Search
Write a publication
Pull to refresh
-6
0.1
Send message

В 1999м году в одном из самых "гопнических" районов Владивостока открывали с пацанами клуб. Собрали 12, что ли, самых дешманских компов по минимальной планке для игр, поставили столы, стулья и локалку. Инета тогда не было в массах, инет-игр тоже. Работали сами, день-ночь-двое дома. Выручку не помню, но никакого криминала и никаких драк не было вообще. Никто ничего не выносил. Все прекрасно понимали, что за драку в клубе могут потом найти неживым за гаражами (такой район был), и воровать "у своих", то есть крысить - был страшный косяк. У своих - не потому, что мы свои, а потому что играть свои ходили. Единственное - немного старшие помогли (парни 28-30 лет), поговорили с такими же старшими на районе, чтобы те понимали, кто здесь открылся - и всё, вопросов никогда не было. Проработал там месяца три-четыре, потом стало неинтересно, ушёл.

А не смотрели - этот баг поправили в следующих версиях ангулара? Я к тому - помогло ли бы обновление версии, что предлагалось в самом начале багфиксинга начальству? А то бывает так, что возлагается надежда на обновление - обновление производится (часто нужно покупать, и в любом случае оно не бесплатное, т.к. работа программиста), а на выхлопе ноль. Начальство обычно сильно бомбит от этого.

Хоккейный клуб «Адмирал» — у них проблема очень понятная. Было всё старое, денег мало, надо шаг за шагом решать текущие проблемы и делать лучше. 

Арена была открыта в сентябре 2013 года - чего старое-то? 12 лет ещё нет.

"Я айтишник, которому достался стадион в Омске". И дальше про Владивосток. И ещё одно упоминание Омска. Интуитивно я понимаю, что это как бы прошлый опыт, и т.д. и т.п. Но как-то прям резкий переход от к.

Брокколи в детстве имела явно выраженный горький вкус, сейчас нет. Что изменилось? Ген пропал?

Истории самое место на banki.ru. Там и представители банков тусят, посты читают и за репутацией следят. Там, может, кто-то что-то ответит, хоть и откоряку. На Хабре - вряд ли.

Шлямбур - это для слабаков )))

В 90х дрели уже не было (и купить было не на что, бедно жили, я - пацан ещё в те годы), а шлямбура ещё не было (так ещё, что никогда). Так вот, отверстия в стенах приходилось делать обычным победитовым сверлом, используя его как шлямбур - стуча и вращая.

Не, ну копыта что надо.

Ну вот я собрался в августе на несколько дней в Китай. У меня нет проверенного человека, чтобы он мне на Алипей кидал деньги. Сколько-то повезу налом юанями, сколько-то рублями (там меняют встречающие), а там на месте попробую алишкой, если пойдёт - то буду больше через телефон тратить.

QR да, вроде удаётся получить в "самолётном" режиме. Посмотрим, как там это будет платить - будут ли продавцы сканить мой код. Но вообще нашёл уже eSim с 1 Гб инета за $5+

Да, но есть нюанс. Сбер пополняет Алипей через дропов физлиц. В интернетах есть жалобы, что деньги не доходят, Сберыч, как водится - отмораживается: "деньги из банка ушли". Ну и есть шанс блокировки акка - с деньгами, вестимо.

Вопрос: Alipay сам по себе без Интернета, как наш MirPay по NFC, будет работать? Или наличие в тот момент мобильного интернета обязательно?

Так Интел в целом сдулся на рынке процессоров...

Один раз кусок каменноватной изоляции упал на пламя горящей горелки газовой плиты, и лежал там довольно долго, пока я это не обнаружил. Волокна раскалились докрасна, но не загорелись и не испарились. Я ради эксперимента оставил всё как есть - огонь горел ещё часа три минимум, и общая картина не изменилась. Был поражён такой огнестойкостью.

Не так давно проезжал Красный Сулин, и там прям вдоль железки карьеры с тёмным камнем.

Ну, как...

Калькулятор температуры кипения воды от давления даёт 35000000000000000000000000000 атмосфер, чтобы не кипело ещё...

Наличие ленты и всяких коммьюнити-продвигалок выдвигалось в своё время как преимущество вести блог на ЖЖ перед станд-алон блогом. Как сейчас помню - станд-алон к 2005му остались только у старожилов типа Носика или Горалик. Даже такие зубры, как Тёма, уже в основном в ЖЖ постились.

А мне вот комплект сменных фильтров + мембрана (всё нонейм) на маркетплейсе обошёлся сильно дешевле, чем в Леруа (нонейм) или на фирменном сайте (от производителя) ...

Спасибо за детальное разъяснение.

Это не фантазии, а попытка разобраться в непонятной теме.

Распространение, может, и было ниже, но пейджеров тоже было мама не горюй. В России, может, не очень, но в той же Ю.Корее, по статистике - 38 пейджеров на 100 человек. Мобилок, конечно, больше, но и работают они на частотах по другим принципам. Ну и если все мобилки захотят позвонить одновременно - то сотовая сеть ляжет задолго до этого. Так что идея полной загрузки пейджинговой частоты вполне себе имеет место быть как хотя бы теория. Особенно с учётом постоянных повторных отправок.

"Цена за услугу" наверняка имеется ввиду "от". Т.е. а) до 30 км от МКАД б) льём водичку в) от миллиона гектар - ну и так далее.

Почему сезон - это месяц весной и месяц осенью? Разве крестьянин/механизатор два месяца в году работает? Я думаю, дрону так или иначе с апреля по октябрь работа найдётся. Может, и на первый снег можно что-то сыпать, чтобы в почву попало когда растает. Ну и предлагалось переезжать с севера на юг. В начале статьи же было упоминание - пропустишь агросрок, и привет урожай.

Идея понятна, но тут тоже присутствует вероятностный фактор.

  1. Если сообщений мало, и несущая включается редко - то шанс поймать несущую за 0.1 сек из 1 сек - примерно 10%. Этак можно долго ничего не поймать. Но тут можно как выкрутиться: транслировать несущую не менее 1 сек, тогда при включении на 0.1 сек раз в 1 сек всё равно зацепит.

  2. Если сообщений настолько много, что несущая шпарит непрерывно - упс, экономии не выйдет, приёмник будет непрерывно ждать "своих" сообщений.

Это достаточно базовые знания, регулярного посещения Highload++ будет вполне достаточно, чтобы держать уровень не хуже. Написано да, весьма толково, как материал для погружения в тему - очень даже.

1
23 ...

Information

Rating
5,720-th
Registered
Activity