All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
27
0
Пульт.ру @Sound_cULT

Пользователь

Send message

Вот не понимают люди сарказма, минусуют))

Пожалуй, один из лучших комментов.

Не вопрос!) Надо не забыть написать про клинические испытания в северной Корее

Док, я бы к последнему предложению отнесся серьезно)) Я про премию) Продадим Luxman волшебный транс, настоящее чудо покажем японским горе-инженерам. Если что, возьмусь за PR стартапа на кикстартере) Бабла срубим — если купят)

Буду рад живой и корректной дискуссии по теме
Господа, предлагаю оставить оффтоповый срач

Господа, зачем столько агрессии? У всех разные представления о том, что есть хорошая (идеальная) система. Всё зависит о требований к системе конкретного пользователя. А если требования невыполнимы технически то и за квадрилион долларов можно не собрать.

Согласен, существуют бестрансформаторные схемы и даже устройства созданные на их основе). Но это скорее исключение из общего правила, нежели какая-то альтернатива классической схеме. Из действительно успешных и массовых устройств такого типа могу вспомнить только Futterman H3 OTL. А это к слову, далёкие 50-е — 60-е

Относительно джаза соглашусь, относительно классики — только камерная, симфоническую потянут только очень-очень крутые устройства. Остальное — дело вкуса.

На всякий случай, минусы не мои)

Это я к тому, что у одного из видных, многократно титулованных (на выставках) ламповых моноблоков именно такой уровень IMD. Он плавает от 4-8%. Стоимость пары, больше 30 K $

Для диапазона от 400Гц до 4кГц при соотношении амплитуд 4:1
Стандартный двухтональный метод измерения по ГОСТ.
1 W на выходе

Ну такие вещи можно писать без извинений. Относительно интермодуляционных искажений, то о них как раз я упомянул. Относительно бюджетной аппаратуры, то сравнивать её лампами естественно смысла нет. Статья не о том, что ламповая техника хуже или лучше, статья о феномене тёплого лампового звука к которому IMD имеют достаточно опосредованное отношение. Что касается интермодуляций, то их вообще крайнередко упоминают в даташитах, в том числе и к ламповой аппаратуре. И коль уж мы о них вспоминаем об этих вредных искажениях, у меня к вам вопрос: IMD 8% — это много?

Ну, так, собственно, в статье и написали. Относительно старших гармоник их уже давно убрали из полупроводниковой аппаратуры, по крайней мере засунули за пределы порогов восприятия большинства людей. И произошло это ещё в конце 70-х, хотя бы ampzilla 2 (как вариант идеального бытового" каменного" усилителя того периода). Другое дело, что сейчас на дорогих и нетехнологичных решениях иногда экономят в массовой технике, там — да пробиваются старшие гармоники.(в каких-нибудь ресиверах за 3 копейки)

есть эмуляция ламповых "голов" (усилителей) на уровне эффектов.
Тут об этом много https://geektimes.ru/company/pult/blog/282464/

Сообщение про знакомого музыканта, который не терпел лампу, а автор, счастливый обладатель референсного УМЗЧ на камнях, наоборот не слушал "камень", а предпочитал ему самоспаяную лампу за пару сотен мертвых президентов США.

i всмысле 1-ю?
Слышат-то, наверно, все, вопрос в коэффициенте.
Т.е. сколько процентов Кг должен быть, а не сколько процентов людей.

И в чем же его "теплота"?))

Почему нельзя — можно. Просто класс исторически выделился до того момента, когда появились такие программные возможности.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity