Обновить
238
0
Вячеслав @Singerofthefall

Пользователь

Отправить сообщение
Видно, что у до и ми много совпадающих гармоник, поэтому ноты до, соль и ми образуют аккорд до мажор. У до и ре-диез (ми-бемоль) столько же совпадающих гармоник, поэтому ноты до, ми-бемоль и соль образуют аккорд до минор.
Мне эта фраза кажется немного странной, от нее остается ощущение, что аккорды получаются и именуются как-то магически, и чуть ли не случайно. Не правильнее ли было бы взять для примера одну (любую) тональность, показать, как соотносятся между собой гармоники ступеней этой тональности, и уже оттуда перейти к построению аккорда?
Да, тема покраски, мягко говоря, не раскрыта. Кстати, думаю, что фильм достоин побороться за лидерство в рейтинге «фильмов с названием, наиболее полно описывающим их сюжет».
Нет денег — UE4: Есть — Unity Pro
Можете пояснить этот момент? Бесплатный Unity можно использовать до тех пор, пока ваш годовой доход не превысит $100000, а с UE4 вы будете платить 5% роялти уже после 3000 долларов. Или вы имели в виду набор фич, доступных в бесплатных версиях?
Без желтушных заголовков многие статьи остались бы без просмотров.
Плохая аналогия подобна котенку с дверцей.
Очень легко гуглится куча разных статей. Я даже видел ответ на вопрос «что произойдет с человеком в открытом космосе» где-то на сайте NASA, но что-то не могу найти. Суть там была примерно такая же как в статьях по ссылкам — тело ни в коем случае не разорвет, кровь мгновенно не вскипит, и быстро вы не замерзнете. Более того, если вы пробудете в открытом космосе относительно недолго (около минуты или меньше) и не будете пытаться задержать дыхание, то необратимых повреждений организма, скорее всего, не произойдет.
Простите мое невежество, но что это?
Через неделю от Кати пришла смс-ка.
Ну вот, на самом интересном месте…
А может он вот-вот завопит «EXTERMINATE!»…
Почти все roguelike (включая, собственно, Rogue), так что идея не нова.
Возможно она появляется, если есть Автор или Старожил. У меня только Старожил, и галочка работает.
Нет, после «старожила».
Тут куча вариантов, начиная от неправильной реализации алгоритма сортировки/замеров времени выполнения, и заканчивая измерением не того, что нужно (например, вместе с сортировкой замерялась подготовка данных).

А вообще, приводить исследование скорости работы алгоритмов и не показывать ни сами алгоритмы, ни методику измерения — это как-то не очень. Писал ли автор сортировки сам, или взял готовые решения? На каком языке, как проводились измерения времени выполнения, как подготавливались тестовые данные, ну и так далее.
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Неудачная попытка отрулить от пешехода, если столкновения все-таки не удается избежать, обычно выходит боком на суде, не говоря уж о случаях «выбежал пешеход, перестроился на встречку, лобовое столкновение, пешеход убежал».
Ну, в первых двух вопросах ремарка есть:

В друг перед ним на дороге внезапно появляется собака. Как должен поступить авторобот, понимая, что экстренное торможение в данной ситуации бесполезно?

Сценарий предусматривает внезапное появление на дороге перед ним нескольких человек. Как должен поступить авторобот, понимая, что экстренное торможение в данной ситуации бесполезно?
С другой стороны, я тоже считаю, что вопросы даже в таком варианте поставлены некорректно. Возникает ощущение, что робот, поняв, что тормозить «бесполезно» будет либо отруливать, либо сбивать, не снижая скорости, хотя очевидно, что экстренное торможение бесполезным быть не может — снижение скорости в любом случае увеличивает шансы если не избежать столкновения (больше времени для человека, чтобы успеть-таки перебежать дорогу), то хотя бы нанести меньшие травмы.
В поле это еще неплохой вариант, хуже, когда в лес. Вообще в первую очередь все это экономически невыгодно. Стоимость разработки и установки каких-либо систем спасения пассажиров многократно превысит те убытки, которые компания понесет от возможных авиакатастроф (которые являются очень редким событием).
это не совсем некорректно
тут должно быть «не совсем корректно», разумеется.
Мне кажется, вы не совсем правильно меня поняли. Под «безопасностью в аэропортах» я имел в виду те меры, которые появились в этом веке — цирк со сниманием обуви, и так далее. К сожалению, то и дело всплывают статьи о том, что, несмотря на астрономические затраты, по результатам проверок все эти меры неэффективны.
Называть «старой» технику, у который вышел технический ресурс, установленный изготовителем — это не совсем некорректно. Такая техника должна быть списана, и эксплуатироваться дальше не может, и никто в цивилизованном мире заниматься этим не будет, потому что во всем процессе осуществления авиаперевозки это не выгодно никому ни на каком этапе, начиная от технических специалистов, и заканчивая пассажирами. Естественно, мы не берем в расчет ситуацию с некоторыми странами африки, где, случается, летают вообще непонятно на чём, и непонятно как.

В то же время, многие люди боятся летать даже на 15-20 летних самолетах, мотивируя это тем, что самолет, якобы «старый», и может «сломаться» (развалится от старости, угу). Если сравнить то, что происходит в ГА с ситуацией на дорогах, где люди ездят не пристегиваясь, вопреки ПДД и здравому смыслу, зачастую не особо заботясь о техническом состоянии авто, и где только в нашей стране в год погибает по 30 тысяч человек (это 80 человек в день, вдумайтесь) то получается просто какой-то театр абсурда.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность