All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0

Бизнес-аналитик Oracle Siebel CRM

Send message
На заставке ролика человечек держится рукой за трос, а на самом видео напоминает мешок картошки с каким-то щупальцем на спине.
Было бы здорово вооружить его двумя крюками в каждую руку.
Найти интересную статью и интересно ее перевести — талант, и он у Вас определенно есть, спасибо :)
А сплит акций в августе 2020 учитываешь?

И защищать девушку с черно-белой фотографии, надеюсь :) уж больно она мила

Вопрос не по теме, если можно: зачем Вам Сайга в багажнике гелика? :)
Мне однажды предложили :)
Я был один из ключевых сотрудников своего отдела, а коллега, которого взяли вместо того, чтобы повысить меня, когда я попросился на открытую вакансию, забухал и его решили уволить. В общем, я попал в ситуацию, когда мог шантажировать руководство, и оно, опасаясь этого исхода, сделали первыми предложение.
Сомнительный авторитет у данного автора в таких вопросах, как по мне :)
первым начал использовать переменный ток

Да, меня уже поправили, спасибо.

Справедливости ради, Тесла много интересного, а главное, часто правдивого предрек будущему. Человек, который таким взглядом смотрит в будущее вряд ли будет цепляться за старое. В любом случае, я не говорю о бессмертии, я говорю о большей продолжительности жизни: 200-300 лет. Электричество мы до сих пор используем, значит, первопроходцы области могли бы быть весьма полезны, на мой взгляд.
А сменить на молодых — имеется ввиду на более позднего года рождения. Кому сейчас 50, уже не молод, но набор догматов все же будет немного отличаться от путинских.

А насчет «естественного отбора» в науке и социальной жизни, о котором вы говорите. Я не понимаю, в чем проблема, сменить прошлое поколение лет в 150, а не в 50 :) суть то будет та же: предыдущее поколение вымрет, его сменят те, кто отжил 70-80% своей жизни. С точки зрения молодежи это в любом случае устаревшие догмы.
Ну, смотрите, в чем мысля: мало есть на свете людей архетипа «в каждой бочке затычка», то есть, человек ограничивается значимыми открытиями в одной области. Возьмем Эйнштейна, ну вот почувствовал он что-то, доказал это на листочке, а дальше что? Дальше он упирается в невозможность проверить. А кто будет углубляться в гипотезу, теорию, если она не проверена на практике?

Дедушка Калашников выполнил основную задачу в свою очередь: он создал то, что стреляет и убивает практически в любых условиях. Когда АК потеряет актуальность и будет спрос на что-то новое, тогда толковые конструкторы и получат свой шанс, а так…
А так, правильно заметили: дедушка Калашников мертв уже.
Память изменила мне, спасибо за поправку :)
Представьте какой будет прорыв в науке, если люди начнут жить дольше!
Представьте, что Эйнштейн еще жив, а его теорию доказали на практике, что Тесла до сих пор дает конкуренцию переменному току, что Хокинг проживет еще лет 80 и доживет до значимых исследований космоса.
Так что зря Вы про старичков. Про старичков-управленцев: какая разница 120 лет ему будет или 60? Сейчас мы наблюдаем смену одной устаревшей фигуры другой устаревающей. Молодого там и так, и так нет, так что, мне в принципе, все равно — будет 20 сроков Путина или 20 путиноподобных президентов. И то, и то для меня одно…
Вы первый за последние годы, кто не признал мем, на моей памяти :)

Нет, Вы верно написали.
Первая дота была просто (модифицированной) картой в WarCraft III. Расшифровывается как "Defense of the Ancient", поэтому верное написание аббревиатуры — "DotA".
Во второй доте, уже отдельной игре, об этом успешно забыли, и в Steam пишется "Dota 2".
Так что, Ваш перевод получился в этом месте лучше оригинала :) спасибо

Понравилась деталь: написание «DotA» и «Dota 2».
Я бы даже лойс поставил за такую педантичность и внимательность, но, насколько я понял, я смогу поставить только когда сам наберу определенное количество в копилку.
Если я все хорошо помню, яйца были белые, «захваченные» сетью кровеносных сосудов. Затем был слой без кровеносных сосудов, просто белый, после него слой желтого цвета, напоминающий желток.
Но, возможно, это игры моего сознания, пытающегося заменить утраченное воспоминание более свежим опытом препарирования яиц, уже куриных :)
то начал бы разбирать на запчасти и более крупных животных.

Однажды при мне закалывали бычка. Я с удовольствием наблюдал как «ребятенок» постарше (в действительности подросток в переходном возрасте) взял яичко быка и начал его изучать незамысловатыми хирургическими операциями — снимая слой за слоем и углубляясь в ткани.
Мне было жутко интересно, похожи ли яйцы мужика на куриные.
Кстати, как вывод: если не изменяет память, сходства действительно есть между вареными куриными яйцами и яйцами быка.
а вот лапки-крылышки жучкам-паучкам они отрывать уже вовсю могут.

Должен признаться, при всем своем миролюбии, я грешил таким в детстве. Но это было отчасти научными экспериментами: я выяснял сколько те ли иные жуки живут без еды, воды, воздуха или половины туловища.
«детские мозги — сложная система с большой дисперсией поведений, и иметь немного захардкоженной агрессии вполне может быть эволюционно выгодно»

Социально приобретенная агрессия, в теории, компенсирует врожденную, так что тяжко говорить о том, что является ее источником: биологический механизм или эволюционный — в конце концов, усилия и той, и той частей нашей сущности направлены на комфортное существование.
Да и детей я не планирую.

Видите, Вы не вложите свою лепту в размножение инфантильных людей :) А если планы поменяются, надеюсь, Вы будете сконцентрированы на том, чтобы избавить свое чадо от многовековых проблем сознания.
Будущее моей мечты — это сознание в машине (раз мы тут фантазируем)

Надеюсь, встретимся с Вами где-нибудь в виртуальных просторах, если сознание без воздействия гормонов вообще будет стремиться к общению. Долго этот сценарий был моей мечтой, и долго я считал гормоны «грязными вкраплениями» в сознании, сейчас не так уверен в этом :)
Погуглил. Выяснилось, что, действительно, в англоязычных странах говорят «on Internet» и между собой русскоязычные часто говорят «на интернете».
Источник:
learn-russian.livejournal.com/295056.html
Самым вразумительным показался следующий комментарий:
«There are many Russians who say so. Namely, American Russians. They use a carbon copy of American English „on the Web“ or „on the Internet“. But you're right, this is against the rules of Russian language: it regards the Internet as some kind of environment (среда), and any evironment requires „в“ (in, inside) in Russian.»
найти на интернете

Не сочтите за грубость, это перевод с английского?
Нетипично звучит для рунета просто, может я не в курсе сленга, интересно стало…
Опять же, мне известны случаи таковых детей из весьма благополучных, снаружи, по крайней мере, семей.

Верно, снаружи. Часто благополучные семьи вкладывают в детей свою надменность, не скрывая от них пренебрежительное отношение к менее благополучным людям. Соответственно, ребенок начинает играть в б-га, а тот любит людей помучить.

Ставить мысленные эксперименты через утопии и антиутопии забавно, конечно, и полезно бывает, но как это всё претворить в действительность?

Наверное, ответ будет банален — начать с себя. Постараться не травмировать своих детей, если у Вас они есть или планируете завести. Все-таки, взрастить ребенка это ответственная задача.
К тому же, пока не реализован такого уровня ИИ, его воздействие на мир будет ограничено мысленными экспериментами, а там видно будет.
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity