Александр Глазков @SkeptiK93
Старший инженер внедрения и сопровождения
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Нижний Новгород, Нижегородская обл., Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Server Administrator, DevOps
Junior
From 100,000 ₽
CentOS
Ansible
Git
Jenkins
VirtualBox
PostgreSQL
Elasticsearch
Grafana
DevOps
Эхх, золотые времена удалёнки... Сон 8 часов и работа лёжа, с ноутбуком на животе, с 9 до 18. После работы, в зависимости от настроения, можно еще в старенький Rome: Total War поностальгировать или в танчики порубиться, но лежа - неудобно быстро мышкой дёргать :)
Предвкушая вопрос - нет, со спиной проблем не было, такой режим был с апреля 2020 по август 2020. А потом у нас удалёнка кончилась, увы.
Забавная схема. Чем больше продашь сертификатов - тем выше можно назначить итоговую цену устройства.
Люди же уже внесли 50 000, чтобы их не потерять - могут внести еще 200 000. А после истечения срока действий сертификатов можно и вернуть цену на рыночный уровень ;)
нет
тогда уж, чтобы быть более точным, "дискриминация по специальности".
Расизм, всё таки, про расовые различия :)
С одной стороны - конечно, идея имеет право на жизнь.
Но с другой, отталкиваясь от реалий российского образования... У меня друг детства окончил Волжскую Государственную Академию Водного Транспорта, по диплому - инженер-кораблестроитель.
Абсолютно ничего не усвоил за период обучения, к 3 курсу имел в задолженности более 20 хвостов. Брал академ, во время академа конечно же занимался чем угодно, кроме самостоятельного обучения.
В общем, с горем пополам кое как защитил диплом. Пошел трудоустраиваться - а вакансии все с зарплатой в 17 000 до вычета. А парень - из области, в городе на сьемной квартире/комнате не проживешь на эти 14 790 рублей :)
Держите :)
Центр оценки специалистов в области цифровой трансформации (cdto.work)
Зарегистрировался я в этом реестре любопытства ради.
Прошел все тесты.
Недавно позвонили оттуда, с этого реестра, спрашивают:
Александр, а какое у вас образование?
Средне-специальное, а что?
Ну тогда извините, мы вас рассматривать не станем. Нам нужны только с высшим образованием.
если у летящего навстречу скорость будет 160, то водителя ВАЗ 2107 уже не спасёт АБСОЛЮТНО НИЧТО на свете))
"пять - чего?" - это попытка уточнения, или же недоумевающий вопрос?
если попытка уточнения, то каким образом мышление, стремящееся к конкретике, помешает программированию? Если бы у меня учитель (преподаватель) спросил: "представь пять", я бы, исходя из профессии задающего вопрос, в первую очередь бы представил именно оценку, следом, развивая мысль, возникло бы ощущение, что мне хотят дать какое-либо задание, выполнив которое - мне поставят "5".
если отбросить раздражители, то на просьбу представить себе пять, у меня сразу же возникает справедливый вопрос: 5 - чего? Пять человек, пять длин волн, пять философский направлений и т.д. и т.п. Слишком уж велика широта для полета мысли, как ни крутите :)
Однако, если на подобную просьбу будет крайне недоуменная реакция, характеризующаяся пустыми глазами и отсутствием признаков разума, тогда да - проблематично ожидать успехов в интеллектуальной деятельности
Хорошо, когда работа приносит кайф :)
Мне моя работа в телекоме приносит только разочарование - согласно отчетам, только 10% моей работы идет в реализацию ;(
Реалии таковы, что нынче очень дорого строить ВОЛС, гораздо дешевле и быстрее брать темное волокно или каналы в аренду
увы... вопрос не в зоне ответственности простых инженеров.
Как говорится: "паны дерутся - у холопов чубы трещат!"
Хорошо, что так быстро выявили проблему :) Я бы, скорее всего, сразу же полез в какие-нибудь дебри, а такую ошибку обнаружил бы только после поседевших волос :))
На всякий случай, приложу сюда команды, вдруг новичкам полезно будет:
Сделать загрузочными:
start sys s2300-v100r006c00spc800.cc - делаем залитую прошивку загрузочной;
start patch s2300_v100r006sph009.pat - делаем залитый патч загрузочным;
startup saved-configuration vrpcfg.cfg - делаем залитый конфиг загрузочным
Прошивка/патч - для простенького свитча, уже наверно несколько устарели :) При замене имён прошивки/патча на нужные - актуально, наверно, для всех хуавеевских коммутаторов
совершенно недавно "влился вайти" с должности кладовщика-грузчика компании Ситилинк.
Рецепт банально прост:
на тот момент учиться в Нижегородском радиотехническом колледже на заочке (раньше это был обычный техникум, но переименовался в моднявый "колледж") я заканчивал, в связи с чем засвербило в одном месте - куда б податься с сей корочкой? Скучновато, однако, стиралки/холодильники/клавы/мышки таскать туды-сюды. Начал посматривать айтишные вакансии, по требованиям никуда не подходил.
Посовещался со знакомыми, может, знают практически бесплатные вакансии в своих конторах, для особо неискушенных соискателей? Так и нашел свою нынешнюю компанию, должность была "Инженер IP сети".
Требования - минимальные, зарплата и условия - не ахти (но лучше, чем на складе кеды растаптывать), но с учетом моих крайне несистематизированных знаний Техника по информационным системам и до кучи наладчика станка ЧПУ (коих я в глаза ни разу в жизни не видел, но корочки получил) - мы друг другу вполне соответствовали :)
Собрал на новоиспеченном рабочем месте компьютер из 2 трупов, мне выделили старенький, но вполне исправный коммутактер D-Link DES 3200-10 для удобства в последующей настройке коммутаторов, скинули ссылку на "Сети для самых маленьких" и сказали - успехов в самообучении, времени на тебя у нас особо-то и нет.
Благодаря этому пособию и последующей отзывчивости коллег, вышел на приемлемый для должности уровень и начал активно выполнять свои обязанности.
Ну а спустя полтора года немного отошел от IT - зарплата все так же не воодушевляла, а опыта поднабрался и ушел с повышением в проектный отдел - чертить схемы подключений, закладывать затраты под подключения и попинывать монтажников.
Однако и тут приобрел интересный опыт - стал гораздо глубже разбираться в "L1". Появилось понимание в CWDM, DWDM, медиаконвертерах - обычных оптика/медь и SFP to SFP, появилось понимание в SDH/PDH, оптических модулях и так далее.
Да и вообще осознал все основные процессы в компании, как именно проходит путь от получения клиентской заявки на подключение до конечной реализации этого самого подключения - стала ясна вся "дорожная карта" - получение заявки, разработка коммерческого предложения клиенту (включая все зигзуги в виде отправки монтажников либо подрядчиков на обследование адреса включения, закладки оборудования и расценок на строительно-монтажные работы), передача заявки на разработку инженерно-технического решения, согласования бюджета для реализации заявки, передачи заявки в работу отделу строительства, постановки задачи на настройку оборудования сетевикам, и затем уже пуско-наладка и сдача объекта заказчику.
Ну а сейчас, спустя год работы со схемами и затратами, как-то заскучал и решил менять работу на что-то "прикладное" - в частности, сейчас собеседуюсь в одну компанию на должность помощника системного администратора (эникей, собственно).
Хочу вернуться в IT, причем именно так, чтобы понабивать всевозможных шишек в стезе сисадмина, обзавестись максимально возможным техническим бэкграундом и планомерно расти все выше и выше, вплоть до выявления той самой узкоспециализированной ниши, которая и меня будет радовать задачами и зарплатой, и которая позволит стать достаточно востребованным экспертом. В будущем вижу себя девопсом, возможно - архитектором в каком-либо интеграторе.