Information
- Rating
- 9,147-th
- Location
- Копейск, Челябинская обл., Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
System Administration, Technical Support Engineer
Middle
From 100,001 ₽
Negotiation
Information Technology
Project management
Development of tech specifications
People management
Customer support
Building a team
Strategic planning
Strategic management
Promotion of projects
Ну, вполне логичная история - сократить вторичные направления, усилив первичные, в рамках антикриза.
Причём, тут наверное не лишне добавить, что гиганты автопрома также "подчищают хвосты", параллельно всё большей универсализации производства - пока рядовой пользователь плюётся с китайских авто, те же "мерсы" заводят с КНР общие проекты.
Как экономика и технологии будут развиваться дальше - большой вопрос, в свете текущих событий.
В сложное время лучше вернуться к консервативной, но надёжной политике...
Так это большая обширная компания.
Там не то что отделы, скорее-всего "департаменты" и "дивизионы" имеются в структуре. И автор вначале чётко указал - они на обслуживании самой организации, и то - в части СЗИ.
Работа с клиентами - другое направление.
На мой взгляд, в статье указано правильное - после событий стратегического характера произошёл возврат к началу, и стабилизация.
То, что могут иметься сокращения либо отсутствует индексация - ну, это ещё смотря что с чем сравнивать.
Вообще по такой ёмкой теме действительно неплохо было бы провести очень глубокий и очень широкий анализ, но уже сейчас можно отметить пару моментов:
1) не всегда критичный взгляд на состояние рынка соответствует действительности - программист-удалёнщик, который получает по вилке в 200-400 тысяч рублей, явно живёт не хуже, чем среднестатистический гражданин с вилкой в 25-100 тысяч рублей;
2) непосредственно сокращение людей или компаний тоже может иметь свои понятные корни - сначала миллиарды вкладывались в возможно рабочие направления, но "цыплят по осени считают" - после неудачного внедрения проект конечно пересматривают, закрывают.
То есть, автор правильно замечает, что первоначально надо к самому себе более трезво относиться, и возможно часть сложностей с трудоустройством исчезнут, и не будут возникать мысли что "рынок мёртв".
Примечательно, что по статистике "KPI" больше имеется в нечто нематериальном (банки), чем материальном (непосредственно товары).
И вот эти речи про "прогрессивных управленцев" - ну смешно же...
Универсальный показатель эффективности труда (назовём его проще - КПД) сам по себе вещь нужная, безусловно. Как и изучение вообще вопросов начального, среднего и крупного руководства (давайте уже забудем такие слова как "менеджер").
Другое дело - как инструмент используется.
Чем больше масштаб организации, тем больше в ней дыр - руководство просто физически перестаёт справлять, "отрываясь от земли", и здесь чем хуже управленческие навыки, тем выше опасность подсадить всю организацию на условный "KPI", и пытаться управлять неуправляемым через индикативы.
Да, там где есть грамотные, опытные и умелые управленцы (опять же, забудем про "менеджмент"), там в той или иной форме будут и индикаторы эффективности и КПД, будет план и контроль, там весь необходимый инструментарий использоваться будет.
Но в тех юр. лицах (что частные, что государственные, не суть), где руководство неумелое, там "KPI" будет использоваться как попытка скрыть это самое неумение работать.
(или ещё больше - нежелание работать)
Именно по этой причине не только сам "KPI" будет иметь отрицательное отношение со стороны сотрудников и руководителей начального и среднего звена, но и не будет эффективного применения на практике подобных инструментов.
Скорее другое - переход уже в плане, финансирование выделено, ТЗ пишется, то есть вопрос остался чисто технический - в реализации.
Но пока то-сё, пока пятое-десятое, в общем когда работать нужно "ещё вчера", то конечно такая работа - на вес золота.
Это не оттягивает, а скорее облегчает миграцию.
Плюс операционки на "линуксе" - там как бы и "эджа" нет по умолчанию.
При парке машин в пару сотен штук и за 3 года работы минимум, первый раз слышу чтобы возвращался автозапуск.
Вот потеря паролей в простом "Я" - это да, неоднократно, но для этого есть "ЯдО".
На самом деле, вполне себе полезная:
я вот всё думал, почему у нас имеются проблемы с ИКТ в стране, оказывается всё довольно банально - сотрудники любят поиграть в игрушки (ещё и не самые мудрёные), вместо того чтобы "пилить код".
Поддерживаю.
В шутерах аналогичная ситуация, "TS" для разных каналов связи просто незаменим.
В этом плане, истерики от людей в 2024-м году были скорее не по игровой составляющей как таковой, а по потери любимых чатиков, т. е. обычных болталок.
Скажем, человек не нашёл себе подходящих интересов в соц. сетях или том же "Телеграм", но нашёл в "Discord" - естественно для него будет болезненным потеря общения с людьми по интересам, только риторический вопрос - а причём тут игры как таковые. :-)
Напротив - пользователь приводит живой пример того, когда игроки используют сервис именно для игр, и что они без проблем могут найти альтернативу.
У меня из личного опыта есть аналогичный пример, когда одно международное игровое сообщество ещё до "Дискорда" пользовалось "TeamSpeack"-ом, и к "дису" подключились только лишь на волне моды.
Да, 3,5 анонима в сообществе ведут оффтоп-общение, но основная масса игроков туда обычно даже не заходит, достаточно функционала "TS".
Можно ли сказать, что игроки "какие-то не такие"? Нет, они как раз самые что ни на есть стандартные.
То что функционал сервиса не используется по максимуму - ну а кто его использует на все 100%?.. Если примерить на всю массу игроков, то полный функционал юзает только меньшинство.
Это повсеместная история при капитализме.
Владелец молокозавода не будет смотреть на вред пальмового масла, как бы это не опровергали маркетологи и технологи, он будет смотреть на маржинальность и возможность сокращения бесполезных маркетологов и технологов, которые не приносят прибыли любой ценой, например.
И конечным исполнителям, при таком рабочем подходе, просто придётся заниматься тем, что дают, или менять работодателя...
Так примеров может быть десятки, и многие однотипны в корне.
Соответственно зачем рассказывать про плохую бухгалтершу Зину, когда проще обрисовать основу проблемы.
Ещё бы только люди знали и соблюдали этот самый базовый профессиональный этикет.
Пусть сказанное кому-то покажется банальным, но на практике актуальность не теряется.
Ключевой момент в подобном вопросе - это изначальное целеполагание.
Скажем, кому-то "ПК для игор" нужен будет на уровне "Героев 3", и там хватит апгрейда старого ноутбука.
А кто-то захочет собирать станцию под авиасимы с РУД, РУС и педалями, плюс три монитора в ряд, и там не только 50+ т. р. будет мало, но и 150...
Мне кажется, что наилучший вариант:
сначала определиться со своими аппетитами, и во сколько обойдется та топовая сборка, которую хочет пользователь;
затем смотреть на реальное финансовое положение;
и исходя из разницы начать подводить итоги - или собирать ПК "на вырост", или пока что взять "минималку", а свободное время потратить на совершенствование навыков и карьерный рост с увеличением з/п...
Поддержу.
В 20 лет ещё можешь изнашивать тело, а в 30 лет если пару недель не высыпаешься, то в одно прекрасное утро сердечко может начать стучать чаще, чем обычно, отчего хочешь, не хочешь, но начинаешь сбавлять темп и нагрузку...
Само наличие гарантии (вместо знака качества) - тоже не панацея.
Гарантию к тому и ставят, чтобы снизить надзор за качеством, и просто менять/ремонтировать технику тем, кто за ней обратится.
Как в том анекдоте про лотерею и мёртвого осла.
...проглядев ветку сообщений, складывается впечатление, что вы не сильно хотите искать решение имеющихся проблем.
Но так в жизни не бывает.
Если у людей нет финансов, значит надо зарабатывать.
Уж извиняюсь перед всеми за оффтоп, но что-что, а в IT-сфере именно так это и работает - развивать свои навыки, расти в опыте, подниматься с одной должности на другую.
Истории про то, как эникейщик начинал с 15 т. р. в местной школе или больнице, и за десяток лет дорос до з/п в 200-300 т. р. в столице - это вполне реальность нашей жизни.
Что касается изношенного и/или морально устаревшего оборудования от государственных организаций или частных корпоративных структур - на них изначально выделяется бюджет, производятся траты, в том числе расходная статья идёт по ремонту и обслуживанию уже приобретённого. Далее это всё утилизируется, списывается, платятся деньги утилизатору.
Это всё вопросы организационного, финансового и юридического характера - доказать целесообразность денежных трат на серверные мощности, потратить их на сервера (а не на ещё что-либо другое, возможно более значимое - это немаловажный вопрос эффективности финансовых трат), обслуживать и ремонтировать эти сервера, и далее законным образом их вывести из оборота.
То есть, когда мы занимаем позицию "жертвы" со словами "а вы нам дайте, а то нам надо", то надо понимать, что весь процесс приобретения-использования-утилизации конкретного имущества (государственного или частного) - это как раз деятельность из разряда "что-то кому-то необходимо, поэтому деньги тратим именно на это, а не на что-то другое".
Иными словами, не надо думать о том, что имеющийся на год (два, три, пять лет) бюджет является бездонным - он формируется потом и кровью, за него есть ответственные люди, его распределение проходит в бурных баталиях между разными важными задачами (ещё раз про эффективное расходование средств), и оно сохраняет свою ценность и стоимость даже в момент утилизации.
Конечно если имеется некий меценат, "бизнес-ангел" или альтруист, который передаст ненужные ему сервера, принтеры и компьютеры (и которые вдруг будут в хорошем состоянии и после ремонта) с баланса своей компании в адрес условного кружка по интересам, то хуже не будет никому - люди будут заниматься интересным делом и повышать свои навыки, оборудование продолжит работать, это в целом будет некий пассивный плюсик для общества в целом...
...но это уже другая история, она не относится к теме "куда девается списанное оборудование юр. лица".
Если получится сделать крупное мобильное ПО с синхронизацией на ПК и наличием множества удобных инструментов - почему бы и нет.
Но вот эта формулировка "на первом этапе корпоративные чат‑боты" с упоминанием ЕСИА "Госуслуги" как-то не вяжется - так чат делается для рядового физ. лица и в бесплатном виде, или платный и для юр. лиц?..
Нам тоже поставка пришла от данного бренда - за крайние пять лет личного опыта у данного бренда лучшие системники из тех, что были до.
С драйверами для "Windows" проблем нет, напротив - с сайта скачиваешь практически "автоматический пакет", который по паре кликов всё сам устанавливает.
Для отечественных "линуксоидов" также проблем не имелось, на "Астру" или "Ред" всё устанавливается без проблем.
При аукционе, для соблюдения равноправия в рыночных отношениях при затратах бюджетных средств, выбора по умолчанию нет.