Относительно денег — с чувством юмора у вас явно проблемы.)
«Вы схемы-то посмотрели? Немного разные схемы определяют разное положение ручек и немного разные диапазоны регулировки.» — схемы посмотрел, и вопрос: по вашему схемотехника темброблока на звуке не отражается?
Туда же про «выводы космической глупости», вывод сделан лишь о том, что усилители маршал и фендер звучат по разному, и что эта как вы сказали историческая особенность, стала концептуальной для производителей.
Про кабинет, всё верно, ошиблись картинкой, заменим. Суть утверждения о том, что гитарное усиление имеет более узкий частотный диапазон (необходимый для инструмента) — это не меняет.
«маркетологический бред» — аргументируйте, почему бред? Почему маркетологический?
От маркетинга в этой статье только ссылки и фото из нашего каталога(к слову — я не маркетолог, у меня не гуманитарное и не экономическое, а естественнонаучное образование).
Никакого рекламного умысла в материале нет — это взгляд на проблему популярности устаревающей технологии, на причины этого явления и на то, почему некоторые музыканты не готовы выбрать цифровую альтернативу.
Да, бесспорно, будет очень хорошо, если кто-то купит себе хороший комбо прочитав этот материал или спаяет сам (если руки из правильного места), но сам материал не ставит такой цели и наш блог ничего не продаёт. У нас достаточно траффика без блога, более того, при выборе тем я опираюсь лишь на личные интересы и не использую статистических данных о популярности тех или иных тем на этом ресурсе.
По поводу ошибок, полагаю, что ваши, местами, дельные комментарии уже компенсируют недостатки моей компетенции.))
Отмечу сразу, оба лагеря «ловеры», «хейтеры» меня интересуют мало.
Причины описаны — описаны.
Проблема раскрыта — раскрыта.
Ох батенька, ну ведь точно платят) Неймется вам всё. Хотя замечание относительно положений регуляторов толковое, учтёмс, спасибо. А относительно АЧХ в маршалах и фендерах эти исторические различия в схемотехнике темброблоков в какой-то степени определяют звучание.
«А какая от этого польза? Что мне, что сообществу.» — вот тут истину глаголите.
Так собственно зачем комменты вообще пишете и публично выражаете сомнение, если пользы нет?)
Вы подвергнув сомнению комментарий из 3-х слов пишете простыни на «233» слова и приплетаете крайне сомнительное мнение Сухова, в истинности которого вы сами не уверены. Возникает резонный вопрос: вам за объём комментариев платят?
«Полагаю, дело в недостатке моих знаний.» — полагаю, что с недостатка знаний у вас необходимо было начать. Вас ведь не принуждают верить тому, что я пишу в комментариях, и получается не понятно к чему тут пропаганда мненя Сухова и попытка выпячивания его компетенций, усилителя, мнимого или явного) превосходства радиолюбительской техники и разборок на тему кто и за сколько денег может собрать усилитель. Ну пустое это всё, равно как и заявления типа: «почти любой человек с улицы, впервые увидевший паяльник, может повторить этот безусловно хайэндовский аппарат». Ведь глупости пишете. А цель ваших сообщений остаётся загадкой. Ведь от того, что вы мнение выразили не изменилось ничего, ни для меня, ни для случайного пользователя который прочитал ваши опусы. Возможно у вас измениться карма, равно как и у меня, за обилие сарказма, и полагаю не в лучшую сторону.
Повторю, что вопрос компетентности Сухова в статье не обсуждался, и в комментариях компетентность его под вопрос никто не ставил. Радует, что вы Лихницкого не упомянули, в подобном случае я бы не удержался.
Относиться к моей компетентности вы можете как угодно, но делать своё отношение предметом для саркастического флуда — это занятие бесполезное. Репутационного риска в этом нет, по крайней мере для меня.
И далее по тексту:
«и даже считать, что инженеры — разработчики аппаратуры, разрабатывают её исключительно потому, что не любят дорогую технику» — у вас есть особенность додумывать, и излагать потом то, чего собеседник не писал и не имел ввиду.)
Относительно Сухова я лишь констатировал факт, что ему не нравиться HI-end как концепция, что его личное дело и право на которое никто не покушается, равно как и на его компетенцию.)
У вас какие-то странные выводы следуют из моих комментариев — это намеренно или просто вы привыкли домысливать?:)
"«когда б вы знали из какого сора растут» ваши дорогущие усилители :). Не говоря уже о проводах :) :)" — ну нам это легко проверить, если вы так хорошо осведомлены приведите пример, а лучше сделайте соответствующую публикацию, соблюдая принципы и придерживаясь критериев, которые вы предъявляете к чужим).
Я нигде не утверждал, что тесты проведённые не нами подделаны, напротив. Я говорю, что если вы проведёте тест, принятыми в подобных ситуациях критериями объективности я готов этот тест включить в материал по теме, даже в том случае если он будет противоречить моим выводам о мифе. Относительно большинства, мы сейчас не о нём говорим. Суть в том, что в ваших суждениях вы опираетесь исключительно на личный субъективный опыт, который не подтверждён ни слепым тестом, ни аппаратным исследованием с определением изменения характеристик, а следовательно может свидетельствовать об адаптации восприятия, а не об изменении характеристик устройства. «Если факты не подтверждают нашу теорию, то тем хуже для фактов» — и где вы такое у меня нашли? Совсем напротив, просто факты, что бы быть фактами, а не голословной аргументацией, должны чем-либо подтверждаться, чего в вашем случае нет.
"… по этому вопросу не только отдела маркетинга Pult/ru" А что, собственно, не так с нашим отделом маркетинга, что он вам сделал плохого? Вас поймали злобные страшные маркетологи и стали гипнотизировать повторяя магическое заклинание «покупай только у нас!»? На сколько мне известно, маркетинг компании не использует агрессивных способов пропаганды, ограничиваясь поддержкой насыщенности информационного поля и имиджа, а блог на geektimes имеет опосредованное отношение к маркетингу. В противном случае мы сейчас обсуждали бы статью о том какая новая модель «синхов» выйдет в следующем году и писали бы про «магические» триодные усилители без ООС.
У нас есть идея о проведении слепых тестов в шоуруме. Сейчас обсуждаем этот вопрос. Я на истину в первой инстанции не претендую, более того, про изменения на механическом уровне никто не спорил, вопрос лишь в том, на сколько эти изменения могут влиять на звук наушников. В Shure сделали однозначный вывод, что не может, по крайней мере тех систем которые они создают. В связи с резонансом в отношении темы, скорее всего будет продолжение. Могу сделать оговорку, что, вероятно, с изодинамическими излучателями «прогрев» таки способен на звук повлиять, так как у некоторых из них burn-in есть в инструкции.
При чем тут вообще миф и нажива. Нажива — это когда человека на героин сажают (между прочим совершенно бесплатно), а потом до его смерти из него деньги тянут. Мы не придумываем мифы, не культивируем их. Наша задача обеспечить потребность потенциального покупателя. Есть потребность — есть товар. В данной ситуации предложение формируется исходя из спроса. Что значит ваше «наживается»? А те кто хлеб продают, наживаются на голодных, по вашей логике? Мы, вроде, при коммунизме пока не живём, и даже до «развитого социализма» нам далековато.
Вы тесты делали? Если да — поделитесь! Ибо проку в вашей субъективной оценке не много, уж очень большое количество факторов на неё влияет. Я, если не прав, в своих суждениях, равно как и специалисты того самого Sennheiser, чью продукцию вы приобрели, и чьи мнения я привел, могу и опровержение дать — под давлением, так скаать, объективной действительности. От меня не убудет, «я мзду не беру, мне за державу обидно». У меня из раритетов есть древние QUART PHONE 4E X, созданные еще в Западной Германии, до падения стены. Так вот объективно данных об изменении АЧХ, диапазона частот, КНИ, за 30 лет не отмечалось. Ушами мне тоже отметить нечего, а на слух я не жалуюсь.
Покапаем тему. Возможно в изодинамике свойства мембраны имеют отличия. Не сталкивался с подомным — надо копать и слушать. Накопаю — выложу, послушаю — сравню.
У разных устройств разный диапазон рабочих температур. Не исключено, что низкая температура может повлиять на свойства, в том числе и на звук. По крайней мере — это более вероятно, по моему мнению, чем влияние прогрева.
И, собственно, что? Ну высказал я мнение — некий Сухов считает по другому, я за него могу только порадоваться. Если предложите ссылки на исследования эффекта прогрева проводов — я с интересом посмотрю. Правда, есть сомнения, что эти ссылки существуют. Теоретически я не исключаю возможность такого эффекта, но на практике не наблюдал, а из исследований подобного рода ничего толково и аргументированного не встречал. К чему тут ваши саркастические пассажи, не совсем понимаю?
А не любит Сухов дорогую аппаратуру судя по, полагаю известной вам, публикации в журнале «Радио». Где пишет о том, что поделки радиолюбителей уступают компаниям, производящим hi-end аппаратуру, разве что в дизайне.
К чему вообще вопрос про кабели в теме про мифологию «прогрева»? Ощущение создаётся, что статью писали про кабели, а она про наушники между прочим, и про то, что их, по всей вероятности, не стоит греть.
«Вы схемы-то посмотрели? Немного разные схемы определяют разное положение ручек и немного разные диапазоны регулировки.» — схемы посмотрел, и вопрос: по вашему схемотехника темброблока на звуке не отражается?
Туда же про «выводы космической глупости», вывод сделан лишь о том, что усилители маршал и фендер звучат по разному, и что эта как вы сказали историческая особенность, стала концептуальной для производителей.
Про кабинет, всё верно, ошиблись картинкой, заменим. Суть утверждения о том, что гитарное усиление имеет более узкий частотный диапазон (необходимый для инструмента) — это не меняет.
«маркетологический бред» — аргументируйте, почему бред? Почему маркетологический?
От маркетинга в этой статье только ссылки и фото из нашего каталога(к слову — я не маркетолог, у меня не гуманитарное и не экономическое, а естественнонаучное образование).
Никакого рекламного умысла в материале нет — это взгляд на проблему популярности устаревающей технологии, на причины этого явления и на то, почему некоторые музыканты не готовы выбрать цифровую альтернативу.
Да, бесспорно, будет очень хорошо, если кто-то купит себе хороший комбо прочитав этот материал или спаяет сам (если руки из правильного места), но сам материал не ставит такой цели и наш блог ничего не продаёт. У нас достаточно траффика без блога, более того, при выборе тем я опираюсь лишь на личные интересы и не использую статистических данных о популярности тех или иных тем на этом ресурсе.
По поводу ошибок, полагаю, что ваши, местами, дельные комментарии уже компенсируют недостатки моей компетенции.))
Отмечу сразу, оба лагеря «ловеры», «хейтеры» меня интересуют мало.
Причины описаны — описаны.
Проблема раскрыта — раскрыта.
Так собственно зачем комменты вообще пишете и публично выражаете сомнение, если пользы нет?)
Вы подвергнув сомнению комментарий из 3-х слов пишете простыни на «233» слова и приплетаете крайне сомнительное мнение Сухова, в истинности которого вы сами не уверены. Возникает резонный вопрос: вам за объём комментариев платят?
«Полагаю, дело в недостатке моих знаний.» — полагаю, что с недостатка знаний у вас необходимо было начать. Вас ведь не принуждают верить тому, что я пишу в комментариях, и получается не понятно к чему тут пропаганда мненя Сухова и попытка выпячивания его компетенций, усилителя, мнимого или явного) превосходства радиолюбительской техники и разборок на тему кто и за сколько денег может собрать усилитель. Ну пустое это всё, равно как и заявления типа: «почти любой человек с улицы, впервые увидевший паяльник, может повторить этот безусловно хайэндовский аппарат». Ведь глупости пишете. А цель ваших сообщений остаётся загадкой. Ведь от того, что вы мнение выразили не изменилось ничего, ни для меня, ни для случайного пользователя который прочитал ваши опусы. Возможно у вас измениться карма, равно как и у меня, за обилие сарказма, и полагаю не в лучшую сторону.
Относиться к моей компетентности вы можете как угодно, но делать своё отношение предметом для саркастического флуда — это занятие бесполезное. Репутационного риска в этом нет, по крайней мере для меня.
И далее по тексту:
«и даже считать, что инженеры — разработчики аппаратуры, разрабатывают её исключительно потому, что не любят дорогую технику» — у вас есть особенность додумывать, и излагать потом то, чего собеседник не писал и не имел ввиду.)
Относительно Сухова я лишь констатировал факт, что ему не нравиться HI-end как концепция, что его личное дело и право на которое никто не покушается, равно как и на его компетенцию.)
У вас какие-то странные выводы следуют из моих комментариев — это намеренно или просто вы привыкли домысливать?:)
"«когда б вы знали из какого сора растут» ваши дорогущие усилители :). Не говоря уже о проводах :) :)" — ну нам это легко проверить, если вы так хорошо осведомлены приведите пример, а лучше сделайте соответствующую публикацию, соблюдая принципы и придерживаясь критериев, которые вы предъявляете к чужим).
"… по этому вопросу не только отдела маркетинга Pult/ru" А что, собственно, не так с нашим отделом маркетинга, что он вам сделал плохого? Вас поймали злобные страшные маркетологи и стали гипнотизировать повторяя магическое заклинание «покупай только у нас!»? На сколько мне известно, маркетинг компании не использует агрессивных способов пропаганды, ограничиваясь поддержкой насыщенности информационного поля и имиджа, а блог на geektimes имеет опосредованное отношение к маркетингу. В противном случае мы сейчас обсуждали бы статью о том какая новая модель «синхов» выйдет в следующем году и писали бы про «магические» триодные усилители без ООС.
А не любит Сухов дорогую аппаратуру судя по, полагаю известной вам, публикации в журнале «Радио». Где пишет о том, что поделки радиолюбителей уступают компаниям, производящим hi-end аппаратуру, разве что в дизайне.