All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
10
0
Send message
Можно всё реализовать одним сервисом, в нём опросить менеджер Asterisk-а на предмет зарегистрированных в данный момент «моих» номеров и отобразить диалог выбора если их несколько. Будет универсально и красиво.
Займусь этим когда появится свободное время.
Так же, только номер телефона другой — тот что на SIP клиенте мобильника.
Еще сертификаты в iOS можно загрузить создав в iPhone Configuration Utility нужный профиль, экспортировать его и разместив на web. Мы например такие профили создаём на лету для подготовки корпоративных IOS-устройств к работе в защищенной сети wifi.
Раздел диска монтируется целиком и, кстати, не важно куда это делать. Подкаталоги можно (и ИМХО нужно) симлинками сделать на реальные каталоги на монтируемом диске. Монтировать/размонтировать можно в дисковой утилите.
Может не дождались миграции файла подкачки на SSD?
По-старинке — это «всё на HDD». Если вы не делаете резервных копий, значит вам не больно важна сохранность данных, а если так, то не всё ли равно как их потерять — на разрушившемся быстром и ёмком Fusion Drive или на старом посыпавшемся HDD?
Чипсет моего SSD в черном списке чипсетов для которых TRIM опасен, поэтому не рискую включать. Уже есть план поменять на Intel 80Gb, вот там и попробую. ИМХО TRIM работает с контроллером SSD независимо от того какая логика натянута на данные, хранящиеся на этом SSD.
TRIM работает (или не работает) независимо от FD.
Я просто освоил Network Recovery.
bootcamp и один раздел для ntfs работать должны, но видимо без бонуса в виде миграции файлов. Читать тут.
Думаю, нет. Если не ошибаюсь на презентации говорилось о том что система сама различает типы файлов и по разному с ними поступает. Управлять процессом конечно хотелось бы, но пока информации об этом не встречал.
Нагуглил несколько статей, почитал man. Ссылки на две основные статьи я разместил в «Использованных источниках».
Именно! В этом самый цимус.
Кнопка включения активна и предлагает выбрать пользователей. Дальше заходить, извините, не рискну, т.к. пока без бэкапа.
Если говорить о шифровании целых разделов, то в документации на CoreStorage оно задокументировано и, вероятно, работает.
Пока искал информацию по Fusion Drive встречал много статей про создание шифрованых разделов.
Яблочный CoreStorage — черный ящик.
Но если следовать здравой логике я бы предположил следующее: если вполне логично сохранять на SSD как можно больше «полезных» данных и нюанс с производительностью имеет место быть, то программисты Apple просто обязаны были об этом позаботиться.
Лично у меня система «летает» так, как будто в макбуке установлен один большой SSD диск. Тормозов не замечено.
Вопрос требует изучения, но подозреваю, что с оставшегося в живых диска данные снять можно.
Тогда уж Fusion LVM )
Для меня первое преимущество в том, что 60Гб часто используемых файлов всегда на SSD и, соответственно, доступны с очень хорошими скоростями чтения/записи! И всё это прозрачно и автоматически!
Второе — в системе один раздел. Не нужно решать, что где размещать.
2

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity