Мы приходим к тому что в этой стране, персональные компуктеры начали появляться у людей лет 20 назад. И не массово у всех. А компуктеризация в сфере государства лет 5 назад? В то время как в демократических странах компьютеры выпускаемые в 1980-х конкурировали за сектора рынка персональный пк

Проблема в том, что те обыватели что "а че мне нормальна, ну пусть знают номер, надо же как-то связываться с курьерам, там тоси-боси".

Не осведомлены о важности сохранения ПД. Не понимают к каким послествиям может привести распространение ПД. Не просвящены в этом плане совсем. Отсутсвует компьютерная грамотность, напроч.

А "корпораты" пользуються неграмотностью как населения, так и инфантильностью законодательного процесса в этом деле.

Ну обьем, и частота таких жалоб будут иметь большую эфективность. У вас там в польезде сколько квартир? Неужели если весь подьезд позвонит. ОПСОС проигнорит?

О какой "галке" вы говрите, в профиле вы говорите? Вы понимаете что в принципе недопустимо чтобы исполнитель заказа знал такие данные как номер телефона, фио. И т.д.?

это скорее плюс, так как делает общение более человечным.

Человек человеку волк. Допустим девушка заказывает со своего контактного номера еду. А курьер потом позвонил на ее контактный номер, с предложением более человечно по общаться. Странно, почему-то скандал вышел.

А если бы он ей не встретиться, предложил. А используя номер телефона в какой нибудь месседжер, скинул бы ей свой дикпик. Вот бы они человено по общались.

Или такая ситуация. курьер выполняет доставку. Происходить конфликт с клиентом. В отместку курьер размещает номер клиента на доске сексуальных услуг. Да даже, просто дав обьявление, с продажей утюга. Клиента просто завалят нежелательными звонками. Причем тут галочка в профиле?

Тебе еще накидать сценариев как можно использовать твой сотовый номер и имя?

Я работал в службе заказа такси, большая такая служба,по всей россии, наверное автобусы и тролейбусы все еще с рекламой номера ездят, еще до появления, яндекс такси, убера, и тд. Водитель незнает, как зовут клиента, незнает его номер. единственное что он знает о заказе, это адреса, и солько денюжек клиент должен отдать. Все. Взять номер у клиента водитель не может, это нарушение. Оператор сообщить номер клиента не может, это нарушение. Оператор не может сообщать свою Фамилию - это тоже нарушение. Водитель незнает местонахождение операторской. а сообщить это тоже нарушение.

"Алло, сотовый оператор, здаравствуйте. Тут связь ловит плохо. Да одна палка всего. Вот адрессс.

-Да хорошо, Я составила заявку на улучшение качества связи по вашему адрессу, об изменениях вы получите по смс. Расмотрение от трех дней

Всё.

Просто у людей наших менталитет такой. Что их зона отсвествености заканчиваеться порогом их двери. Быть может если, говорить оператору что там связь плохо ловит, оператор пошевелиться?

Хорошо, вы немного не понимаете, про что я говорю. Возможно вам немного, не хватает терминологии

Авторизация - наделение правами на пользование. Обычно состоит из Индентификации - пользователь сообщает системе/серверу/mainfram'у свое имя- Имя пользователя.

После этого, система просит пройти Аутентификацию - процесс проверки достоверности того, что пользователь явлеться тем кем назвался.

Для автоизации достаточно связки USERNAME+PASSWORD. В последнее время серивисы предоставляющие услуги условно бесплатные/бесплатные/платные. Стали использовать в качестве индентификации пользователя емейлы, а потом и номера телефонов. Сделано это с одной простой целью. Верификация пользователя на то, что он настоящий пользователь. А не спам бот. (такой подход сильно разгружает сервис, и закрывает несколько уязвимостей). Но верификация через емеил и смс, не единственный способ. Таже самая, капча. или допустим "несложный квест", написанный в "пользовательском соглашении"(не сложный скрипт позволит, для каждого пользователя создавать уникальный "квест" для верификации)

Проблема в том. Что разработка по уникальным идеям. Намного дороже и дольше в плане реализации, чем уже придуманная кем-то система которая, ко всему показывает результативность в отношении, сервиса.

А если я бабушка без айфона? Не, что-то все-таки надо более универсальное.

Дело в том, что у бабушек без айфона. Невозникает проблемы откуда заказать суши. Понимаешь? Они уху с рисом варят. Да мой дорогой друг, давай развивать будуйщее с прицелом на развитие прошлого поколения.

/для хейтеров, бабушек дедушек, нужно любить уважаь, в чем-то помогать. Но не отказываться от своего будуйщего, только потому что старички не потянут. потянут просто они будут решать проблемы по своему/

Да, Дядь, ога. Заведу ка я вторую симочку как "не личный" номер, отдельную карточку для каждого магазина, для эм-видева заведу старенькую нокию. Может мне еще на юридическом отучиться, чтоыб во время скандала с продавцом, по поводу нарушения прав потребителя, сразу иски писать? Не много ли чести?

Консультанту демонстрируется старая Nokia и вежливо просится объяснить

А, да? еще на теотральный сходить выучиться, потому что поверить в то, что 25 летний молодой человек, не пользуеться смартфоном. Тут либо молодой человек идиот через букву Е, либо тот кто поверит.

Помните: это магазину нужно Ваше бабло, а не наоборот.

Да, давно Я цитат из вконтакте не слышал. Дорогой мой обыватель, твои ПД (персонал дэта), это ИНФОРМАЦИЯ. Информация точно такойже товар, он покупаеться и он продаёться. И магазину нужно не "Ваше бабло", а просто "бабло" в принципе, ему не важно кто ему даст деньги, и за что, главное чтобы избежать последствий. И если можно заработать на не этичном, полузаконном методе, в результате которого клиент может стать жертвой в уголовном деле, с избежанием последствий для магазина, в виде судебных тяжб. Он будет это делать.

Ты можешь и дальше ссыпать цитатами типаж: "дорога под ногами идущего" и т.д.

Я не специальный агент ми-6, чтобы ради покупки чайника, покупать паспорт у божа, заводить карточку на купленный паспорт, гримироваться под старушку, вставлять симку купленную на "дропа", в старую нокию купленую на рынке/в переходе. Только для того, чтобы сохранить свои ПД, при посещении магазина.

Ты понимаешь что покупка наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами в интернете намного секьюрней, чем покупка какого-то чайника. Тебе как, Дядь нормально?

Вы наверное привыкли верить в сказки ОПСОС'ов, что звонки очень сильно нагружают обородувание, и оно работает на пределе возможностей. Ниче что везде где есть сотовая связь, ловит минимум ешка, (минимум!). А теже самые ОПератороыСОтовойСвязи активно продвигают свои всратые интеренет кинотеатры, мерияются скоростью интернета, и предлагают "безлимитный траффик" на конкретное приложение.

Тебе не нужна даже виртуальная атс, тебе все что нужно, создать в приложении доставки, в чате с клиентом возможность отправлять голосовые сообщения. Тебе даже не нужна одновременная дусторонная онлайн передача голоса. Просто голосовое сообщение в неплохом качестве, порой длительностью до 10 секунд

Эм заказное письмо это одельная история. + тебя могут вызвать на почту повесточкой + для верификации ты показываешь паспорт.

"да, учитывая, что даже в крупных городах европейской части РФ все еще не везде есть стабильный интернет. ". И приэтом все успешно пользуються мессджерами, голосовыми, и аудиоконференциями.

"И, да, если жратва оплачена - я буду очень расстроен, если ее отдадут соседу из другого подъезда", систем обезличенной индентификации клиента, не придумали и нигде успешно не используют. Например Бурдеркингс. Заказал с приложения, показал "пин-код" выдали заказ, не показал пинкод, отдыхаешь.

А в чем переусложнение системы комуникаций? У курьера есть подключение к интернету через сотового оператора, у клиента есть подключение к интернету через сотового оператора/вайфай. Для связи номер телефона, как и АТС ненужна, от слова совсем. Курьер может звонить клиенту по ИНТЕРНЕТУ, вау это что future?

Вообще для выполнения заказа, по факту тебе нужен только адресс и средство связи с клиентом(который можно организовать в самом приложении без атс). Чобы передать еду, тебе не надо обращаться по ИМЕНИ к заказчику, или вы из этих ретроградов которые привыкли к диологу типа: Здравствуйте, вы Никита Ростиславович?, я вот Еропей Семенович доствщик из ОХЕДА. Принес вам в сласть покушать, а вот значитс и ваша еда. Значит Щука печёная в лимонах, салаты из море продуктов с приправами заморскими, и булки печёные.

В чем необходимость, знать курьеру Имя и сотовый номер? Обьясните, я не понимаю совсем.

Вот вы все тут говорите, про личный номер и контактный номер? А вы господа контактный номер, не на свой паспорт получаете?.

И нет, важность сохранения таких данных как ФИО, адресс, номер, телефон, переоценить невозможно.

Стратегия неуважаемого W3n8f34, "не хочешь оставлять данные, не заказывай!".Ага,да что мне еще не делать?, так не работает. И вот почему.

Немного пердистории. У некого SinAngeL'a работодатель поменял, зарплатный банк, на другой. Соотвественно выдали новую карточку. В один злосчастный вечер, у SinAngeL'a сломался электро чайник. Нужен новый. Наш ГГ шагает в ближайший сетевой магазин электроники, выбирает цвет чайника,зовет консультанта. И вот тут начинаеться интересное, консультант просит скачать приложение Магазина, установить, выбрать там чайник, и оплатить его в приложении. Функционал приложения ограничен, пока не будут приняты "условия соглашения" и подтвержден нормер телефона. Введены данные карточки, чайник куплен, SinAngeL идет домой. Пить горячий чай. И на сотовый телефон через полчаса примерно, приходит интересный звонок от "службы безопасности банка". "Банка" обслуживающий свежую карточку, первой покупкой был тот самый чайник.

И что товарищь W3n8f34, вы мне предлагаете не покупать чайник? или купить его в другом магазине,который за (300/600/900метров), или сканадалить с продавцом/старшим продавцом/товароведом/кладовщиком/директором магазина/супервайзером/директором филиала/директором округа/собранием директоров, о явном нарушени прав потребителей? Написать официальный запрос в магазин, стребованием продать мне чайник? Обратиться в прокуратуру, довести до судебного дела, выйграть судебное дело. Чтобы купить чайник?

Очевидно что магазин где я купил чайник, продал мои персональные данные, имя+сотовый+банк карты. Я мог стать потерпевшим по уголовной статье "мошейничество". Хочешь продолжать говорить о переоценености моих персональных данных?

магазин если что "м-видео"

Information

Rating
Does not participate
Location
Ханты-Мансийск, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО, Россия
Date of birth
Registered
Activity