All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
24
0
Оксана Демидова @Spelling

Уменьшаю неопределенность в нужный момент

Send message

Вообще я осознанно игры на менеджмент ресурсов не включала, потому что для меня они чувствуются как несоответствующие вложенной энергии и полученному результату. Вот это: найди палку - выкопай руду - нахоботи железа - сделай топор, и так до бесконечности. Кажется с таким геймплеем тут либо играть, либо учиться, на всё времени не хватит)

Все равно в какой-то момент накопится критический объем непонятого на предыдущих страницах в книге, что читать дальше станет просто бессмысленно. Поэтому я и пишу в статье о том, что чисто на теории очень сложно въехать в сложную область, нужны какие-то постепенные прикладные шаги параллельно с теорией

Прочитать-то не проблема. Проблема - понять и смочь применить прочитанное

потому что не знала про нее, но теперь мы все знаем. спасибо за пополнение коллекции

Вам бы отдельную статью написать) Ничего из этого не знаю, спасибо за наводки

Создавать, а не потреблять контент

Это самый умный способ получать пользу от современных коммуникационных платформ и технологий.

Чтобы кто-то создавал контент, нужен кто-то, кто будет потреблять этот контент. Стали бы вы писать статью, если бы не получили отклика на неё в виде лайков или комментариев? Я бы не стала, например. Социальное одобрение - это норма, это показатель того, что я в своей стае, я не изгой. Это важно для выживания. Социальное неодобрение - это стресс, но это тоже нужно для развития собственной системы ценностей.

Во всём нужна мера. Давно известно, что лекарство может быть как ядом, так и спасением. Технологии могут быть как катастрофой, так и скачком в будущее. Спасибо, что вы подсветили признаки перекоса при потреблении информации, это поможет принять меры по сдерживанию такого перекоса. Но бежать категорически в другую сторону, кажется, тоже не стоит.

В моей голове это не звучало как совет. Но видимо я не оценила как это читается со стороны. Приношу свои извинения за переход границы

И мне кажется это самый оптимальный и логичный путь. Из разработки еще кажется тоже релевантно двигаться. Я, например, начинала из технической поддержки, на мой взгляд этого недостаточно, чтобы заниматься архитектурным проектированием

Тогда об этом и стоило сказать в статье. Иначе неофиты посчитают, что так требования и должны разрабатываться: придумываться из собственной головы, без привязки к реальным людям и насущным потребностям. Тем более, что на вас равняются очень многие аналитики

Тогда я бы назвала это не требованиями, а гипотезами.

"Мы предполагаем, что нашему пользователю важно явно различать целое число и дробь

Мы предполагаем, что пользователям нужно различать разряды чисел

и т.д."

Во время исследования гипотеза либо подтвердится, либо не подтвердится. Либо будут получены более значимые инсайты, на которые следует сделать акцент в дальнейшем проектировании

Без аудитории или хотя бы предполагаемой ценности это всё сферические требования в вакууме. Можно придумать ещё пару десятков. Только зачем?

Самая большая дыра - это отсутствие описания целевой аудитории, которая будет использовать калькулятор. И в каких условиях они будут это делать. В результате половина требований может измениться, а половина быть нерелевантной. Возможно, что мы делаем калькулятор для детей, а может быть мы делаем калькулятор для прорабов на стройку. Я бы предпочла тут аджайл подход - можно сделать за минимальное количество человекодней прототип, проверить на фокус-группе, и вносить новые требования по результатам реальной обратной связи

Расскажу про свой подход. Я тоже работаю на удалёнке и не пытаюсь превратить свой дом в подобие офиса.

Во-первых, я осознанно не организую себе рабочее место. Работаю только с ноутбуком и где нравится: за обеденным столом, на диване, на полу. Хочу сохранить мобильность и в дальнейшем без проблем работать из любой точки мира.

Во-вторых, в течение дня, я могу поспать, сделать зарядку, выйти по делам, переключиться на свои проекты. И не вижу в этом совершенно ничего криминального. Для меня работа часть моей жизни, и я их миксую. Мне так моя жизнь воспринимается более цельной что ли. Мне не нравится ощущение, что вот есть жизнь, а есть высиживание костюма от звонка до звонка.

Возможно описанные в статье такие четкие правила нужны прокрастинаторам. Но тогда нужно бороться не с симптомами, а с причиной.

Тогда предлагаю пойти дальше и проверять дружелюбность у покупателей. Среди них тоже встречаются всякие, как вы говорите, "обмудки". Недостаточно хорошо улыбаетесь окружающим? Бан на вход в магазин на три дня. Так победим

Кассиры не знают как правильно быть дружелюбными, что приходится делать робота, который это замеряет? Или работодатель опять забыл, что настрой человека можно поднять достойными условиями труда?

С одной стороны, написано хорошо и по интересной теме. С другой стороны, непонятны выводы и связи между частями текста. Как будто читаешь набор занимательных фактов, а работу по анализу, обработке и собственной интерпретации уже существующей информации автор не сделал. Видимо не зря в начале меня напряг тег "копирайтинг"

А помните когда-то считалось, что роботы заберут на себя тяжёлую, рутинную, неинтересную физическую работу, а люди смогут посвятить себя созиданию и творчеству. Почему в итоге всё сместилось в противоположную сторону? Почему оказалось, что автоматизировать процесс рисования проще, чем процессы жизни людей в городе?

P.S. Пока у нейросетей есть проблемы с изображением рук, у человечества ещё есть шанс

Тогда непонятно зачем придумали "системного аналитика"? Можно исчерпывающе использовать две существующие позиции: "бизнес-аналитик" для выявления требований и "архитектор" для проектирования решений. А системному анализу учить всех, а не отдельных специалистов

У нас на проекте используется другая магическая фраза, если что-то непонятно: "ну здесь нужна аналитика". После этого все поворачиваются и смотрят на меня)

Тут главное не схватить "фактор автобуса", если аналитик берет на себя большую часть задач. Полагаю везде нужна золотая середина.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

Systems Analyst, Business Analyst