All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
А где я должен нарушить правила, чтобы эту доказательную базу увидеть? :)) В смысле, где вообще ваши системы сейчас установлены и какие именно нарушения фиксируют?

Думаю, что это список крайне велик.

К базе данных вряд ли подпустят, она подпадает под закон о персональных данных.

Мы пока говорим о теоретической составляющей технологий и моральных аспектах.

Практический пример показан с перекрестка из города Иваново.
По-любому, десятки сантиметров вписываются в погрешность, обозначенную в ТУ, нарушения не будет зафиксировано. Так что Ваши 20 см — не повод ненавидеть такие системы.
Как правило вся эта система (с учетом частных фирм для разработки и эксплуатации) так или иначе работает под «крышеванием» пассажиров этих автомобилей, поэтому ничего удивительного, что свой бизнес своих не штрафует.
За систему пока по закону несет ответственность начальник ЦАФАП. Это офицер ГИБДД.

Как это реально выполняется и что не выполняется на практике, мы бы рассказали, но на этом портале вопросы политики запрещены, нас забанят.
Жаль, что у нас вся эта система все равно завязана в итоге на человека, который рассылает «письма счастья». В итоге автомобили чиновников и специальных служб не попадают под штрафные санкции в момент такого отбора.

Не совсем. Закон разрешает только автоматическую систему: сначала и до конца. Как это реально выполняется и что не выполняется на практике, мы бы рассказали, но на этом портале вопросы политики запрещены, нас забанят.
1. Сейчас выходит новый закон по этим секциям.
2. Мы не ставим свои системы там, где есть хотя бы малейшая причина предполагать, что нарушения делаются во благо. Зачем нам лишний негатив?

Да и чиновники, которые с нами работают, это понимают.
Я бы мог ответить на такие вопросы, но здесь политика запрещена, меня сразу забанят. Но не все, что Вы перечислили, соответствует реальному положению дел.
Да, мы проводили опыты. Под этими углами не срабатывает определитель номера.
При наличии ДТП в журнале светофорного оборудования составляется запись — по регламенту. Она нами парсится и мы вычитаем все нарушения за время ДТП и за неск. минут до-после.
Вы должны понимать, что такие системы на слабо оборудованные перекрестки не ставят. Мы, по крайней мере, предъявляем к дорожным службам кучу требований и по знакам, и по светофорам, и по освещению, и по чистке дороге,…
На каждый перекресток перед установкой составляется документация, согласно которой все знаки и линии должны соответствовать. Без такого соответствия мы не начинаем монтаж.
Все тоже несложно, на зимний период линия разделения направлений переносится дальше — на половину «встречки», и фиксируются только особо грубые нарушения, от которых нельзя отмазаться фразами «я делил проезжую часть пополам».

Закон не освобождает от выезда на встречную полосу при отсутствии линий разметки, если такой выезд запрещен.
Здесь достаточно просто!

По скорости изменения объекта мы можем точно определить: замедляется он или нет. Если движение по обочине идет без замедления, то какая же это остановка?

Кроме того, номера авто передаются от камеры к камере, их анализирует общий софт. Можно отследить заданную полосу целиком — на всей протяженности.
Хороший вопрос. Но, кроме разметки, разумеется есть знаки. Например, знак СТОП никто не отменял.

Эталонный кадр только показывает ту линию, которая идет от знака СТОП.
Да, это мощное подспорье для нашего правосудия. Мы каждый день отгружаем в следственные органы большое количество видеоматериалов и Безопасного города, который помогает раскрывать в том числе и опасные преступления.

Был случай, что без этой записи могли посадить другого человека www.goal.ru/security-systems-video/ot_tyuremnoj_kamery_spasla_kamera_videonablyudeniya



Ну, и в последнее время все большее значение приобретает автоматическое распознавание инцидентов, чтобы быстро реагировать на заторы.

Думаю там не все так просто, ведь автомобиль может заехать в «зону обочины» просто для того, чтобы остановиться (поговорить по телефону, например).


Отсутствие движение легко диагностируется. Более того, мы можем определять и направление движения, например, задним ходом.

В одном случае объект увеличивается — приближаясь к камере, в другом — уменьшается. Неизменный размер — стоянка.

За это не волнуйтесь, здесь ошибиться сложно.
Тоже интересный вопрос.

Для виртуальных линий, которые рисует компьютер в изображении нет разницы, есть ли разметка. Компьютер все равно не понимает дорожную разметку, он привязан к камерам, которые привязаны к пространству.

А чтобы нарушитель не бузил, мы в Постановление впечатываем эталонный кадр, записанный при хорошей погоде

image
Хороший вопрос, можно мы ответим в одной из статей на него? Дело в том, что для борьбы с видоизмененными номерами разработана целая технология. Имеется в виду — выявление их.

А что касается юридической ответственности, то нарушение ГОСТ-а госномера равносильно отсутствию номера. А что бывает за это, Вы наверное знаете.
Конкретно мы желтый цвет не учитываем, т.к. в любой технологии должна быть поправка на погрешность времени, все-таки там есть некая доля синхронизаций. Это просто технически было бы нецелесообразно.

А вот нужно ли это делать юридически, давайте обсудим!
Сама технология позволяет, там нет никаких сложностей — просто ловишь номер в зоне обочины. Проблема только в том, что протяженность обочины — слишком длинная, сколько камер надо поставить?
Тем не менее, этот вопрос есть смысл задавать властям — от них зависит ответ. Если здесь будет много таких вопросов, так мы и зададим. И здесь же опишем, что нам ответили.

Давайте еще вопросы! Не для нас, для тех, кто уполномочен ставить и спрашивает нас, как сделать это лучше?
Как ни странно, такое тоже бывает.
Вот и давайте этот вопрос обсудим, для этого мы и пришли поговорить. Какие будут мнения?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity