All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Send message

Режим "работа от батареи" включить, а админа который отвечает за технику уволить за несоответствие должности. Это абсолютно ненормальное поведение батареи, при условии правильной эксплуатации.

Да-да, именно загадочный режим "работы от батареи" может спасти гиганта мысли :) Как бы вы не настраивали все режимы "заряжать до 80%" и т.п., количество зарядок у батареи ограничено. Просто при постоянном включении это будет не 1 полная зарядка, а 8 скачков между 80% и 90%, или на сколько вы там это настроите. И 8х10% быстрее расходует батарею, чем 1х80%. А купить аккумулятор к 5-летнему ноуту - экзерис еще тот, даже если он заменяемый.

Что Вы выдумываете за меня? Кто Вам сказал, что "а-ля макбук" покупается в качестве "дешевой офисной машинки"? Я сказал, что мы покупаем, кому что нужно. Если сотрудница ездит на переговоры, то да, мы покупаем ей премиум ультрабук. Ради ее удобства и ради имиджа фирмы. Сотруднику "в полях" мы покупаем прочный ноут. А условным бухгалтершам ноут вообще не нужен, ни дорогой, ни дешевый, поэтому им покупаем мини-пк, и они никуда с ними не ходят.

Причем мини-пк не говенный, а с топовой на момент покупки конфигурацией. И поэтому эти мини-пк работают долго и не тормозят годами. И, кстати, не ломаются (исключение - как раз NUCи), это к вопросу о сервисе. Я ни разу не отдавал в ремонт ни один Asus/Asrock/... мини-пк, но много раз ноуты. Хотя мини-пк у нас раз в 5 больше, чем ноутов.

Насчет всего прочего. Я Вас понял, Вы всем, независимо от того, нужно это или нет, воб'ете по дешевому толстому тяжелому ноутбуку, у пусть, гады, не выпендриваются. Ибо Вы так видите мир.

За 5 лет заряд уходит на треть, уже не первый ноут.

Не знаю, у меня в офисе у постоянно-включенных(!) двуx Dell XPS 13 за два года батарейка стала держать минут по 15, a 3 или 4 Asus Zenbook вообще не успеваешь воткнуть. Для Деллов, правда, батарейку было купить не проблема, в отличие от Асусов.

Нет таких ноутбуков в масс-маркете. Сомневаемся что такие вообще есть.

Ну, если вырезание приклееной батарейки струной, а'ля из макбука, по Вашему "сменная батарейка"... Или просто "такой модели не купить", как в вышеупомянутом Асусе.

В масс-маркете нет такого. Только в дорогих тонких ноутах или в сверхбюджетных ноутах - но ни то ни другое для офисов не покупают.

Угу, у нас "не легкие и тонкие" женщины носить отказываются. А в тонких все распаяно.

Тоже что с новым NUC-ом, у которого батареи нет.

Не совсем, мне не нужна сотня потенциальных источников пожара ночью (или не ночью) в офисе.

В общем, Вам нравятся ноуты вместо рабочих компов, мне не нравятся. Вы считаете мини-пк экзотикой, а я нет, потому что у меня в офисе на сотню сотрудников уже 13 лет только такие. А ноуты только у тех, кому они нужны по работе. Каждому свое.

Я бы сказал, что первыми все же выходили топовые устройства (тот же МакМини, или Sony Vaio Х или Z series, кстати, одна такая у меня до сих пор где-то валяется в подвале), а нетбуки или неттопы на Атомах были версиями "для бедных". Которые со временем подтянулись до адекватной производительности.

Но в офис я стал брать мини-пк именно с первых Asrock, которые были уже на i7. Благодаря чему они и проработали лет по 10 без особых проблем с производительностью, только HDD поменял со временем на SSD.

Мини-ПК - идеальный офисный комп. А смысл бухгалтерам/логистам/... не выходящим из офиса ставить компактные ноуты? На постоянной зарядке батарейка сдохнет в лучшем случае через 2 года (а батарейки чем дальше, тем все более несменные), все равно нужен нормальный большой монитор и нормальная клавиатура с мышью. Т.е. этот компактный ноут будет нужно где-то как-то ставить вертикально в закрытом положении и каждые два года думать, что делать со сдохшей батарейкой. Не говоря уже про то, что в мини-пк можно поменять ССД и память, а в нынешних ноутах нет.

Неттопы - да, но Мак Мини и НУК и не позиционировали себя как неттопы. Под неттопами действительно обычно подразумевались дохленькие компы в основном для просмотра медиаконтента и минимального серфинга. Работать на них де-факто было нельзя. А на МакМини или на том же упомянутом мной ниже Asrock Vision 3D (2010, проц был в 2.5 раза мощнее МакМини того же года) - вполне себе можно.

Если честно, не так это принципиально, 12х12 он или 17х17. Важно, что до этого подавляющее большинство компов были в лучшем случае mini tower, т.е. раз так в 15 больше, и стояли обычно на полу.

Asrock Vision 3D 2010-го года на порядок качественней NUC-ов. Начиная с корпуса, заканчивая качеством платы. И ни один не сдох, в отличие от кучи NUC-ов.

С одной стороны жалко, а с другой — среди всех аналогичных не-китайских, именно NUC были самыми рукожопыми. Имея опыт с примерно сотней подобных мини-ПК, Intel NUC были чуть ли не единственными, которые ломались. Ни один из Foxconn, Asrock, Asus, Gigabyte не ломался, а Intel — раз 6 из примерно 15. Раза три плата, пару раз блок питания... Это не считая того, что именно Intel NUC 8-ой серии имеют склонность засыпать и не просыпаться, несмотря на все отключения и ухищрения и т.п. С другими такой хрени не случается.

Погуглил, "EA0000FFFF" JMP FFFF:0000

"When the computer boots, the x86 microprocessor starts in real mode and executes the instruction at FFFF:0000"

Хммм... Похоже, и у меня было не 7, а 5 байт.

Да, это вроде как завесит, но якобы в реальности все перезапскалось по ошибке. Сейчас проверить уже проблемно.

"Моя" версия с джампом действительно перезапускала.

Потом мне уже попадалось версия с 2 байтами, сейчас поискал: "fa f4"
cli ; disable all maskable interrupts
hlt ; stop the processor until an interrupt or hard reset happens

Да я ж и не сравниваю. Я тоже прошел по цепочке от Паскаля (или Дельфи), через С++, С, ассемблер, до машинного кода. В 8 байтах я использовал стандартное прерывание, а в 7 байтах - какой-то малодокументированный переход по какому-то адресу. А потом запихнул это еще в свой TSR "под себя".

А я примерно так же развлекался году этак в 95-м, писал самый маленькую по размеру программу, которая перезапустит комп. Дольше всего было сокращение с 8 до 7 байт. Конечно, COM файл.

Не изучал тему, но есть диммеры, которые по одному нажатию включают слабый свет, по второму - яркий. По крайней мере, у знакомых видел такое.

У меня просто двойной выключатель, одна кнопка включает верхний яркий свет, другая боковой неяркий...

Спасибо! Тоже не Enterprise, но для решений поменьше мне удобен Ubiquiti.

Присоединяюсь, у меня такая же клавиатура с 2014, только с надписями на клавишах

https://www.daskeyboard.com/model-s-professional/

Банкофоны мы тоже делали, но они были метров на 50, или сколько, уже не помню... А эта конструкция была в холмистой деревне, домов через 10, там шансов не было что-то протянуть.

Мы с ребятами в начале 80-х на даче делали беспроводную связь, через фотодиоды, из какого-то "Юного радиолюбителя". Самое сложное было настроить лучик из фотопередатчика на крыше одного дома в фотоприемник другого. Но когда настроили - на удивление хорошо работало. Причем метров на 300, и даже в солнечный день.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity