All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
27
0
Пульт.ру @Sound_cULT

Пользователь

Send message
Короче мысль понятна, всё, что неудобно и не влазит соцреалистическую парадигму для вас — русофобия). На этом полагаю стоит завершать дискуссию, особенно после рекомендации черпать информацию из публицистики и деления историков на нормальных и ненормальных. Историк, он или историк, или уже всё — публицист, но тогда он уже не историк, он лучшем случае историограф, вот и вся разница.
Ага, куда там). Не напомните до какого года «прозебающее» население деревень СССР не имело пасспортов граждан СССР, и возможно расскажете по какой-такой причине этим гражданам не выдавался этот замечательный документ, не уж-то в Стране Советов были проблемы с целлюлозной промышленностью. Про «успехи» коллективизации, я вообще молчу.
«Почти всех пронесло» — это сотни тысяч расстрелянных, внушительное такое «почти всех».
Для справки, по советским же данным, собирали при Хрущеве:
с 1921 г. по 1 февраля 1954 г. было осуждено Коллегией ОГПУ, «тройками» НКВД, Особым совещанием, Военной Коллегией, судами и военными трибуналами 3 777 380 человек, в том числе приговорено к смертной казни 642 980 человек, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже — 2 369 220 человек, к ссылке и высылке — 765 180 человек.
Ну как-то не вяжется это с вашим «почти всех».

Если не секрет, а сколько времени вы проводили в наушниках?
Мнение о том, что вредны — имеет право на существование. Но один или даже сто примеров из миллионов не дают достаточно данных, чтобы считать, что так происходит со всеми. Тиннитус вы могли заработать и благодаря комбику, и благодаря наушникам, и благодаря мониторам, и благодаря тому, что «чайна» или райт вашего ударника, по которым он молотил, находились в опасной близости от ваших ушей, а вероятнее всего благодаря всему сразу, и, да, наушники, внесли в это свою лепту, но, по всей вероятности не были единственной причиной.
Вера, я полагаю не аргументирована или как?
Да, всё верно, этого никто не отрицал, но при этом когда он себя слышит через кости, мышцы, подкожно-жировую клетчатку звук не такой, как если бы он слышал себя через воздух + прочее, указанное выше.
На гиктаймсе нет никаких войн. Просто люди активно ведут корпоративные блоги так, как они считают нужным. Думаю коллеги опубликовавшие пост это подтвердят.
через колебания костей вы себя слышите не так. Поэкспериментируйте, если вы плотно закроете уши то вы будете слушать себя совершенно не так. Это я к тому, что человек может понять — слышит он голос из внешней среды (колебаний воздуха) или это звук искаженный костями и др. тканями.
«прослушивание музыки в наушниках это миф» — что не корректного в приведённой вами фразе.
Соль в том, что опасна не техника, а бездумные действия пользователя. Граната не представляет угрозы в руках опытного бойца, но крайне не безопасна в руках макаки резус. Но мы-то люди, шъёрт побъери.
Как пользователь внутриканальных могу сказать, что не все и не всегда, хотя вы во многом правы. Более того в какой-то степени описанный в статье вывод австралийских акустиков относительно вкладышей, демонстрирует то, что внутриканальные в значительно меньшей степени провоцируют на увеличение громкости.
Соглашусь, многое индивидуально, но я не говорю о частном случае, напротив рассматриваю явление как в общем. Базилярная мембрана у разных людей, вероятно (я не отоларинголог), имеет разный «запас прочности», но учитывая общие для большинства людей физиологические особенности слуха, она в подавляющем большинстве случаев нормально справляется с нагрузкой по прослушиванию музыки в наушниках (при нормальном уровне звукового давления).
При правильном использовании АЭС совершенно безопасны и не могут привести атомному взрыву.


Это понятно, но это отнюдь не повод для того чтобы отказываться от наушников.
Да, всё верно, я не равнодушен к подходам Коносукэ Мацусита, и писал не без доли субъективизма, благодарю за оценку материала.
Придется прибегать к самоцитированию:
у кого родственников банально пронесло

Что-то бомбануло у вас, батенька, не кисло, и пригорело, видимо, серьёзно. Что-то вы всё пытаетесь потенциальных оппонентов спровоцировать на внимание к вашей персоне, а дискутируем только мы с вами, а мне, если совсем откровенно, совершенно пофиг. Ну не получается у вас, понимаете, не получается.((
Пожалуйста, постараюсь продолжать в том же духе.
Гапонцев — Мужик! Да первая компания у него в 91-м появилась. Хотя полагаю (не занимался вопросом), что настоящего успеха он добиваться начал всё же в Германии и Испании, а на Родине сделал только первые шаги к нему.
Полагаю у тех, у кого родственников банально пронесло, либо у кого сторожили, либо приговоры подписывали, либо стучали, либо у кого они шли проторенными дорогам и были удобны и полезны. Хотя из них тоже в «молотилку репрессий» некоторые попадали… Короче не у всех, определённо были те, кого не задели «щепки» летящие от «рубящегося леса».
Я отвечаю пользователям, так как комменты появляются в моём материале. Если бы у меня был умысел похоливарить, я бы мог ввернуть политические пассажи в текст статьи, но я намеренно почти полностью воздерживался от аналогий и параллелей (не считая знакового для мировой истории 1917-го). И да, если что, вас не я минусую — это отношение сообщества к вашим комментам.
Я ведь уже сказал, что рекомендую Цветова). Ну и ещё книги самого Мацуситы.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity