All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
77
0

Пользователь

Send message
1) за сайт +
2) так и не понял зачем iframe нужен, разве не получится форму без фрейма вставить? Или я чего-то не уловил?
3) вместо margin и position можно оставить только position, вот так
Лучше бы на fiddle закинули, может кто-нибудь еще приделал бы что-то.
Берем треугольники отсюда, перемешиваем со скриптом отсчета отсюда, добавляем цвета по вкусу и получается новогодняя йолка!
А вы директору своей компании не говорили об этом? Может он для вас маршрутку купит\будет нанимать и, там, шумы посторонние будет создавать. Ведь выхлопа в 12 раз больше!
Да, именно так и делать. Речевые браузеры, например, озвучивают содержание того или иного блока. Т.е. если человек встал на какую-то ссылку, браузер скажет, что это ссылка и озвучит содержимое.
А то что у президента на сайте эта ссылка не в кликовой доступности — это упущение. Да, впрочем, много ли вообще сайтов делают спец. версии для слабовидящих\незрячих людей? У многих и мыслей даже не возникает, что это тоже люди и тоже хотят как и все получать информацию из интернета. Даже не могу предположить когда эта ситуация может исправиться и исправится ли вообще.
А как по вашему перемещаются по странице незрячие люди? Скроллом? Pgup\PgDn? Как встают на нужные ссылки, на инпуты?
И вообще считаю нужным взять за правило делать такие ссылки первыми на странице. Или принудительно указывать tabindex им
А вы как зайдете на сайт думы, щелкните табом разок и прямиком встанете на нужную ссылку.
С удовольствием приведу, как только они выложат их. Субботник проходил месяц назад, еще не подготовили материалы. Там как раз одна из тем докладов так и называлась: «Веб для незрячих»
Логичный и осмысленный код, контрастные цвета и прочее, конечно, хорошо, но ко всему прочему не стоит забывать о замечательном атрибуте role, который очень кстати подходит для версий сайтов для слабовидящих или слепых людей. У вас я ни одного не нашел. На одном из субботников Яндекса доходчиво показали и объяснили, как он работает в речевом браузере.
Я и не утверждал, что это мнемоника. Предложение: Не знаю, может это тоже можно назвать мнемоникой. подразумевало под собой вопрос, о том, как это можно назвать.
Смысл ведь чем-то похож. Там запоминаются по определенным правилам образы(ключи), а у меня такие же ключи, но запоминаемые не по правилам. Ну да ладно.
Пост любопытный, спасибо автору.
У меня как-то интуитивно получается запоминать многие вещи. Не знаю, может это тоже можно назвать мнемоникой.
В общем ситуация такая, что прочитав или увидев что-то, у меня это откладывается в памяти. Причем откладывается со своеобразными «ключами». Т.е. если я прочитал статью на хабре, запомнил, что там описывалось что-то, что может быть мне полезно. Автоматом сразу откладываются в памяти «ключи». Это могут быть пара слов из заголовка, название блога, имя автора, в общем то, что имеет какую-то уникальность по отношению к полотну текста и в целом ко всем статьям.
То же самое и с запоминанием лиц людей. Могу с большой долей вероятности точно сказать, где и при каких условиях мы могли видеться и познакомиться. Иногда могу запомнить некоторые слова из диалогов, или полностью пересказать диалог с человеком(не дословно, но довольно точно).
Замечу, что все это запоминается на автомате(никаких правил я не применяю), но при условии, что информация меня хоть как-то заинтересовала.
И с русским языком они не очень дружат:

1323917972-clip-11kb
Наверное логичней бы было вообще не давать возможность использовать этот тег и пусть бы все пользовались различными расширениями. А раз его сделали, то пусть он и работает как надо. Я такого мнения.
Порой работа над сайтом действительно может влиять на внешний вид.
Все эти drag-and-drop, конечно, хорошо. Но они бы еще добавили полную нативную поддержку тега code. Вроде мелочь, а было бы приятно.
На htmlbook пока не все css3 свойства описаны, но Влад скоро восполнит этот пробел. Так что да, htmlbook пока выигрывает в этом вопросе. К тому же там сразу есть табличка с поддержкой браузеров и найденные фокусы особенности поведения тех или иных свойств в отдельных браузерах.
А будут ли он вообще поддерживать и, самое главное, оно надо?
Ну неужели! А радиальные градиенты заработали?
Самая большая беда в том, что если надо будет увеличить интенсивность теней, цвет, размер, то придется перерисовывать картинку, а в CSS3 надо поменять всего несколько цифр.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity