All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Николай Ганичев @SirWiz

User

Send message
Есть мнение, что распределение умниц, злодеев и неудачников в научной среде зависит не от размеров этой среды, а от мотивов, по которым люди в науку приходят.

Есть авторитетное мнение, что стремление к знаниям — вторичная потребность, удовлетворять которую человек стремится, когда он не голодает и живёт в тепле и просторе.

Есть мнение :-) что именно стремление к знаниям это мотив, способный повысить качество научной среды при увеличении её количества.

Т.е., мы приходим к вопросам общеэкономическим.
А уж для торсионных полей и прочих биоматриц «наука» с «бизнесом» в таком экстазе слились, что смотреть завидно.
Ненене, про (не)креативность я ничего не говорил. Я, если хотите знать, как представитель грязного бизнеса :-) честно отношу слово «креатив» к синонимам «безделья», в смысле точной терминологии. По моим наблюдениям, в большинстве случаев употребления слова «креатив» перед ним можно поставить слово «дурной». Впрочем, мы отвлеклись.

Так вот. У меня вовсе нет того предвзятого мнения об учёных вообще, какое вы сейчас высказали о бизнесе :-) Я специально выделил «десять умных оппонентов», которые хоть и могут ошибаться (я не разделяю суждений об абсолютности истины), но подходят к науке с позиций науки, а не исключительно собственного пупа. Вот они суть умницы и хочется пойти перечитать «Понедельник» Стругацких. Но не любой, получивший степень, есть уница.

И тут я проявляю свою юношескую 26-летнюю некорректность :-) и заявляю, что в период развитого социализма многие шли глубоко в науку далеко не из научных амбиций. Хм, расшифрую. Профессорские зарплаты, квартиры, дачи (в телевизоре) видели? Вот многим их тоже хотелось.
Девушка в аспирантуре у одного из светил :-)
Девушка в аспирантуре у одного из престарелых светил :-)
Упс, в большом разрешении не посмотрел. А там дырки. Действительно, диск Нипкова.
Воевать я предпочитаю в свободное время, а в рабочее мне нужен документооборот надёжный как компостер в советском трамвае.

К сожалению, моей очень маленькой но гордой компании очень сложно диктовать форматы крупным заказчикам. Так что могу только пожелать успехов администраторам и IT директорам крупных компаний и корпораций. На мой взгляд, перевод в коммерческого документооборота на свободный софт могут сделать именно они.
docx понимает. А вот с автоматической нумерацией абзацев путается. И наоборот — MS путается с нумерацией, которую OO сохранил в doc.

Это не ведёт к хорошему взаимопониманию, когда мы с сотрудником третьей организации обсуждаем договор, а номера пунктов у нас отображаются по разному :-)
Свой то перевести не проблема. А вот контрагенты продолжат присылать doc docx и xls и требовать тех же форматов в ответ.

OpenOffice не всегда понимает doc так же, как его понимает MS Office. Особенно нумерованные списки абзацев, таблицы и форматирование. Это проблема.
Пермь, 12 сентября, с 18-00, БарБосс на Компросе. Встреча в Контакте
C этим разобрался. Подходит CSS селектор «> account».
И ещё вопрос: callback ф-ии, переданные в ф-ию animate вызываются не после анимации, как всюду в документации написано, а перед ней. Это у всех так или я что-то не так делаю? Даже такой код:

<div id="d1">Hi there!</div>
<script>
  $("#d1").hide("slow").append(" Wow!").show("slow");
</script>

Сначала добавляет « Wow!», только потом скрывает div, и потом снова его показывает.
Вопрос по селекторам. Допустим, такой XML приходит от сервера в callback ф-ию ajax-овского get запроса:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<accounts>
  <account id="1">
      <account id="2"/>
  </account>
  <account id="3"/>
</accounts>

Как выбрать элементы account, являющиеся непосредственными детьми ноды account? Т.е. id 1 и 3.

Такой xpath не работает:
function(xml) {
    elements = $("/accounts/account");
}
Хотя, должен бы. Как ни бился, не смог получить детей ни через xpath, ни через xss селекторы.

Такой
elements = $("account");
возвращает все элементы account, т.е. id 1, 2 и 3.
Коротко: ноут.
Тем более! В это воскресенье — только сурьёзные православные статьи!
Ренегат! Юмор на Хабре низззя, можно только очень сурьёзные статьи!
Он будет работать только при благоприятном расположении сфер небесных. Какая уж тут красота.
Размер типа int не устанавлен стандартом C++. Размер зависит от реализации. Таким образом этот код не является переносимым, поведение зависит от реализации.

Более того, поведение операции правого сдвига для отрицательных чисел оставлено стандартом на усмотрение разработчиков компиляторов. Действительно, компиляторы от Intel, Microsoft и gcc обрабатывают правый сдвиг для отрицательных чисел по-разному.

Это плохой код.
Ох, как мы, программисты альтернативного C++ без OpenJDK страдали :-) Теперь все с ног о головы облагодетельствованные ходить будем :-) Не, я ничего против Java не имею, в основном под ней и пиш последнее время. Но предложение аховое.

Information

Rating
Does not participate
Location
Пермь, Пермский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity