All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Send message

По заявлению самого IKEA, нагрузка на окружающую среду между алкалайновыми одноразовыми батарейками и NiMH аккумуляторами выравнивается ПОСЛЕ 50 зарядок аккумуляторов. С учетом того, что батарейки у меня практически только в настенных часах/дистанционках/звонках/..., где батарейка работает года по 3, меня гложат смутные сомнения, что 150 лет, когда аккумулятор оправдает себя с точки зрения экологии, я не проживу. Не говоря уже про аккумулятор.

Здесь тоже. Страничка на актуальную погоду и прогноз, страничка на карты, страничка на свои наблюдения, на карты пыльцы, веб камеры и т.п.

В Венгрии нечто подобное сделали в 2008 году, www.idokep.hu.

Там можно зарегистрироваться добровольцем и посылать наблюдения из программы и (на уровне Pro) подключить в систему показания личной автоматической погодной станций.Сейчас там поддержка нескольких десятков моделей метеостанций, от всяких netatmo до вполне профессиональных, постоянно измеряющих и температуру, давление, влажность, ветер, осадки и т.п. Погодную станцию можно задействовать как свою, так и их, тогда они могут оказать помощь в установке и конфигурации. А заодно можно подключить свою веб-камеру.

Добровольцы бывают разных "уровней". Начинают с "юниора", спустя какое-то время, если твои наблюдения не противоречат другим, и после успешного прохождения тестовых заданий, модератор переведет тебя на более высокий уровень, на котором и посылаемые наблюдения более детальные/профессиональные.

Не нашел сейчас статистику по количеству участников, со своими станциями около тысячи, и с наблюдениями - десятки тысяч. Для небольшой Венгрии - неплохо, качество прогнозов существенно выросло.

Проведу на выходных эксперимент «с чистого листа» — с удалением всех броузеров как таковых, вместе со всеми профилями. Чем Вивальди не шутит…
Прошу прощения, написал мессом ниже. В моем понимании это проблема не повреждения файла закладок, а идеологическая, того, как в принципе решена синхронизация. Я, например, уже несколько месяцев не могу избавиться от одного из плагинов, который я случайно поставил, а он «пришел ко мне навеки поселиться». Тут мне что стирать? Все профили на всех устройствах? А лучше сразу весь броузер?
Возможно, я действительно что-то не так понимаю.
Возьмем ситуацию: у меня есть два устройства (упростил), с одинаковыми синхронизированными данными. Одно устройство остается онлайн (1), другое (2) я выключаю. Я удаляю одну запись (заметку, пароль, ...) на онлайн устройстве (1), эта запись удаляется с локального устройства (1) и с сервера. После этого устройство (1) уходит в офлайн, а устройство (2) я включаю. На нем, на устройстве (2), в локальной базе запись присутствует. И когда это устройство синхронизируется с сервером, эта запись уходит на сервер и мержится с серверной базой. Откуда потом раздается всем синхронизированным устройствам. И каков механизм, препятствующий тому, чтобы эта удаленная запись ушла на сервер, как если бы она была новой? Или вы хотите сказать, что все записи, которые когда-либо попадали на сервер, на самом деле оттуда никогда не стираются, а просто помечаются как удаленные? В противном случае, я не вижу способа отличить новую запись от удаленной на другом устройстве.
>> ведь данные объединяются при синхронизации.
Это именно то, о чем я написал в первом посте. И именно это и является корнем всех проблем. Должен быть способ (например, флаг на сервере), который бы сказал локальному броузеру, что при первой синхронизации НЕ НАДО посылать на сервер свои локальные данные. Ну, или сервер должен их проигнорировать. В противном случае, любой, вышедший в онлайн броузер ВСЕГДА засылает на сервер старую версию данных, которые были ранее изменены на других устройствах, которые были в онлайне.
>> А данные вы на них удаляли? Просто если глючный код из прошлых версий пробрался ...
Что Вы понимаете под «глючным кодом», например, в файле, содержащем текст заметок, пароли, плагины, букмарки и т.п. по списку?
Как Вы видите процесс удаления лишней, например, заметки или пароля, или переноса букмарка в другую подпапку? Т.е. если я захочу стереть какой-то ОДИН пароль, я должен выйти из синхронизации на всех устройствах (которых у меня 5 и которые находятся в трех географических локациях), кроме одного, найти на ВСЕХ этих устройствах в операционке файл (флаг в руки сделать это на Андроиде), содержащий пароли, удалить его, удалить его на «основном» устройстве, и заново включить синхронизацию?
Примерно с тем же успехом можно сразу удалять броузер на всех устройствах, кроме одного, при необходимости подредактировать заметку. На фоне этого «мой» способ (собрать все устройства в онлайне) не так уж плох…
Кто-то из нас невнимателен :)
Я же написал, что на том компе, на котором я делал обнуление сервера, данные были в порядке (в вашей терминологии на основном компьютере). На всех остальных ДО этого момента я из синхронизации вышел. Затем я возобновил синхронизацию на этом основном компьютере, подождал, возобновил синхронизацию на одном из ноутбуков — и весь его мусор через несколько секунд был у меня и на основном компе.
Вы же не хотите сказать, что нормальный процесс редактирования/удаления любого пароля или букмарка — это все, что Вы описали, плюс вручную со всех компов, пока на них не работает синхронизация — из операционки нужно удалить весь профиль пользователя?
Быть может, так это и должно было бы работать… в идеальном мире. А в реальном — не работает.
На рабочем компе удалил задвоившиеся пароли и адреса. Из Вивальди вышел.
Пришел домой, сделал все по Вашему списку — вышел из синка на всех устройствах. Удаленно зашел на рабочий комп, запустил Вивальди, сделал сброс данных на сервере, перезапустил синхронизацию, включил синхронизацию на домашнем ноуте — и voila, через несколько секунд словил на рабочий комп весь ранее удаленный мусор.
Собственно, а куда он должен был деться, если при подключении оффлайн устройства Вивальди грузит на сервер свою локальную базу, в которой этот мусор и был? Или Вы предлагаете перед каждой синхронизацией на каждом из локальных устройств вручную удалять файлы, содержащие весь синхронизируемый контент?
Пользуюсь Вивальди с самого начала. А в оригинале — еще с Оперы 2.х.
Сейчас у меня чуть ли не основная проблема с синхронизацией Вивальди, вернее, с тем, как она устроена в принципе. Профиль Вивальди синхронизирован на всех моих устройствах. А это рабочий и домашний комп, два ноута, телефон.
При необходимости удалить, редактировать или переместить что-то из сихронизированного, все прекрасно работает на онлайн устройствах. Только очевидно, что не все устройства постоянно находятся в онлайн. И когда я включаю в сеть устойство, которое было в офлайне, когда я что-то удалял или редактировал, все удаленное или измененное радостно возвращается в первозданной форме. И получаются задвоенные ссылки, заметки, пароли и т.п.
Поэтому для того, чтобы что-то изменить в букмарках, заметках, паролях,… приходится оставлять включенный Вивальди на рабочем компе, идти домой, включать Вивальди на ВСЕХ устройствах и удалять, скажем, лишний букмарк, заметку, пароль, самозаполнение и т.п.

Я понимаю, почему это так сделано — для сервера удаленные ссылки ничем не отличаются от новых. Т.е. добавить — можно, а стереть — нет. Но, тем не менее, это лажа. Должен быть, например, какой-то форсированный флажок на сервере, который бы сообщал каждому новому клиенту скачать на себя версию данных с сервера и НЕ аплоадить ничего своего.
Из Винды, НЯП, тоже, но там были какие-то нюансы. Только WinPlay3? ВинАмп точно пропуски делал… Это я не к поспорить, а поностальгировать :)
Прям ностальжи пробило. Первый мой комп — в 1992-м — 486 DX50 с сопроцессором (не DX2-50!, кто помнит :)), 8MB RAM, Alps 200MB винт. Видеокарта — какая-то из Tseng ET4000, но точно, что VLB. У них еще не совсем стандартная реализация VLB была, если я правильно помню, потому что DX50 выпадал из стандартов VLB по частоте. Но, вот хоть убейте, но проигрывал он mp3, хотя и из DOS-а!
12 ...
8

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity