All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
6
0
Анна Кабаева @Sombergames

User

Send message

Моя мысль с самого начала была именно в том, что всё зависит от подхода. Любой жанр можно сделать “на коленке” или превратить в шедевр, который будет вызывать уважение технической, геймплейной или художественной частью (или всеми вместе взятыми). В статье я как раз и пыталась донести, что визуальные новеллы часто недооценивают именно из-за внешней простоты, но это не значит, что я обесцениваю другие жанры. Ключевое тут "может быть" (ровно так, как может и не быть сложнее)

Я согласна, делать что-то по-настоящему хорошо всегда сложно. Особенно если делать с душой.
Спасибо за вменяемый комментарий, очень приятно читать такие размышления.

Вы видели арт в новелле? Похоже на cгенерированное?)
Мне кажется, вы просто не в теме, как это все работает на практике.
Считаю спорить бессмысленно, но в любом случае спасибо за внимание и удачи вам в ваших проектах, если такие есть.

Не выдергивайте, пожалуйста, из контекста. Ни у кого из нас (кто так думал) не было предвзятого отношения к творчеству. Творческая работа действительно требует колоссального навыка и внимания. Мы это понимаем как никто другой. В команде все из творческих профессий, даже я, как руководитель, тоже по профессии графический дизайнер, и очень люблю литературу (и ЕГЭ сдала на 100 баллов :D).
Мы лишь хотели донести: жанр визуальных новелл ошибочно считают “лёгким”. Но это мнение обычно возникает у тех, кто с ним не сталкивался в работе. Это не упрек, а наблюдение.

В рогаликах и платформерах часто переиспользуются одни и те же анимации, спрайты, даже уровни генерятся по шаблонам. А у нас в каждой сцене отдельный фон, эмоции, позы, музыка, переходы. Это тоже продакшн, и довольно затратный в плане времени и средств. Да и с нынешними нейросетями (типа GPT, Cursor, Copilot, ChatGPT с кодом) даже сложные жанры стали осваиваться куда быстрее.
Я знаю о чем пишу, друг сделал рогалик за полгода.

Проще может быть симулятор, 2D и даже 3D платформер, рогалик, опять таки, смотря какой подход)

Да, знаю ее) Спасибо большое!

Исправляемся, вдруг кто-то в комментах захочет прочитать)
Название происходило от японского слова "паку-паку" (paku-paku) — звукоподражания, означающего открывание и закрывание рта при еде. Что как раз хорошо описывает поведение главного героя игры, который «ест» точки и вишенки, двигаясь по лабиринту.

Спасибо! Пасхалок будет много) а вот мини-игра только эта. Сделали еще qte в напряженном сюжетном моменте, а также коллекционирование соток/фишек, которые не так просто будет отыскать по мере прохождения (но это по желанию игрока, если на ачивку захочет).

есть, как Milk Inside a Bag of Milk Inside a Bag of Milk, грузит прилично

Привет) мне очень приятно, спасибо большое!🥰

да не, у нас озвучка не так дорого стоит, вот если английскую делать...то не знаю на скольких работах нужно работать😅

Кингом вдохновлялась, ага) спасибо!

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

Game Developer