All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
16
0.2
Send message

Мдаа... Накосячили в статье знатно...

  1. DosBox нужен только для 64-разрядной винды. Если установлена например Win7 x32 то ДОС-программы запускаются там без эмулятора.

  2. d: это не реальный диск на вашем компьютере, а виртуальный - D: это просто сопоставленное имя указанному пути (виртуальный диск это обычно файл эмулирующий диск)

  3. Про CS,DS и SS - это просто песня... Назвать регистры местом в памяти... В русском языке это секция кода, секция данных и область стека.

Да, в середине 90-х почти все сети работали на нетвари.

Сколько тогда было программ написано под Btrive! Ни одной сетевой карты не было без драйверов для новелл.

А с какими бывало проблемами вставал сервер! Но уж если заработал, то вывести его из строя можно было только физически сломав. (это не винда которую профилактически надо перезагружать).

Кстати, рекомендовалось устанавливать нетварь на DOS 3.x - эта меньше места в памяти занимала чем 5.х или 6.х (про глючную 4 лучше не вспоминать).

Как-то проигнорировали дуговой метод окисления азота. А ведь он был открыт раньше окисления аммиака.
Еще в 1781 г. Кэвендиш в результате электрического разряда в воздухе получил окислы азота. В 1814 г. внес предложение о “низведении электричества с верхних слоев атмосферы для производства селитры”. Первый патент на способ получения азотной кислоты при помощи электрического разряда в воздухе и превращения окислов азота в нитриты и в нитраты был получен Лефебр в 1859 г.
В 1902 г. в США сооружен завод по фиксации атмосферного азота с помощью электрической дуги, возникающей при пропускании между электродами тока силой 0,75 а и напряжением 8000 в печи конструкции Брэдлея и Ловджоя. Из-за несовершенства конструкции печи и большого расхода электроэнергии завод был закрыт в 1904 г.
Спасибо, интересно.
Только вы почему-то не отключаете ненужные службы на терминальном сервере.
Например: «Темы», «Windows search» и «Автономные файлы». Для терминального сервера 1С эти службы не нужны.
два показателя – эффективность и результативность. Эффективность – это производимый результат на одного человека (т.е. показатель, не зависящий от количества людей в группе). Результативность – это общий показатель, который получается умножением эффективности на количество человек

Эффективность = Результат / количество_сотрудников
Результативность = Эффективность * количество_сотрудников
Результативность = Результат? Или я чего-то не так понимаю?
Добавил результаты Xeon X5650.
Огромное спасибо OrtoXylene за предоставленные результаты!
Добавлены Core 2 Duo E6300, Core 2 Duo E6550, Core i7-2600, Pentium 4 640 Prescott 775, Pentium 4 478 (Northwood) и Pentium E5200.
Добавил результаты Intel 386SX-33.
Поведение совпадает с AMD 386DX-40.
Добавил результаты AMD 386DX-40.
Результат отличается от современных процессоров, но пока особо сравнивать не с чем.
Делал такую проверку (вводил команду суммирования как с установкой обоих флагов, так и со сбрасыванием). Результат не меняется. Поэтому в итоговом тесте решил это не включать (иначе объем выходных данных удваивается, а смысла в этом нет).
Было еще отличие по длине конвейера команд. У 8086 длина конвейера 8 байт, если от текущей команды+9 байт изменить команду, то 8086 выполнял измененную команду, а 286 — старую.
Отлично!!!
Выложил переписанный вариант на BCC под DOS
cloud.mail.ru/public/Gs5a/ihnqKbhsv
FLAGS.EXE
Да, это так, но вот информации об использовании AF и PF при умножении/делении я нигде не встречал.
Впервые об этом задумался, будучи студентом, тогда похожую программу тестировал на 8086 и 80286, но к сожалению все те результаты утеряны.
Немного о том, что знали в СССР о табуляторах:
Письмо Н. И. Ежова И. В. Сталину о ходе проверки партийных документов. Июль 1935 г.

г) Начинаем серьезно готовиться к вопросу предстоящего обмена партийных билетов. Тут возникает очень много практических вопросов, о которых я сообщу особо.

Один вопрос, который требует Вашего согласия уже сейчас, заключается в следующем: мы не наведем никакого порядка в учете членов партии, не сможем гарантировать по-настоящему порядок выдачи партийных билетов и их сохранность без того, чтобы коренным образом не преодолеть той кустарщины в учете и статистике, которой насыщен партийный аппарат сверху донизу. Кустарщина в этом деле царит несусветная, в том числе и в аппарате ЦК. Вся статистика и учет ведутся вручную. Вы себе представляете, когда люди ворочают двумя миллионами партийных билетов и подсчитывают без машин. Статистика же вся основана на совершенно неполноценных данных, которые присылают нам местные партийные организации. Все подсчеты тоже ведутся вручную. Работники страшно малоквалифицированные. Многие из них «выдвиженцы» из уборщиц ЦК и т.п. На этом деле, конечно, должны сидеть люди квалифицированные, знающие статистику и учет по-настоящему. Кроме того, без механизации всего учета, статистики, ничего сделать путного мы не сможем. Я созывал несколько совещаний со специалистами о постановке дела у нас. И мы все пришли к заключению, что необходимо организовать у нас машинную, учетную статистическую станцию с соответствующим комплектом машин. К сожалению, эти машины у нас в стране не производятся, и я вынужден ставить вопрос об импорте. Речь идет, примерно, о сумме в 25-30 тысяч долларов. Я говорил с тов. Чубарь, он считает, что эту сумму отпустить вполне возможно, так как у нас германские кредиты полностью не использованы и имеются трудности в их использовании. Если Вы это дело санкционируете, я соответствующее предложение внесу в ЦК ВКП(б).

У вас на фото с подписью про архивы госфильмфонда изображена катушка с аудолентой для бытового магнитофона.

На самом деле люди просто пользуются тем, чем умеют пользоваться.
Вот поставили битрикс в одном ИП, а где-то через месяц они увидели что существует воронка продаж. Месяц ещё с ней поигрались и благополучно забыли, бо некому объяснить как с ней работать.
Нет простых инструментов для настройки CRM понятных как ворд-эксель.

System/Z: не 4 бита, а 2, с комбинациями значений типа =0, <0, >0, переполнение

Это еще в IBM/360 они сделали…
А что тогда выкинуто из известного для MIPS-R, и как решается «без глобального сегмента»?

LoongArch это переработанный формат инструкций: до 10 доступных форматов вместо 3 у MIPS. Хотя двоичный код MIPS отличается от LoongArch, большинство базовых инструкций LoongArch по-прежнему похожи на MIPS, поэтому накладные расходы на трансляцию очень малы.
А еще они специально провели аудит, чтоб доказать что чистоту своей разработки. Похоже немного изменили формат команд MIPS плюс добавили свои расширения. Точнее сказать пока сложно, пока информация о Loongson 3A5000 у них на сайте не выложена.
Вот что сами китайцы пишут:
Loongson Zhongke придает большое значение работе с интеллектуальной собственностью, связанной с архитектурой Loongson, и поручило известному отечественному независимому агентству по оценке интеллектуальной собственности провести углубленную и детальную оценку интеллектуальной собственности в инфраструктуре Loongson.
Начиная со второго квартала 2020 года обе стороны привлекли сотни людей для проведения углубленного сравнения и анализа LoongArch и ALPHA, ARM, MIPS, POWER, RISC-V, X86 и других основных международных систем управления и десятков тысяч патентов.
В январе 2021 года для оцениваемой версии инфраструктуры оценочное агентство считает, что:
1) LoongArch независимо разработала дизайн системы инструкций, формат инструкций, кодировку инструкций, режим адресации и т.д.
2) Руководство по системе инструкций LoongArch, очевидно, отличается от вышеупомянутых основных международных систем с точки зрения структуры глав, структуры описания инструкций и выражения содержания инструкций.
3) Не было обнаружено риска нарушения инфраструктуры LoongArch китайских патентов вышеупомянутых основных международных систем управления.

Правда не понятно, какая компания делала аудит, но ключевое для ни — это п.3

Information

Rating
2,821-st
Registered
Activity