All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
15
1.6
Send message

Лютой плюсую (только кармы нам это нехватает))

Я даже писал об этом в поддержку - из 5 моих знакомых со станцией, включая меня, никому не охота вести пустые диалоги с ботом, нужен "строгий режим", при котором станция отвечает ровно на поставленный вопрос и сразу перестаёт слушать.

Все плюсы алисы (для меня и моих знакомых которые пользуются станцией) разбиваются о ужасно навязчивую болтливость, и неспособность заткнуться без команды. Даже погоду порой не хочется спрашивать, потому что после вопроса погоды - диалог с человеком продолжить будет нельзя, надо подождать 10 секунд тишины иначе алиса встрянет и начнет выспрашивать накой-то хер нравится ли мне такая погода, планирую ос я куда-то идти и так далее.

Все вопросы приходится залавать вида - алиса %вопрос% алиса заткнись

Вообще тут забавно - дата центры сейчас по сути своей - большие электрообогреватели, кажется их ещё можно оптимизировать - использовать тепло с пользой.

Хороший пример где-то тут был про обогрев дома майнинг фермой.

Кпд теплового насоса кстати зависит от разницы температур и очень быстро падает с её увеличением. (Именно по этой причине в электромобилях тепловой насос используется для обогрева только при небольших разницах температур)

В маркетинговой информации кпд всегда пишут для лучших условий, а по факту при -30 за окном - вполне вероятно что топить по старинке радиатором будет даже эффективнее (особенно если учесть, что внешний блок теплового насоса ещё и подогревать придётся скорее всего чтобы не промерз)

Ну вот без рута у меня mitm не работал. В чем была проблема не помню, но кажется в том, что приложения пользовательским сертификатам с андроит 7 не доверяют и они работают только в браузере, а системные без рута не подменить.

А Pcapdroid стоит под рутом и с mitm модулем для https?

Есть вероятность, что приложение mts использует для проверки подлинности сервера свои собственные вшитые ключи - тогда его нужно перепаковывать заменив ключ но тот, который даёт pcap. Но странно если они так заморочились.

Там просто ещё чтобы водить авто - нужно было самому быть энтузиастом автомехаником. Как в времена раннего интернета - был совсем другой контингент в сети.

За карты в навигаторе отавчает никто. Никто не несет отвественность за то, что дорога будет проходить по руслу реки, разворот указан через двойную сплошную, а на месте жд развязки будет пешеходный переход.

Карты носят рекомендательный характер и подходят для кожанного мешка который понимает что он видит, использовать их как основной источник данных невозможно.

А так согласен - для полноценного использования автопилотов нужна полная инфраструктура - вся дорожная разметка должна дублироваться в робочитаемом формате и содержаться на единой карте, поддерживаемой гибдд например.

Ну с авиацией конечно сильно условное сравнение.

С одной стороны там значительно выше цена ошибки - потеря борта, кучи людей, репутации при почти любой нештатной ситуации.

А с другой - там и автопилот намного лучшее - это верефицируемый алгоритм опирающийся на приборные данные, который можно протестировать, а не нейронка, которая может непредсказуемо галюцинировать.

Но вообще пилот для взлетов и посадок по большей части нужен.

Если в мобильном приложение непрерывно можно смотреть стрим - то доступ к потоку скорее всего можно получить и без ук.

Берется рутованный андроид смартфон, на нем ставится кэпчер трафика с дешифровкой https, записываем трафик, находим url потока - вуаля, вы восхитительны.

Собсвтенно ровно так себе и сделал, теперь камера домофона выведена в умный дом.

Конечно всё может быть на так просто, если ссылка на поток меняется например раз в сутки или чаще, и для получения новой нужна авторизация. Но в целом все равно возможно.

На так да, всё верно, мне дали такие же рекомендации))

Просто человек написал именно про полоскание, ну и горло обычно полощут. Ну и на горле это "смочить и выплюнуть" - никак не сказывается - т.к. до горла хлоргекседин как без полоскания не особо то и дойдет)

Может от зуба зависит. При удалении ретинированной восьмерки надо чтобы после удаления в лунке сформировался сгусток (иногда туда подкладывают или зашивают специальную губку), и первые сутки он служит защитным барьером от попадания инфекции, муора, прочего в лунку. Если полоскать чем либо, он может сместиться или вымыться, и это на долго замедлит заживление и черевато осложнениями. Я понял это примерно как сковыривание корки с раны.

Наоборот, после удаления первый день - два категорически запрещены любые полоскания

Нет связи с доктором, так что ни шо не говорил)

Подскажите как эксперты. Удалял пару восьмерок под седацией (с одной стороны). После три дня ужасно болело горло, откашливалась белая масса, боль не снималась обезболивающим, и всё время горчило во рту (особенно ужасно, вся вода со мерзким привкусом) - это нормальная ситуация, или у меня какая то реакция/алергия на обезболивающее.

Так и не нашёл внятного ответа. Ну то есть понятно, что после такой процедуры ощущения будут так себе, но может мне надо попросить в следующий раз подобрать другие препараты и такого можно избежать.

Сам aosp публикуется под Apache License 2.0, практически самая всёпозволяющая лицензия из всех что есть.

Не знаю что вы подразумеваете под основй для железнячников - ну да, драйвера надо в aosp добавить самому, но после сборки уже получится готовая к употреблению система. Стоковый лончер и весь базовый софт там будет.

По поводу гугл сервисов - всё верно, они полностью пропритарные, их просто так не поставить с завода, но жить можно и без них. На девайсах honor например их нет. Вообще в гугл сервисах из более менее критичного - только система пуш уведомлений и систеса отложенных задач, и по аналогии с хонором - их можно реализовать самостоятельно.

При желании плеймаркет и гуглсервисы может поставить и сам пользователь.

Вот это интересно, я про такую штуку не знал. Но сразу возникает несколько вопросов - работают ли приложения как нативные по удобству (запускаем приложение из меню или запускаем авроид, от туда меню приложений и там нужное нам, и не поддерживаются сворачивания, backstack, deeplink), как дела с производительностью (у андроид весьма специфический подход по работе с памятью, выгрузки приложений частями - что из этого будет работать в авроре) и собственно какие плюсы есть у авроры с авроидом перед аосп, учитывая что скорее всего авроид и базируется на аосп.

Но аврора для меня стала сильно интереснее))

Если во фронтенде есть что-то похоже на задачи с литкода, значит скорее всего этот фронтенд спроектирован неправильно. Исключение - анимации, там может быть что-то похожее, но не сильно.

Тот редкий случай, когда low-code платформа выглядит осмысленной и имеет фактическое правдоподобное применение. Хотя для менеджера до сих пор кажется слишком сложно будет - как минимум типы данных надо знать.

Но удачи, думаю для задачи чатботов и подобного действительно может зайти)

Ядро промышленную технику выпускает, у них заказы от сбера, ржд, может почты - так что пользоваться будут - всякие соответственно работники этих компаний. Зато можно быть уверенным, что если гугл хорошо попросят, они через например функцию блокировки потерянных девайсов не заблокируют работу всех проводников в рф, потому что ржд решили внести под санкции из за интересов национальной безопасности сша.

Information

Rating
1,436-th
Registered
Activity