All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
10
0
Дмитрий @Skipper

User

Send message
Ну, во-первых, точно не выбросили, а во-вторых, не соглашусь насчёт чтения. "Горе от ума", например, — одна из любимых книг.. Знаю полно цитат оттуда, чего стоит хотя бы знаменитое "Карету мне, карету!" "Преступление и наказание" тоже понравилось, это вообще великая книга великого писателя, а вот "Война и мир" — нет. Тяжело читалось, ну, в общем, не понравился роман.
И не я один такой, кто действительно читает, правда.. хотя, может, это от школы зависит?..
Тоннель.
Поезд остановился прямо в тоннеле. Причем первый вагон уже вышел из тоннеля, а последний ещё не вошел. Неожиданная остановка огорчила всех, кроме пассажира из последнего вагона. И не потому, что в его вагоне было светлей, чем в других, а потому, что недалеко от тоннеля жил его отец. Каждый отпуск проезжал пассажир через этот тоннель, но отца не видел уже много лет, так как остановки здесь поезд не делал. Пассажир высунулся из окошка и окликнул проводника, который разгуливал вдоль поезда:
– Что случилось?
– Да при выходе из тоннеля рельс лопнул.
– А скоро поедем?
– Да не раньше, чем через четыре часа, – сказал проводник и двинулся обратно, на другой конец тоннеля. Прямо напротив последнего вагона находилась телефонная будка. Пассажир сошел с поезда и позвонил отцу. Ему ответили, что отец на работе, и дали номер рабочего телефона. Пассажир позвонил на работу.
– Сынок?! – почему–то сразу узнал его отец.
– Я, батя! На целых четыре часа.
– Какая жалость, – расстроился отец. – У меня до конца работы как раз четыре часа.
– А нельзя отпроситься?
– Нельзя, – ответил отец. – Работа срочная. Ну да я что–нибудь придумаю.
Пассажир повесил трубку.
Проводник как раз возвращался из тоннеля.
– Едем через два часа, – объявил он.
– Как – через два?! – ахнул пассажир. – Вы же обещали: через четыре!
– Так ремонтник думал: за четыре отремонтирует, а теперь говорит: за два, – объяснил проводник и двинулся обратно, на другой конец тоннеля.
Пассажир бросился к телефону:
– Отец! Тут, понимаешь, какое дело: не четыре часа у меня, а два!
– Какая досада! – огорчился отец. – Ну да ничего, поднажму маленько – может, за час управлюсь.
Пассажир повесил трубку. Из тоннеля, насвистывая, вышел проводник:
– Такой ремонтник попался хороший! За час, говорит, сделаю!
Пассажир бросился к телефону:
– Отец! Извиняй! Не два часа у меня, а час!
– Вот незадача–то! – приуныл отец. – В полчаса я, конечно, не уложусь.
Пассажир повесил трубку. Из тоннеля как раз возвращался проводник:
– Ну, анекдот! Там работы, оказывается, на полчаса.
– Что ж он голову–то морочит?! – закричал пассажир и бросился к телефону. – Отец! А за десять минут не сделаешь?
– Сделаю, сынок! Костьми лягу, но сделаю!
Пассажир повесил трубку. Из тоннеля, играя прутиком, вышел проводник:
– Ну и трепач этот ремонтник! «Столько работы, столько работы!» А там делов–то на десять минут.
– Вот гад! – прошептал пассажир и набрал номер. – Отец, слышь? Ничего у нас не выйдет. Там гад один обещал стоянку четыре часа, а теперь говорит: десять минут.
– Действительно – гад, – согласился отец. – Ну да не отчаивайся: сейчас кончу!
– Все по вагонам! – донесся из тоннеля голос проводника.
– Прощай, отец! – крикнул пассажир. – Не дали нам с тобой встретиться!
– Погоди, сынок! – шумно дыша, закричал отец. – Я уже освободился! Не вешай трубку!
Но пассажир уже вскочил в вагон.
При выезде из тоннеля он заметил будку путевого обходчика, а в её окне – старика. Он вытирал кепкой мокрое лицо и радостно кричал в телефонную трубку:
– Освободился я, сынок! Освободился!
Но стук колес заглушал его слова…

Константин Мелихан.

А теперь вопрос: за живое не задевает? Неужели, как только начал, не хотелось дочитать до конца и неужели не испытали такого разочарования, досады, когда узнали концовку?!.. Что ж, если это действительно так — пропащий вы человек.
Попробуйте записать свой подкаст и послушать его — сколько мычаний, эканий-беканий насчитаете? А если общаться вживую с людьми, тогда сколько? 2 слова связать сможете? Или вам в этом поможет дум и Челапук-3? Кстати, чтение развивает грамотность не только речи, но и письма. Если вам не нужна культурная речь, то хотя бы научитесь правильно писать, выражать свои мысли.

P.S. Извиняюсь за длинный комментарий, рассказ взят отсюда, но не у всех есть аккаунты на лепре.
Да, действительно доверяют. А это падение акций могло случиться с кем угодно, если б нерадивый Engadget точно так же написал про кого-то другого.
P.S. Так понятнее?
Просто я люблю брашд метал, а тут новый.. было бы здорово, если бы они оставили возможность выбора дизайна: брашд метал или новый, как его.. забыл. Но я слишком хорошо знаю Apple, чтобы надеяться на это :)
Кстати, на скринах не видать.. у окошек края закруглённые, как в тигре, или топором обрубленные?
Спасибо. Убедился, что brushed metal всё-таки убрали, и в очередной раз расстроился. Блин. Ну что ж, придётся привыкать к новому дизайну, да. Ещё раз спасибо.
А можно пару скринов? хотя бы сафари, файндера, ну и вообще всего рабочего стола с несколькими окнами. Было бы очень здорово, правда.
Тогда туда надо 3G ещё :)
Ну, буки и сейчас защищены от падений, про датчики же знаете))
А вот вес и размеры — хорошо. И энергопотребление тоже.. сейчас, говорят, при активном пользовании держит 3 часа, а так будет ещё больше.. здорово.
Просто чем флешки плохи, так это то, что на них определённое кол-во раз можно перезаписывать. Или я ошибаюсь?
Кстати, а почему вы так ждёте этот мини-бук на флешпамяти? В последнее время в инете постоянно встречаю такие же пожелания: типа, ноутбук от эппл, но на флешпамяти и с маленьким экранчиком, 8-10 дюймов. Зачем он вам? ))
Нет-нет, это всё, конечно, хорошо, но гемор, даже если небольшой. А если в России брать — сразу с русскими кнопками) Хотя лично мне всё равно: печатаю вслепую.
Подогреваешь интерес, нагнетаешь обстановку? :)))
Кстати, а что значит "встроенная флеш-память"? Ожидается, что вместо харда ради уменьшения веса запихнут флешку?
Нда, я тоже умею печатать вслепую, просто не всем же подойдёт! А так, я бы с удовольствием заказал кому-нить из Америки, если б были друзья.
Там русских буковок не будет на кнопочках :)
А вы уверены, что они 5 лет будут фигачить самую первую версию iPhone? ;) Лично я уверен в обратном. Кроме того, когда они делали iPod, да и до сих пор, в этих плеерах не было и нет абсолютно ничего такого уж необычного, по крайней мере, у других производителей эти фичи тоже есть. А ведь айпод стал культовым плеером, именно культовым, с этим не поспоришь.

Мне, например, как пользователю мака, айфон будет крайне удобен, потому что у меня уже давно разные напоминания, даты, записи распиханы везде, где можно: компьютер, телефон, КПК, — и всё равно я забываю, пропускаю. А тут — удобная синхронизация, телефон + плеер в одном (и даже вайфай-интернет, который сейчас по Москве за 500 рублей в месяц), плюс множество всяких вкусных примочек типа 3-ёх датчиков, революционного мультитача, ну и т.д. Ну, и, конечно же, дизайн, дизайн. Бренд тоже важен: я привык доверять продукции любимой компании. Что ещё добавить? Буду брать! :)
Фу, блин, как ни стыдно копи-пастом!
А QS я специально оставил для статьи в стандартном виде, чтобы те, кто первый раз его поставит, не перепугались.

А, тогда понятно.
Кстати, всем советую прописать это в Терминале (Applications—>Utilities—>Terminal):
defaults write com.apple.dock showhidden -bool true; killall Dock
Теперь сделайте Hide какого-нибудь приложения и взгляните на док. Я думал, сделаю это только ради поиграться, а потом отключу.. но не тут-то было: это так сильно упрощает жизнь на маке! Попробуйте.
Да я это всё знаю, я рублюсь переодически в эту игру с момента публикации здесь. Но, к моему удивлению, компьютер всегда успевает подставлять свою "доску". А спрашивал я именно про технику игры: куда сначала пустить шарик, когда посильнее, когда послабее.. :)
Блин, а у мне ни один уровень не покорился :( что я делаю не так? )
Полностью согласен. А на большой сенсе тачпад (любой, будь то мак или другой ноут) может глючить, точнее, из-за неровности движения пальцев, перескакивать. Поэтому на ноуте, где не используешь мышку, лучше именно так, как в статье. А на десктопном, как у меня, легче из дока. Хотя, опять-таки, кому как. У меня столько часто используемых программ, что док, когда подводишь мышку, уже не вмещается в размеры экрана. А если ещё "сминимайзить" (простите за сленг) окно, или два, или запустить другую прогу, которой нет в доке, так вообще кранты.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity