All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
16
1.6
Send message

Посягну на святое, но все-же интересно.

А есть какие-то доказательства - что ui кит - это вообще хорошая идея? Или набор правил - когда его стоит составлять, а когда забить.

В бытности аутстафф сотрудника поработал на десятках проэктов разных размеров и масштабов и методов разработки. И оооочень редко встречались достаточно масштабные проекты, где с точки зрения именно разработки ui кит себя оправдывал. Зато несколько раз были проекты - где ui кит был отдельным слоем который приходилось поддерживать и дорабатывать непрерывно, при том что никаких бонусов он не давал (новый функционал требовал новых компонентов или непростительных извращений со старыми, новые компоненты требовали недели дизайнинга, вагон согласований и макетов состояний). Переиспользовались в лучшем случае шрифты, цвета и кнопки.

Кстати да, но в компаниях с таким корпоративным стандартом я бы работать не хотел. Надеюсь ai скоро сможет достаточно достоверно анимировать сидящего за компьютером))

Главное - беспроводная гарнитура - позволяет на большинстве созвонов не сидеть, а встать и по ходить

Ключевое тут - "если не считать стоимость оборудования". Так нельзя - слишком большая разница между ценой майнера и теплового насоса, и слишком короткий срок - оборудование скорее всего больше 5 лет без обслуживания не проживет, и сильно просядет в прибыли.

Как часто вы встречали художников которые неосознанно рисуют 6 пальцев на руках, две сросшиеся головы, руки вместо ног или глаз с парой зрачков?

А diffusion сетки и их аналоги делают такое частенько.

Ошибки людей прогнозируемы и предсказуемы, мы уже хорошо умеем с ними работать, а вот ошибки llm нам ещё долго предстоит изучать, и нужен ревьювер с особым скилом чтобы их видеть.

Иногда у меня складывается впечатление, что они тоже не умеют думать. Что забавно, в одной знакомой микроконторе маркетолога уже заменили на llm

Ну вариант достал, завёл, поехали - тут имхо ничем не отличается. Что у репы что у малины - флешку купил, дистрибутив скачал, по правильному накатил - готово.

За последние модели не смотрел - но по интересующим меня даже сейчас raspberry pi 3b - 4500, аналогичная repka чуть быстрее но полностью совместимая - 6000.
Если заказывать raspberry с быстрой доставкой - выйдет около 5. Да, прямо сейчас репка дороже выходит - но цены плавают туда сюда, завтра репка может быть дешевле и стоить столько-же - с учетом российской сборки - даже удивительно насколько это выглядит как конкурентный продукт.

Опять-же переплатив за репку вы помимо прочего получите адекватную гарантию и русскоязычную поддержку (в которую в прочем я не обращался - может там всё плохо). И эти два пункта критичны - если вы собираетесь в комерческих проектах железо использовать.

Про это уже даже отдельная статья была. В кратце - на чем модель обучалии (что в датасете встречалось как имя), так она себя и будет называть. Переобучать модель конкретно на своё имя - дорого и ненужно.

Брал репку год назад. Не поверите - причина была простая - репка была вдвое дешевле raspberry на тот момент (были скидки), и незначительно дороже orange pi с али. Только orange надо было бы ещё полтора месяца ждать доставки, а репку три дня.

По поводу комьюнити малинки (у меня она тоже есть) - оно наверняка замечательное, но мне не пригодилось - просто потому, что все проблемы решались на уровне ос. Тут также - linux поднялся, значит дальше проблем в моих задачах не будет.

Если будут ещё задачи под таких одноплатники и цена одинаковая - закажу репки. В конце концов если будут какие-то проблемы - можно наверняка напрямую к создателям обратиться.

Есть две статьи убытков - разработка / ресерч / обучение, и эксплуатация и обслуживание инфраструктуры.

С увеличением колиества пользователей - растет только вторая графа расходов.

Учитывая что жалобы основателя были про то, что они не рассчитывали что на безлимитном тарифном плане пользователи будут делать так много запросов - вариант вводить более дешевые планы, которые ограничены по количеству запросов может сложиться в экономику.

Учитывая что каждый запрос стоит openAi денег - безлимитный тарифный план, может быть как прибылен так и убыточен.
А вот в лимитированном - можно гарантировать безубыточность - если выбрав 100% тарифа пользователь потратит фактическую стоимость запросов или прибыльность.
Тогда много лимитированных пользователей на более дешевых планах могут начать окупать статью с обучением.

Так тут же как раз классическая platform as a service - каждый может поднять свой nas, и энтузиасты так и делают - но большинство либо покупают готовые решения, либо платят за сервисы - потому что не очень удобно строить у себя в офисе датацентр и нанимать сисадмина чтобы администрировать железо, на котором крутиться 600b, и следить, чтобы в самый важный момент, когда модель занимается обработкой клиентских запросов - никто не выдернул кабель)

Вы правы, но ваш ответ это скорее способ уклониться от вопроса. Интересны примеры таких задач, где человекоподобность оптимальна.

Я всегда считал и продолжаю считать, что человекоподобность роботам нужна только если это секс роботы - во всех остатльных случаях совершенно избыточна, потому что все контрпримеры были совершенно несостоятельны.

Но оно не точно и не показывает интонации. Все прилсланые голосовухи пытаюсь сначала распознать - в половине случаев результат прямо так себе.

В одной команде дейли заменили на чат, в который каждый пишет статус своих задач утром. - выиграли ~ 2 часа рабочего времени на человека в неделю, получили чёткий текстовый лог происходящего в команде, человек пропустивший дейли по времени мог отписаться позже или запланировать сообщение заранее, а люди, которым требуется обсуждения задачи - больше не стопорили всех, а сразу собирались отдельной комнатой.

Но процесник до последнего был против т.к. это выкинуло его из процесса.

Вы забыли главное - код потом придётся поддерживать. Вот написал ваш коллега модуль, вы его подключили и сегодня все работает. А через год, другой коллега в этом модуля сделал тип возвращаемого значения шире (16 бит на 64 заменил) - а у вас из за этого массив с пустотами вырос на 10гб в озу, но на рабочей машине вы это не увидили т.к. работает. Проблема ушла в прод и повалилась у покупателей продукта, они понесли миллионые убытки и отправили ваш продукт на свалку истории)

А со статической типизацией - контракт нарушен - не скомпиллировалось и всё

С 32гб озу и linux на борту наверное можно и инференс нейросетей локально делать, причём стандарьным инструментарием, он вроде в arm исполнении есть

А кто пользовался - подскажите три вещи.

  1. Какие требования к ресурсам (озу в первую очередь)?

  2. Есть ли в тимспике комнаты как в дискорде - куда можно подключиться без звонка.

  3. Есть ли стрим экрана, и если есть то в каком качестве?

Вообще - если вам нехватает стандартной защиты

Опция 1. Отключите быстрый вход в настройках (в хроме мастер пароль не появится а тут оба - и всё, проблема решается одной галкой)

Опция 2. Выходите из аккаунта каждый раз когда закрываете приложение - ну если принудительной пиновой защиты нехватает, почему бы и нет - это работает.

Опция 3. Удаляйте приложение каждый раз после завершения действий - тогда даже теоретически данных для авторизации не останется.

Опция 4. Не устанавлийте приложение - пользуйтесь доступом через браузер в режиме инкогнито.

Как по мне - есть опции почти на любой уровень беспокойства о безопастности. Мне нехватает опции - "не спрашивать пин никогда", но реализация быстрого входа почти решает эту проблему.

Первый и главный вопрос к автору статьи у меня такой - а у вас в приложение смс тоже вход по паролю? Если нет, то к чему вообще претензии - забыли пароль, восстановить через смс - и никакие принудительные "введите пин" вам не помогут. Третье лицо которому вы доверили телефон (он же авторизационный токен) имеющий програмно аппаратную защиту, самостоятельно эту защиту сняв, всё равно украдёт у вас все.

Как по мне - у т-банка эта функция у единственного реализована адекватно - если я разблокировал телефон только что, я не хочу чтобы у меня спрашивали пин еще раз. Если я даю в руки свой разблокированный телефон кому-то еще - значит я ему достаточно доверяю, чтобы он не лазил в моих банковских приложениях или нюдсы не смотрел без разрешения, а если вы любите раздавать телефон первым встречным - заведите второе пространство или просто отключите функцию быстрого входа в настройках приложения и запарольте звонилку.

Куда больше бесят приложения с неадекватными безопасниками вида - "поставьте пин для приложения вашей страховой" - здравствуй bestDoctor. И сидишь, телефон разблокировал, страховую разблокируй еще раз - а что там защищать - вообще непонятно, потому что приём всё равно по паспорту, а каких-то внятных медицинских данных в приложении всё равно не выводится.

Ну про висит в фоне жрет ресурсы - это конечно легенда. Уже много лет как на андроид нельзя стабильно ничего запустить чтобы висело в фоне (на ios нельзя было никогда). А то, что приложение не выгрузилось из памяти - не значит что оно её занимает.

Если специальная нотификация не висит в шторке (её ещё нельзя смахнуть), значит приложение максимум может просыпаться раз в 15 минут, и работать в фоне котороткий интервал (в зависимости от телефона 30 - 60 секунд), а это уже 4 минуты в час, далеко не все время. Ну и обработка входящих уведомлений с такими же правилами (не дольше минуты фоновой активности).

Information

Rating
1,420-th
Registered
Activity