All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
79
0

Пользователь

Send message
Данная разработка сделана нами, за наш счет, в рамках развития системы.
За границу пускают по заграничным паспартам они все выполнены в соотвествии стандартом ISO/ICAO 9303, т.е. печатные и с MRZ.
Основная часть наших заказчиков коммерческие структуры, не связанные с государством, гос. инвестиций не имеем.
А причем тут бюджетные деньги? Мы частная компания и тратим на исследования свои деньги. Наши клиенты сталкиваются с рукописными паспортами и им это мешает снижая качество и скорость оказываемой услуги, вот мы и решили эту проблему.
Если про замену, то она идет естественным образом, при замене паспортов на новые, но и сейчас выдаются рукописные паспорта, по необходимости.
Здесь, вне зависимости от мнения уважаемого сообщества Хабра, мы вынуждены строго обозначить свою позицию. Физическим лицам мы софт не продаем, только компаниям. Коммерческие условия мы раскрываем только тем компаниям, у которых есть намерение купить. Если автор запроса не сообщает ни компанию, которую он представляет, ни цели использования нашего SDK, то это свидетельствует о том, что покупать софт он не намерен.
И на сервере, и на клиенте и на мобильных.
Если объект однороден, то отделение от фона производится бинаризацией, в общем же случае, когда на изображении присутствуют объекты с различной оптической плотностью, выполняется сегментация. И происходит это до применения разработанного алгоритма, поэтому может быть сделано любым методом: пороговым, с помощью нейросетевых подходов или даже нарисовано «от руки».
Все зависит от процесса, если процесс требует максимально возможного качества то связка программа + человек работает, но накладывает требования на программу детектировать свои ошибки с разумным качеством (ошибки 1-го и 2-го рода). Кроме того, не надо забывать, что человек тоже ошибается, особенно в конце рабочего дня. К сожалению человек может ошибаться специально и иногда выходит вообще лучше исключить человека, такие случаи у нас есть. Для рукописи мы ввели специальный дополнительный сигнал — это рукопись, это помогает уменьшить число ошибок.
Добрый день, обратитесь пожалуйста в нашу службу продаж по почте или через заявку на сайте, они проконсультируют.
Обязательная замена паспорта гражданина РФ проводится по достижении 20 и 45 лет, то есть россияне могут пользоваться паспортами, выданными и 10, и 20 лет назад. Понятно, что сейчас такие паспорта выдаются скорее как исключение — например, в случае ЧС или сбоя в системе выпуска (принтер сломался), страна у нас большая и замена/ремонт может занять время, а паспорт человеку выдать лучше прямо сейчас.
Добрый день.
2) Важно, чтобы операции кумулятивной суммации и разностного дифференцирования были согласованы.
3) Да.
4) Да.
По планам алгоритм уйдет в производство в реализации для CPU. Прикидки показывают, что все и так будет в реальном времени. Такого рода предобработка занимает о-малое от реконструкции, а код для CPU пока еще оказывается более долгоживущим и легким в поддержании.
Добрый день.
1) Без разницы, но чтобы легче было обсуждать константы – натуральный.
2) По двухточечному паттерну, не центрированному.
3) Без разницы. Наивной дискретной сверткой, например. Если вопрос на самом деле был о ядре, то оно – гауссово.
4) Кумулятивной суммой в нашей школе называется дискретный аналог неопределенного интеграла. Это не полная сумма, а последовательность частичных сумм.
Искажения можно частично можно исправить. Рыбий глаз брали и пробовали, на краях все очень плохо и блики или орлы (голограммы). Дешево и тонко пока не получается. Сейчас делают интересную технологию сканеров под ЖК экранами, вот там интересно получается, но пока это космическая цена.
Вопрос на сколько это удорожает производство и повысит брак. Кроме того, тут уже придется писать драйвер управления под множество платформ — вот это уже дорого. Как вариант зашивать все в железо, но в РФ это будет не просто. Кроме того, есть еще вопросы к искажениям которые мы получим в такой схеме, матрица то дискретная, а пиксели прямоугольные. Надо проверять и просчитывать, а идея оригинальная.
Добрый день! Большое спасибо за такой интересный комментарий, который содержит так много тем для обсуждения. Постараемся развернуто ответить по пунктам:

  1. Начнем с «тупо фотоаппарат с хорошей линзой» — действительно, одна из составляющих сканера — фотокамера. Качество светочувствительной матрицы и линзы должно быть ровно таким, чтобы обеспечивать высокий уровень распознавания (которое делается с помощью программы, в нашем случае — Smart IDReader). Здесь еще хотели сообщить, что просчитанная оптическая система сканера включает не только выбор модели камеры, но и подбор других элементов (подсветка, светоотражатели, рабочую поверхность), а также взаиморасположение всех перечисленных элементов. Если пропустить этот важный этап создания сканирующего устройства, а просто тупо засунуть камеру в ящик, то результат будет очень посредственный, даже при использовании хорошей камеры и линзы. Кроме того, для бизнеса не последнюю роль играет цена компонентов и цена производства, так вот хорошая оптика стоит дорого, иногда очень. Как мы пришли к такой конструкции описано в наших статьях на Хабре – вот они: раз и два)
  2. Как вы правильно замечаете центральное место этого прибора это софт – система распознавания, которая и определяет выбор конструктивных и инженерных решений. Если софт не может распознавать с достаточной точностью, то никакая сверх оптика или супер матрица уже не поможет. Для распознавания мы используем собственный софт который точно распознает омнифонтовое заполнение и рукопись, делая это без всяких баз, умеет находить и классифицировать документы в условиях разного освещения, ракурсов съемки и много еще чего умеет, и даже работает на такой экзотике как Эльбрус и Комдив, как он это делает мы пишем в нашем блоге. Если хотите точные ТХ — ссылка есть в тексте статьи, продублируем, вот она.
  3. Насчет шаблонов для других стран — конечно никто не дает изображения содержащие персональные данные – это просто нарушает закон. Но существуют базы данных, в которых есть образцы (изображения) паспортов всех стран. И тут опять вопрос к софту – достаточно ли будет такого общедоступного изображения для качественного решения задачи – нам хватает.

Спасибо.
В такой конструкции надо серьезно просчитать свет, часть паспорта ламинирована и очень сильно бликует. Идея интересная, но надо считать и физику и экономику.
Спасибо за очень интересный вопрос. Мы постоянно работаем над совершенствованием сканеров и процессом их производства. При этом, каждое улучшение мы оцениваем не только с технической, но и производственной составляющей. Добавление нетипичных комплектующих — совсем не простой момент.
Одна из моделей описанного паспортного сканера содержит внутри микрокомпьютер, выполняющий распознавание документа. Помимо одноплатного компьютера внутри контроллер, который управляет периферией (подсветкой рабочей области, светозвуковой индикацией, обеспечивает обработку клавиш и т.п.), а также реализует возврат результата распознавания.
В ближайших планах разобраться с подключением в flutter.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity