Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0

User

Send message

Разброс огромный. Заморочка на вес и выводы по результатам единственного измерения давно не удивляют. Эти милые практики стандартны для велосообщества.

Тут фокус, вероятно, в том, что Aethos автору дали на тест, он к нему просто не привык. Эта гипотеза хорошо объясняет почему просадка по скорости идёт на всех отрезках, даже ровных, а не только на подъёмах и спусках, как ожидалось.

Отдельная история - ехал ли автор достаточно быстро, чтобы все эти аэрошмотки дали эффект. Например, если речь о вот этих носках https://endurance.biz/2023/industry-news/high-speed-aero-base-layer-from-rule-28-optimised-for-speeds-over-50kph/, то для них заявлено преимущество только на скоростях за 50 км/ч.

Чуть проще перемешивание/взбивание, если заниматься этим руками.
Миксеру всё равно.
Гипотеза интересная, но лично мой опыт её не подтверждает.
Мне кажется, что размер метода в первую очередь связан не с уровнем знания предметной области (назову это так, терминология «отличник — троечник» сомнительна), а с особенностями мышления. Т.е. есть конкретные люди, которые при любой возможности пишут большие методы.
Проинформируйте как соберётесь. Это интересно.
Счастье оно не в закипании воды, а в том, чтобы малой кровью понять, какую поправку брать. Для меня этот вопрос так и остался открытым.
Порекомендуете источник рецептов «от химиков»?
эх, у меня таких «наверное» практически на каждый компонент имеется: мука, масло, яйца, температура, тайминг =))
а вот идей как определять это априорно — нет.

причем с экспериментами опыт накапливается и в какой-то момент начинаешь просто чувствовать чего не хватает, при этом совершенно не понимая почему.
Думаю всё-таки не зря на духовках цена деления — 10 градусов.

Подложка — пекарская бумага выстеленная на металлический противень. В одном случае из трёх смазана сливочным маслом, чтобы лучше отходили (на форму это не повлияло).
Золотые купола душу мою радуют
Купола

Но, конечно, хотелось бы понять, как я добился таких успехов, чтобы иметь влияние на результат, а не только им наслаждаться )

Ну и тролль не тролль, а вкусно.

Меня вот ещё вопрос волнует.
Очевидно что духовка даёт выставленную температуру только в районе своего датчика (где он там расположен). Меня же, как пользователя, интересует температура продукта (причем зачастую — в нутре). Мой опыт говорит, что чем больше температура выставлена, тем меньше расхождение. А вот, например, мисочка с водой за полчаса на 100 °C не то что не кипит, даже пузырьки не бегут (т.е. там меньше 80 °C). Как решать данную проблему?
К своей-то духовке я уж привык, а вот на чужих (особенно газовых!) результат не всегда совпадает с ожиданиями.
Делал на днях.
Вместо яиц 5*С2 использовал 4*С0 (вес: 62, 64, 64, 65 грамм). Сыпать 5 грамм соли побоялся, положил ~2.5. Муки сверх положенных 160 досыпал на глаз.
В крем добавил мускатный орех (везде его сыплю).

Тесто оказалось чуть жиже чем на картинке, с хорошей «всхожестью». Эклеры классического вида не получились. Или дело в масле (брал что было), или сказались мои корректировки (возможно надо было брать 3*С0 по 70+ грамм), или в моей духовке действовала гравитационная аномалия, но дно у подавляющего большинства поднялось вместе с куполом, получились ракушки. Это ни сколько не сказалось на вкусовых характеристиках (тесто прекрасно) и сильно упростило наполнение корпусов кремом.

Результатом крайне доволен.
Корпуса безумно хороши как с кремом, так и с другими наполнителями, например с маслом и икрой или солёной рыбой. Так что фраза в конце статьи про оливье — вовсе и не шутка.

Получилось:
  • Три противня корпусов (12 + 12 + 5).
  • Крема примерно в 3 раза больше чем корпусов.


По процедуре:
  • Долго думал «Нагрейте молоко почти до кипения» — сколько это градусов. Остановился на 85 °C.
  • Изначально хотел делать 31го, «с вентилятором», но по техническим причинам не сложилось, поэтому смог воспользоваться опытом sergku1213 ) При этом по инструкции к духовке (электролюкс) эклеры рекомендуют печь именно с конвекцией.
  • Из-за того, что ставить в духовку больше одного противня за раз не рискнул, получилось не быстро.


Всегда считал эклеры одной из вершин кулинарии. Однако в такой редакции процедура проста и доступна даже начинающим. Спасибо.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity