All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
15
22
Игорь @Smoke666

User

Send message

Lua, как инструмент во встроенных системах

Level of difficultyMedium
Reading time16 min
Views5K

Есть немало проектов по встраиванию интерпретатора Lua на микроконтроллеры, и некоторые из них помогли мне в своей работе на начальном этапе. Но в данном случае речь пойдет о коммерческом проекте ПЛК, запущенном 3 года назад. За это время был получен интересный опыт, и я хотел поделиться своими мыслями по использованию Lua как инструмента разработки бизнес-логики в распределенных контроллерах ввода/вывода и управления технологическими процессами и оборудованием.

Читать далее

О переходе на QingKeV4. Тесты CoreMark в разных областях флэша для СH32V2/V3 и что же такое non-zero wait

Level of difficultyMedium
Reading time8 min
Views758

Про внешний SPI флэш внутри чипов WCH уже везде написали, ситуацию с реальным объемом я описывал. Но какая там скорость и как она влияет на производительность системы? WCH на эту тему неоднократно высказывался, правда по китайский и в ответах саппорта на wch.cn:) Общий смысл того, что мне поведал Google переводчик: для кода используйте кэшируемый флэш zero‑wait, все остальное это для пользовательских данных, но если вы уж прям не влезаете в zero-wiat, то можно и в non zero-wait залезть. Крайне содержательно. Чтобы окончательно раскрыть тему, я вооружился тестами производительности CoreMark и в целом получил ответы на 2 своих главных вопроса: какая частота доступа к физическому SPI флэшу и как стратегия его применения в реальных проектах. Сейчас расскажу.

Далее

СH32V307 и о переходе на QingKeV4 от WCH. Контроллер прерываний PFIC

Level of difficultyEasy
Reading time5 min
Views1.8K

В продолжении своего предыдущего поста, хочу рассказать о своем переходе на WCH и RISC-V. Поскольку QingKeV4 существует аж в 5-и версиях, то SDK ко всему этому великолепию содержит рудименты и нестыковки. Возможно, кому-то мой опыт сэкономит время и нервы. Начнем с прерываний

Читать далее

CH32V307 и сколько же на самом деле FLASH в микроконтроллерах WCH

Level of difficultyEasy
Reading time3 min
Views6.4K

В течении последнего года я запустил серийные проекты на микроконтроллерах CH32V307 и CH32V203. И в том или ином виде попробовал работать почти со всеми RISC‑V ядрами от WCH. Анализ опыта работы, это отдельная история, сейчас хотел бы рассказать про структуру памяти старшей линейки WCH. В первую очередь, потому что, я, даже в сегменте англоязычных форумов, не нашел полной информации на эту тему. А небольшой объем памяти анонсируемый в даташитах, возможно многих отпугивает.

Читать далее

Information

Rating
323-rd
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, Embedded Software Engineer
Lead
From 200,000 ₽
C#
C++
English
Git
.NET
Visual Studio
C
Multiple thread
Programming microcontrollers
Windows Forms