All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
SolarSoul @SolarSoul

User

Send message
Есть старое, почти умершее приложение для CI, могу скинуть архивом, в сети его найти сложно, да и не помню где. Стучитесь в личку, если актулаьно и пишите своё мыло)
В принципе пользуемся им — удобно, но иногда приходится допиливать.
Я думаю, можем помочь с идеями и, возможно, по для CRM) Пишите, если интересно)
И мне, если не трудно)
У меня это было в МГТУ им. Баумана;) так что уровень вики достаточный, можно полагать)
ну обычно понятие для которого нужно определение вбивается в гугл, но в итоге чаще всего выходишь на вики.Особенно хорошо когда нет учебника, но есть лист с вопросами)
Просто наши студенты готовятся к экзаменам по вики ) сам не раз так делал))
присоединяюсь. В примере вендингового приложения. Далее всегда справа, отмена всегда слева. Если только не для арабских стран, конечно )
Под Варга хорошо работать. Под эмбиентные работы… Когда не дэдлайн. А когда дэдлайн либо электроника с быстрой ритмикой, либо какой-нить техникал-брутал-дез ))
ну в плане опытности — питон на хорошем уровне, с облаками не работали никогда, проект — по сложности как BaseCamp. Возможно, подскажите, какие могут встретиться грабли, не описанные нигде?
насколько быстро можно портировать свзяку из python/джанго/postgre на облака?
инструменты для парсинга и генерации Exсel не подскажите?
ситуация — есть два VDS, базы на них должны быть идентичны (postgre), между ними надо распределять нагрузку — как? точнее, я думаю, где и что почитать об этом.
Почему Win, а не линукс?
а подробнее про участие в процессе разработки можно? )
Хотелось бы увидеть статью на хабре о том, как это реализовано) было бы интересно почитать.)
а позже, когда изучите всё что описали и откроете C++ — поймёте, веб-программирование — это просто)) сам наступил на эти грабли, долго вспоминал потом «нормальное» программирование)

Копайте в сторону CI — у него очень хорошая «Get started» документация и, как ни удивительно, на нём проще чем на голом PHP )

с игнитером всё просто. качаете его, распаковываете в корень, дальше в конфиге приложения прописываете роутинг (application/config/routes.php) к контроллеру по умолчанию (application/controllers), пишите контроллер *следите за регистром в названиях функций*, потом отображение *шаблон* (appliation/view/), и ставите загрузку отображения этого в контроллере. всё, это готов Hello world)
мм… ну да, отчасти, если она самописная — то, конечно.
всё таки фреймворк обеспечит контроль над процессом лучший, а упадёт ли скорость разработки — вопрос спорный. Есть же системы для создания соц. сетей, поищите, на хабре проскакивало когда-то, — если имеете ввиду их, то да, конечно)
+ «голый» PHP по-моему проще переписать под MVC фреймворк.
Скажу честно, я бы не взялся за соц. сеть на CMS вроде Drupal'a — я с ним довольно долго работал и не визникло ощущения что это то, что нужно для этой задачи.

PS
Хотя — каждый кулик хвалит своё болото))
ИМХО, лучше фреймворк. Больше возможностей + видишь все куски кода, которые важны, и уверен что система делает, а что нет — с CMS этого сложно добиться.
Так сложилось, его увидел первым и команда в которую попал работала на нём, в последствии смотрел прочее, приглянулась только Kohana — это ветвь игнитера, но тоже не пересел на нём — отчасти из-за того что у хостеров с которыми приходилось работать не везде был PHP5, отчасти из-за того что он был хуже документирован чем CI.
Производительность — везде приблизительно одинаковые показатели, подробнее тут: habrahabr.ru/blogs/php/50341/
От себя добавлю, что плюс СI — большое сообщество разработчиков.

С зендом и симфони не сравниваю, сами понимаете почему, классы разные)

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity