All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Snowbear @Snowbear

User

Send message
Ну вы же написали в ".NET", а не в "семинары мастерхост". Я вот хочу на семинар, а наша деревня слишком далеко от вашей :)
Когда же поле City будет инициализироваться null'ом, а не "Moscow"? Могли спасти от одного лишнего клика :)
Не за что :) Шутка-то интересная
бредите :) По правилам русского языка слова, начинающиеся с "И", при добавке приставки меняют первую букву на "Ы". Из исключений в правиле только приставки некоторые. "Безысходность" как раз по этому правилу с "Ы", а не потому что от слова "Ысход". Правильно вам говорят, учите русский :)
Решарпер не работает :( А это, по-моему, самый крутой из адд-онов к студии.
А будет ли от нее толк при файлах размером менее чем 4000 строк? Пример у них, конечно, мощный.
Впрочем, посмотрим.
Мощная работа проделана автором.

Я для себя использую почти полностью аналогичные правила. Расхождения у меня, например, вот только в именовании закрытых и защищенных полей. Я и те, и другие с префиксовым "_" именую. Ну и скобки фигурные для однострочного ифа редко пользую.
Несколько моментов для рассмотрения:

  • в суффиксы добавить EventHandler - для пользовательских обработчиков

  • выбор коротких имен примитивных типов вместо полных(int, bool вместо Int32, Boolean). Отмечу, что для себя использую всегда короткие имена типов, кроме случаев для целочисленных типов, когда в контексте важен размер переменной.

Еще про обсуждение префиксов или постфиксов в именах контролов. Я использую вариант аналогичный тому, что указал dmx (txtName, lblName). Вариант с полным указанием типа в суффиксе мне не нравится. То есть кнопка в коде должна быть именно кнопкой (btnSearch), неважно является ли она LinkButton, ImageButton или какой-нибудь VeryCoolButton. Потому что префикс я использую именно для указания логики работы контрола, а не типа. И с точки зрения кода нет никакой разницы, выбирается ли элемент из ListBox или из DropDownList; контролы обоих типов я бы назвал как-нибудь типа listHabramen.

И еще вдогонку :) Уже неотносительно топика, так как это вопрос не сильно важный, но мне интересно чужое мнение. Я не так давно думал на тему, когда стоит вместо get-свойства использовать метод Get...() без параметров. Надумал, что единственным случаем, когда следует использовать второй вариант, - чтобы указать что связанное с методом действие является "процессом", то есть может вызвать существенные временные задержки.
Можно считать, начиная со второго дня походов, а первый день как раз использовать для инициализации нужной "книги".
Угу, я тоже. Наверное, потому что заранее подсознательно ищешь в чём же "подвох". В жизни бы так предсказывать ;)
У вас в начале текста и во второй части HCI по-разному расшифровывается.
Да я тоже так думаю, просто странно, что народ уперся в виртуальные классы. Хабразаговор...
Первая линка, полученная от гугла, ведет на топик, где тоже пытаются выяснить, что же такое "виртуальный класс".
Вопрос - "что такое виртуальный класс?". "Невозможно создать экземпляр абстрактного класса" - не ответ на этот вопрос.
Не понял как перешли на исключения, мне было непонятно только про виртуальный класс. Мой ответ на ваш вопрос - отличается тем, что второй вариант компилятор не осилит ;)
Согласен, вопросы джуниорские :)
Да и в C++ было скорее "виртуальное наследование" или "виртуальный базовый класс"
Поведаете, что это такое? ;)
Можно было и циферки опроса скинуть :) Или линк.
Теперь по теме, я с EF не работал и не видел, но с удовольствием бы прочел какую-нибудь статью вступительную. Это к (3.)
В именах переменных, думаю, будет сложно всем придти к общему стилю.
Вот у вас, например, везде имена локальных переменных кроме метода GetRandomPassword начинаются с подчеркивания. С чем это связано?
А насчет подсветки вряд ли будут расхождения. После форматирования стало гораздо приятнее читаться.
Насчет второго погорячился, не увидел последний пример с пассвордом.
>> img.ImageUrl = String.Format("DynamicImageHandler.ashx?bitmap={0}&format={1}", _bitmapGuid, (int)DynamicImageFormat);

Бросилось в глаза, у вас путь к обработчику относительный. Вроде должно сбоить, если контрол рендерится на странице не в той же папке, где хэндлер.

Это к какой-то задаче писалось? А то непонятно, зачем передавать в контрол картинку и потом кэшировать её, почему нельзя получать картинку в самом обработчике?
2

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity