Обновить
32
0
Владимир @SpaceEngineer

Программист

Отправить сообщение
Пламени достаточно коснуться шарика, чтобы он лопнул.
Так если не отклоняться от курса и лететь по расписанию, никто ничего не заподозрит :) Разворот над центром города — не такая уж и редкость Или над промышленными районами, что ещё лучше.
Так это ж проще простого — стеклянная ампула с краской. При взрыве сама разобьётся (как и при попытке спереть сам банкомат, кстати). А грабители, после того, как несколько раз нарвутся на такую подставу, могут вообще перестать заниматься банкоматами.
Так шарик, из которого он газ выпускает, тоже может жахнуть. Опалёнными бровями тут не отделаешься :)
GW170814 — это не область неба, а номер события в каталоге. 170814 — это 2017 год, 08 месяц, 14 число.
И самолёты сегодня спокойно летают через границы, вояки же не следят бдительно за каждым из них. Что мешает вместо пассажиров погрузить в самолёт атомную бомбу? Надо всего лишь найти летчиков-камикадзе.
Может уже писали — попробуйте помыть пластиковые детали перекисью. Она должна убрать желтизну и сделать их вновь белоснежными.
В условиях очень ограниченных возможностей кораблей, орбитальные станции с заправкой — выгодное решение. Условный лунный корабль может иметь запас топлива только на взлёт и перехват станции. Там экипаж пересаживается в ожидающий их заправленный корабль Луна-Земля. Если отработать систему заправки кораблей и хранения топлива в космосе, можно будет наладить регулярное сообщение.

Идеальный вариант такой. Вокруг планет крутятся станции-хабы: там и топливохранилища, и склады с едой и материалами, и постоянно кто-то есть из людей. СЖО и запасов еды на марсианской станции хватит на несколько лет, дождаться помощи в случае ЧП. Между планетой и станцией курсируют челноки класса планета-орбита, в идеале — многоразовые, специально заточенные под данную планету. Земля по началу может позволить себе и одноразовые, но на Луне или Марсе это было бы роскошью.

Между самими планетами курсируют корабли межпланетного класса, электроракетные или ядерные. Беспилотные грузовики — медленные, пилотируемые — быстрые, с одноразовыми химическими бустерами или многоразовыми ядерными. Эти корабли не рассчитаны на посадку, поэтому могут иметь слабые но экономичные маршевые электрические двигатели.

Топливо лучше производить на самой планете и поднимать на станцию специальными беспилотными челноками-танкерами. Но по началу, на этапе развёртывания инфраструктуры, придётся тащить его с собой. Поэтому межпланетные корабли-грузовики должны быть универсальными, груз любых габаритов цепляется снаружи — по началу это будут модули для орбитальной станции и челноки для планеты.
Ага, а грабителя ждёт весёлый сюрприз :)
Господи, лучше бы они делали 10 мм при той же тонкой плате, зато свободный объём заполняли аккумулятором на 10 тыс mA*ч, а углы корпуса — обрезиненные. Всё жду когда китайцы додумаются до такого (в нормальном смартфоне, а не поделке за $100). Ещё бы и стекло заменить на полимер какой-нибудь, чтобы не билось.

Вот у меня Yotaphone 2 — стеклянный с обоих сторон, ибо два дисплея. Упал на асфальт с предсказуемыми последствиями. Все идеи индустрии, как они есть:
— Красивое стекло со обоих сторон превращается в эпичную паутину трещин.
— Замена ДВУХ дисплеев в сервисе — 15 тыс р (цена нового смартфона — 20 тыс).
— Купить детали нигде нельзя, даже на али. Поэтому в сторонних сервисах не ремонтируют. Больше года ходил с битым телефоном, только в начале этого лета экраны появились на али — купил, поменял. Честь и хвала китайцам, уперевшим их с завода))
— Малая толщина телефона и скользкость стекла сыграли не последнюю роль в его выпадении из руки. А главную роль в этом сыграл андроидовский локскрин, который разблокируется свйпом вверх. В тот раз он свайпнулся вместе с самим телефоном… Самое смешное в этой истории то, что на следующий день вышла прошивка, в которой в настройках можно было отключить локскрин вообще :))

В общем, я уже всерьез думаю, что мой следующий смартфон будет бронированным резиновым кирпичом. Может быть китайцы к тому времени подкатят невырвиглазный дизайн и нормальное железо. А будет это года через 3, не раньше — я категорически против менять шило на мыло каждый год. Какой в этом смысл?
Гипотетическая сборка копии чьего-то мозга по атомам не считается? Законы физики это не запрещают.
Как же вы Mass Effect обделили вниманием
Зато это гарантирует, что массивные (с Землю и больше) спутники у газовых гигантов существуют (если эта находка подтвердится) — т.е. аналоги Пандоры. Газовых гигантов в зоне жизни наоткрывали уже порядочно.
Если она размером с Нептун — то вряд ли. Из соотношения масса-радиус для планет такого размера можно оценить её массу в 10-30 масс Земли (0.03 — 0.1 масс Юпитера). Из второго закона Кеплера, зная радиус орбиты луны и период обращения, можно найти только суммарную массу системы планета+луна.
Планета примерно в два раза легче Юпитера

В оригинальной статье говорится о 10 массах Юпитера:

image
Особенность в том, что экзолуну (луну у экзопланеты) ещё ни разу не находили. Были сообщения, но они не подтвердились.
Почему не делают умное оружие? Технологии уже давно созрели для этого. Я не о самонаведении/стабилизации, хотя и это можно сделать. Хотя бы биометрические датчики, определяющие владельца. В случае попытки выстрела неавторизованным пользователем, пистолет просто отказывается стрелять. Или ещё круче — приклеивается к руке и начинает слать свои координаты на пульт:) Вариант с отрубленной рукой хозяина можно учесть кучей разных способов))
Нет, не пробовал. Принципиальных отличий быть не должно, просто добавляется room-scale.
Основное отличие — возможность хождения по комнате у Vive. Хотя поле зрения сенсора Oculus тоже позволяет делать это в некоторых пределах, но игры, заточенные под Oculus, рассчитаны на сидячее положение. По железу и качеству графики они очень похожи. По удобству — Vive очень тяжелый и с неудобными наушниками (после получаса разработки в режиме посмотрел — откинул наверх — поправил код — одел обратно, начинает реально болеть шея). По надёжности есть неприятный опыт с вышедшей из строя базовой станции Vive, которую пришлось чинить в другой стране. Это весьма распространенная болезнь у них. Еще раньше один из блоков питания сломался, но его просто можно заменить на аналогичный. Своим Oculus CV1 не располагаю (пользовался чужим), но есть свои DK1 и DK2 — до сих пор работают как часы, хоть и со стола летали пару раз :) По софту — Vive завязан на Steam, Oculus на свой Oculus Home (т.е. чтобы поставить дрова, надо ставить стим или хоум). По документации — у Oculus отличная, с историей версий каждой страницы, с кучей примеров для DX и GL, ещё и подробные комментарии в C++ хидерах. У Vive с этим реально беда, описание функций — буквально пара строчек, внятных примеров нет.
Да, хотелось бы услышать комментарии автора. В его модели каждый нейрон имеет сотни тысяч «ячеек памяти» (хим. рецепторов, реагирующих на нейромедиаторы). Всего же в коре 20 млрд нейронов, так что нет, искусственный мозг «уже сейчас» нельзя создать. И да, алгоритмы работы мозга в его модели вполне цифровые.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Зарегистрирован
Активность