У меня обратная ситуация. Есть топовый роутер (ASUS FT-AX11000), в него воткнут SSD через USB 3.0. Крупные файлы, фильмы и пр. заливаются быстро, тут нет вопросов. А вот гулять по папкам с россыпью мелких файлов (по SMB) - просто мучение. Я хотел работать над проектом, лежащим на сетевой шаре, с любого из компьютеров в домашней сети, чтобы не возиться с синхронизацией рабочих папок. Но когда проект запускается 5 минут вместо 30 секунд, а папка со всего 100к файлами открывается секунду, а не мгновенно, это бесит. Добавить сюда рудиментарный менеджер закачек роутера, постоянно забывающий логин, и отсутствие перекодирования аудио на лету (прощайте фильмы с DTS аудио, спасибо LG за дропнутый кодек). Поэтому задумываюсь о NAS.
У Рейнольдса это называется искусственным интеллектом гамма уровня (или наоборот альфа, не помню точно). Эдакая имитация личности, слепленная из подборки ее реальных разговоров, действий и т.п. А почему бы и нет? Считают же, что писатель (учёный/философ/поэт) продолжает жить в своих произведениях (в массовом сознании как бы). Тут похоже, только на новом уровне.
Я бы не отказался от гамма-копии себя. Поручать ей отвечать на звонки, общаться с заказчиками и т.д. А может она даже и код сможет писать вместе со мной? Во было бы круто!
Я чего-то не понимаю, или чугуниевые разводные мосты с 18-метровыми пролетами приводятся в движение не электромоторами, а волшебной силой? Про редукторы, рычаги, тросы с блоками и прочую механику 18 века автор не слыхивал?
О да, напомнили! Действительно, раньше фонари выключали, то ли в 23, то ли в полночь. Помню, с каким нетерпением ждал этого в ясные ночи! Дело было в Чернигове, около 2000 г.
Зачем ему какие-то ещё двигатели, кроме паруса? Поворачивать аппарат можно, меняя тягу сегментов. Затеняя какими-нибудь жидкими кристаллами или e-ink. Импульс поглощающего (черного) паруса в два раза ниже, чем отражающего (зеркального). Этого достаточно для создания момента, медленно поворачивающего аппарат.
Эээ… я же говорил обратное, что индукция удобнее газа. Нагревает в разы быстрее (серьёзно! 2л воды закипает за 3 минуты, быстрее электрочайника!), пожаробезопасна, автоматизирована (таймеры там всякие, поддержание кипения и пр.)
А новостройки с газом строят, смотря где. В Геленджике, например, почти все с газом.
То есть ваши потные деньги оказываются в кассе, а потом возвращаются к нам? Ффууу... Так вот откуда берутся заляпанные купюры и окисленные монеты. Как хорошо что я использую NFC.
Так эта... На этой картинке почти везде галочки должны стоять. Гомеопатия, астрология и прочие лечения светом процветают, и не только у нас. Воякам тоже регулярно подсовывают всякие торсионные пушки, а те платят деньги. Так что "компании" разные бывают.
Ну и что. Зато он убирает каждый день, тратя ноль моего времени. Когда дома две кошки, без уборки шерсть по углам уже на второй день катается.
2) сильно зависит от покрытия пола (ступеньки, длинна ворса ковров)
Неужели кто-то еще живёт бок и бок с Его Ворсейшеством?
3) на полу ничего не должно валяться не-крупногабаритного и потенциально зажевывающегося
Для меня как-то с детства понятие "бардак" означает раскиданные вещи, в том числе на полу. А зажевать/замолчать лишнее может и обычный пылесос, разве нет? Или вы убираетесь, старательно объезжая раскиданные вещи?
4) объем контейнера для мусора зачастую очень невелик
Есть пылесосы с большим пылесборником в базе — у меня Roomba i7+ например.
вечером прихожу, он уронил веник стоящий у стены, наехал на него и застрял...wtf!!! я быстрее и качественней вручную это сделаю чем готовить для него комнату
Ну конечно, вы требуете от пылесоса, чтобы он ещё и вещи убрал, или чтобы аккуратно объезжал их.
Ещё раз: главная фишка робота-пылесоса — это экономия времени хозяина. У меня пропылесосить в двушке занимало 40 минут, с роботом — минуты 2, убрать вещи с пола и поставить стулья ровно. В итоге ручная уборка была раз в неделю, а то и две. Тратить каждый день 40 минут — извините. А робот — запустил и забыл. Если даже он застрянет где-то, не беда, завтра снова будет уборка.
Все не обновлять не получится. Многие приложения просто отказываются запускаться, пока не обновишь — например, Whatsapp, клиенты банков. Если 5 лет не обновлять браузер, половина сайтов перестанут открываться. А браузер, как раз, самое толстое приложение.
если бы люди предпочитали ходить с одним и тем же телефоном пять лет, а все телефоны на рынке жили бы год, то уже бы появились компании, которые обещали бы бесперебойную работы в течение пяти лет, и заняли действительно большую долю рынка.
Я предпочитаю ходить с одним смартфоном пять лет. И где же обещанная мне компания?
Я и так хожу до последнего, пока он не начинает откровенно бесить тормозами. Происходит это года за три, даже с флагманами. Запланированное устаревание, инфляция ПО? Меня это не волнует, я просто не хочу тратить 50к руб каждые два года. Где мой смартфон, который не будет ухудшать свою работоспособность пять лет подряд?
И если вы все-таки хотите, чтобы везде продавались ноутбуки, которые не ломаются в течение 10-20 лет, осознайте, что за это пришлось бы либо заплатить экраном с разрешением 640х480 и жестким диском в гигабайт, либо увеличением цены ноутбука в 5-10 раз.
Насчёт компьютеров никто не спорит, все хотят быстрое железо (если бы при этом ещё не было инфляции ПО...) Но вот, например, смартфоны — в них ничего принципиально не меняется уже 10 лет. Да, камеры стали получше, да, памяти побольше для хранения гигабайт фоток с этих самых улучшенных камер, да, процессор побыстрее больше ядер имеет и оперативы побольше, чтобы современный жирный софт вмещался… стоп, а вот это уже косяк! Почему 10 лет назад можно было серфить в инете с 1 гигом оперативы, а сейчас с такой памятью браузер даже не откроется? Это же не имеет отношения к устареванию техники, это инфляция ПО, особенно веба. Совершенно вредное явление.
Техника 80-х годов, безусловно, служит и сейчас. Но только пользоваться ей никому не надо, потому что она неудобная и несовременная.
Вот именно, что неудобная, плюс ещё износилась физически. Как человек, пользовавшийся всеми видами плит, от газа до индукции, авторитетно заявляю: по удобству современная инверторная индукция не идёт ни в какое сравнение с простыми электрическими конфорками-"блинами", и тем более, с газом. Так что здесь прогресс всё же есть. За 10-20 лет произошла смена двух технологий — "блины" — стеклокерамика — индукция. То же самое можно сказать про, например, холодильники (простые с ручной разморозкой — капельные — no frost, плюс инверторные компрессоры). Или про пылесосы, робот-пылесос вообще вещь незаменимая, обычный "ручной" пылесос я уже не помню, когда доставал. Просто в области бытовой техники нельзя ждать ни прорывных изменений каждые два года (физический принцип работы поменялся, разве что, у варочных поверхностей с переходом на индукцию, остальные бытовые приборы остались прежними), ни экспоненциальных улучшений характеристик, как у компьютерного железа (что там в плите или холодильнике улучшать можно, и так уже достигнут разумный предел по физике). Разве что можно ожидать всё большей автоматизации, правда она произошла пока только с пылесосами. Как остальное автоматизировать, не совсем понятно.
И не то, чтобы краны достигли идеала. Контроль температуры, анализы воды, ароматизация, умягчение, автоматический набор ванны, автоматическое поддержание температуры в ванне, безопасный режим для детей, чтобы не обожглись, переключаемый кран для питьевой/технической воды, счетчик литров, и так далее, все это автономное и питаемое от тока воды.
Совершенно надуманный пример. Контроль температуры, защита детей — это смеситель-термостат. Анализ воды — зачем? Умягчение (для ванны?) — можно конечно, но зачем? Автоматический набор и поддержание температуры — это джакузи. Кран для питьевой воды уже давно есть на каждой второй кухне (есть фильтры обратного осмоса с отдельными выходами для чистой технической воды и для реминерализированной питьевой). Счётчик это вообще отдельный прибор, который ставится на вводе в квартиру, а не на каждый отдельный кран, по очевидным причинам. Вы попыталсь в этом примере совместить в одном приборе функции, не очень-то совместимые, которые обычно реализуются другим отдельными приборами. Это как совместить холодильник, духовку, посудомойку, шкаф для хранения посуды, и ещё заодно автоматический приёмник онлайн доставки продуктов и мусоросжигатель :)
Холодильник с капельной разморозкой так работает. Лёд появляется на задней стенке — это нормально. Когда компрессор работает, задняя стенка охлаждается до минуса. Но лёд периодически тает и стекает каплями вниз — там внизу есть специальный желоб и отверстие.
После холодильника с no frost мне приходилось следить за тем, чтобы ничего не касалось задней стенки. К хорошему быстро привыкаешь. За год жизни с капельным холодильником из-за примерзания к задней стенке испортил несколько коробок с баночками детского питания, пакетов с овощами, пачек молока.
У меня обратная ситуация. Есть топовый роутер (ASUS FT-AX11000), в него воткнут SSD через USB 3.0. Крупные файлы, фильмы и пр. заливаются быстро, тут нет вопросов. А вот гулять по папкам с россыпью мелких файлов (по SMB) - просто мучение. Я хотел работать над проектом, лежащим на сетевой шаре, с любого из компьютеров в домашней сети, чтобы не возиться с синхронизацией рабочих папок. Но когда проект запускается 5 минут вместо 30 секунд, а папка со всего 100к файлами открывается секунду, а не мгновенно, это бесит. Добавить сюда рудиментарный менеджер закачек роутера, постоянно забывающий логин, и отсутствие перекодирования аудио на лету (прощайте фильмы с DTS аудио, спасибо LG за дропнутый кодек). Поэтому задумываюсь о NAS.
У Рейнольдса это называется искусственным интеллектом гамма уровня (или наоборот альфа, не помню точно). Эдакая имитация личности, слепленная из подборки ее реальных разговоров, действий и т.п. А почему бы и нет? Считают же, что писатель (учёный/философ/поэт) продолжает жить в своих произведениях (в массовом сознании как бы). Тут похоже, только на новом уровне.
Я бы не отказался от гамма-копии себя. Поручать ей отвечать на звонки, общаться с заказчиками и т.д. А может она даже и код сможет писать вместе со мной? Во было бы круто!
Да? А обо что я все детство ноги резал? Чьи раковины на дне?
Я чего-то не понимаю, или чугуниевые разводные мосты с 18-метровыми пролетами приводятся в движение не электромоторами, а волшебной силой? Про редукторы, рычаги, тросы с блоками и прочую механику 18 века автор не слыхивал?
Не знаю, лет 10 там не был. В Питере - всю ночь горят :(
Ничего, и Марс застроим городами, нужно только время...
О да, напомнили! Действительно, раньше фонари выключали, то ли в 23, то ли в полночь. Помню, с каким нетерпением ждал этого в ясные ночи! Дело было в Чернигове, около 2000 г.
Зачем ему какие-то ещё двигатели, кроме паруса? Поворачивать аппарат можно, меняя тягу сегментов. Затеняя какими-нибудь жидкими кристаллами или e-ink. Импульс поглощающего (черного) паруса в два раза ниже, чем отражающего (зеркального). Этого достаточно для создания момента, медленно поворачивающего аппарат.
Прям каждой домохозяйке нужно))
Эээ… я же говорил обратное, что индукция удобнее газа. Нагревает в разы быстрее (серьёзно! 2л воды закипает за 3 минуты, быстрее электрочайника!), пожаробезопасна, автоматизирована (таймеры там всякие, поддержание кипения и пр.)
А новостройки с газом строят, смотря где. В Геленджике, например, почти все с газом.
То есть ваши потные деньги оказываются в кассе, а потом возвращаются к нам? Ффууу... Так вот откуда берутся заляпанные купюры и окисленные монеты. Как хорошо что я использую NFC.
Так эта... На этой картинке почти везде галочки должны стоять. Гомеопатия, астрология и прочие лечения светом процветают, и не только у нас. Воякам тоже регулярно подсовывают всякие торсионные пушки, а те платят деньги. Так что "компании" разные бывают.
Даже если вещи раскиданы, поднять их и кинуть на диван — дело пары минут. Зато перекати-поле из кошачьей шерсти я уже давно не видел.
Ну это плохой вариант, да. Неправильные решения при отделке.
Ну и что. Зато он убирает каждый день, тратя ноль моего времени. Когда дома две кошки, без уборки шерсть по углам уже на второй день катается.
Неужели кто-то еще живёт бок и бок с Его Ворсейшеством?
Для меня как-то с детства понятие "бардак" означает раскиданные вещи, в том числе на полу. А зажевать/замолчать лишнее может и обычный пылесос, разве нет? Или вы убираетесь, старательно объезжая раскиданные вещи?
Есть пылесосы с большим пылесборником в базе — у меня Roomba i7+ например.
Ну конечно, вы требуете от пылесоса, чтобы он ещё и вещи убрал, или чтобы аккуратно объезжал их.
Ещё раз: главная фишка робота-пылесоса — это экономия времени хозяина. У меня пропылесосить в двушке занимало 40 минут, с роботом — минуты 2, убрать вещи с пола и поставить стулья ровно. В итоге ручная уборка была раз в неделю, а то и две. Тратить каждый день 40 минут — извините. А робот — запустил и забыл. Если даже он застрянет где-то, не беда, завтра снова будет уборка.
Все не обновлять не получится. Многие приложения просто отказываются запускаться, пока не обновишь — например, Whatsapp, клиенты банков. Если 5 лет не обновлять браузер, половина сайтов перестанут открываться. А браузер, как раз, самое толстое приложение.
Я предпочитаю ходить с одним смартфоном пять лет. И где же обещанная мне компания?
Я и так хожу до последнего, пока он не начинает откровенно бесить тормозами. Происходит это года за три, даже с флагманами. Запланированное устаревание, инфляция ПО? Меня это не волнует, я просто не хочу тратить 50к руб каждые два года. Где мой смартфон, который не будет ухудшать свою работоспособность пять лет подряд?
Насчёт компьютеров никто не спорит, все хотят быстрое железо (если бы при этом ещё не было инфляции ПО...) Но вот, например, смартфоны — в них ничего принципиально не меняется уже 10 лет. Да, камеры стали получше, да, памяти побольше для хранения гигабайт фоток с этих самых улучшенных камер, да, процессор
побыстреебольше ядер имеет и оперативы побольше, чтобы современный жирный софт вмещался… стоп, а вот это уже косяк! Почему 10 лет назад можно было серфить в инете с 1 гигом оперативы, а сейчас с такой памятью браузер даже не откроется? Это же не имеет отношения к устареванию техники, это инфляция ПО, особенно веба. Совершенно вредное явление.Вот именно, что неудобная, плюс ещё износилась физически. Как человек, пользовавшийся всеми видами плит, от газа до индукции, авторитетно заявляю: по удобству современная инверторная индукция не идёт ни в какое сравнение с простыми электрическими конфорками-"блинами", и тем более, с газом. Так что здесь прогресс всё же есть. За 10-20 лет произошла смена двух технологий — "блины" — стеклокерамика — индукция. То же самое можно сказать про, например, холодильники (простые с ручной разморозкой — капельные — no frost, плюс инверторные компрессоры). Или про пылесосы, робот-пылесос вообще вещь незаменимая, обычный "ручной" пылесос я уже не помню, когда доставал. Просто в области бытовой техники нельзя ждать ни прорывных изменений каждые два года (физический принцип работы поменялся, разве что, у варочных поверхностей с переходом на индукцию, остальные бытовые приборы остались прежними), ни экспоненциальных улучшений характеристик, как у компьютерного железа (что там в плите или холодильнике улучшать можно, и так уже достигнут разумный предел по физике). Разве что можно ожидать всё большей автоматизации, правда она произошла пока только с пылесосами. Как остальное автоматизировать, не совсем понятно.
Совершенно надуманный пример. Контроль температуры, защита детей — это смеситель-термостат. Анализ воды — зачем? Умягчение (для ванны?) — можно конечно, но зачем? Автоматический набор и поддержание температуры — это джакузи. Кран для питьевой воды уже давно есть на каждой второй кухне (есть фильтры обратного осмоса с отдельными выходами для чистой технической воды и для реминерализированной питьевой). Счётчик это вообще отдельный прибор, который ставится на вводе в квартиру, а не на каждый отдельный кран, по очевидным причинам. Вы попыталсь в этом примере совместить в одном приборе функции, не очень-то совместимые, которые обычно реализуются другим отдельными приборами. Это как совместить холодильник, духовку, посудомойку, шкаф для хранения посуды, и ещё заодно автоматический приёмник онлайн доставки продуктов и мусоросжигатель :)
Холодильник с капельной разморозкой так работает. Лёд появляется на задней стенке — это нормально. Когда компрессор работает, задняя стенка охлаждается до минуса. Но лёд периодически тает и стекает каплями вниз — там внизу есть специальный желоб и отверстие.
После холодильника с no frost мне приходилось следить за тем, чтобы ничего не касалось задней стенки. К хорошему быстро привыкаешь. За год жизни с капельным холодильником из-за примерзания к задней стенке испортил несколько коробок с баночками детского питания, пакетов с овощами, пачек молока.