All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
15
1.8
Send message

Были датчики всех расположений

Сзади на mi max, сбоку на razer phone и под экраном на galaxy s - датчик сзади ощущался хуже всего из за необходимости заносить палец назад (например когда держишь телефон двумя руками), датчик сбоку - лучше всего, но не так логичен когда разблокировка не самого устройства а в приложении, датчик под экраном намного интуитивнее когда ты работаешь с приложениями но немного хуже в плане разблокировки устройства)

Там есть другие проблемы - у bluetooth не всегда всё хорошо при двухсторонней передаче звука - есть вероятность в режиме разговора словить приземление в колодец, плюс у них большая задержка - для геймеров говорят негодится, ну и в целом стабильность и качество будут по ниже - вроде настольные операционные системы до сих пор не умеют почти ни с какими адаптерами в aptx и ldac, а по радиоканалу жать не надо))
У радионаушников другой недуг - белый шум, но это уже от индивидуального восприятия зависит.

Беспроводные для стационарника кардинально меняют опыт использования.
Можно во время созвона ходить наливать чайок, ходить по всей квартире слушая музыку или видео, и не снимать их в принципе большую часть дня. Никогда не случиться - встал забыв снять и выдрал кабель, откинулся и наушники слетели т.к. не дотянулись, кабель зацепился/скрутился/запутался.

Из минусов - вероятность ситуации когда не зарядил наушники, но на современных радиоканальных ушах - время работы на батарее часов 30 - 40, и когда они тебя оповещают что осталось 15% и нужны их зарядить - это значит что осталось еще около 4х часов - и можно спокойно доработать рабочий день, и потом поставить на зарядку. И ограниченный срок использования - всё таки для акб 6 - 7 лет уже будет очень большой срок, впрочем думаю человек с опытом ремонта вполне сможет заменить акб и пользоваться дальше))

Так что зря вы всё таки не рассматриваете эту технологию.

У меня такой есть для свича - отлично заходит для классических 2д платформеров типо марио и метроидваний. 5,6 кнопки как раз работают как неаналоговые курки, но зачастую в таких играх их аналоговость и не используется.

На пк для таких тоже пойдёт (какой нибудь hollow knight должен нормально играться), но вещь совсем не для современных и уж точно не для 3д игр)

На величину глобального потепления по миру)

Ну всё таки ему 10, не думаю что стоит его судить слишком строго) а вот по шапке новостникам дать было бы неплохо

Уважаемые эксперты - а нет ли чего нибудь супер простого типо algo или готового решения в docker контейнере с хорошим уровнем недетектируемости? Чтобы в 2 команды развернул, поставил клиент и поехало?

Я так полтора года назад развернул wg через algo, это заняло около часа и прекрасно работает, но чувствую wg должно не проживёт(
Но все статьи которые сейчас вижу требуют что-то типо пол дня - день просидеть за настройкой.

Может есть какой нибудь контейнер где уже всё готово, который переживёт блокировки на уровне протоколов хотя бы.

А вы юморист) но даже а инструкцм к mdadm например пишут что raid is not backup. Работает это так - ваш БП начинает пропускать пульсации, харды начинают танцевать диско, один диск умирает, вы меняете его, начинается ребилд рейда и на восстановлении из за повышенной нагрузки умирают остальные. Или банальнее - когда пробой питания убивает сразу все диски.

Raid это в инструмент обеспечения бесперебойной работы - диск сдох, юзер не заметил, но не бэкап.

Только не забывайте что Raid это не бэкап, и бэкап отдельно тоже нужен

Главный критерий при покупуе следующего принтера для меня будет доступность всех его компонентов по отдельности от разных поставщиков. По сути все запчасти в fdm принтере - расходники, и если они поставляются только от производителя - он будет люто на вас греть руки.

Хотендов за год поменять пришлось 5 штук например

На oled размер светящейся зоны пикселя меньше чем у ips по этому для vr это может быть и не очень хорошо - будет лучше видно сетку. Ну и скорость переключения черный - цветной и серый - серый у oled раза в два отличается, из за чего он мажет черные элементы в движении - это тоже надо смотреть победили ли или нет, иначе есть вероятность больших проблем. В ps vr 2 обе эти беды есть.

Пока. Но если прогресс не остановиться - то выпустят шлем с 8к на глаз, а если выкинуть из него всё железо кроме гироскопов, камер и экранов, батарею выкинуть - можно будет сделать его существенно легче, хоть и чисто проводным.

Я наверное вас уже достал. Но я действительно хочу понять кто ваша целевая аудитория.

1. Люди которые хотят замок для себя. Но в квартире ты живешь не 1 год, по этому для себя они хотят не компромисы а максимум комфорта - дороже значит надежнее (знаю это чушь, но в психологии людей было и будет), отпечаток значительно удобнее открытия смартфоном. Первый же вопрос потенциального покупателя - "я забыл смартфон дома утром выходя на работу, и захлопнул дверь - что мне делать" (можно сделать закрытие снаружи прикладыванием - но тогда возвращается "закрыл ли я дверь" которого у умных замков быть не должно как класса). Если же у них нет денег на дорогой замок - они не будут брать дешевый (я о таком даже говорил) - их устраивает обычный замок.

2. Арендодатели. Им нужно максимально дешево и просто. Ближе к истине - можно отдавать nfc ключ вместо обычного и отключать его потом если украли, это круто, но требует личного присутствия. Вы я так понимаю позволяете удалённо сделать смартфон квартиросъемщика ключем - это хорошо, но для этого у него должен быть смартфон, ему нужно поставить приложение, вы должны его найти и добавить - сложно. Код решил бы проблему куда легче - у вас 15 одноразовых ключей - вы даёте один арендатору, он заходит и берёт физический nfc. Если он его потерял, даёте ему еще один одноразовый код, потом приезжаете, анулируете nfc ключ, обновляете коды.
Как арендодатель я бы хотел однозначно чтобы замок мог меня уведомить когда батарейки садятся сильно заранее и удалённо.

Про matter не шарю, но вроде как яндекс станции и сбербоксы его в последствии будут поддерживать - а значит это успех)

С отпечатком все будет отлично, просто это дорого.

Те же филипсы насколько я помню с влагозащитой (ну и серьезно - ведро воды на него лить чтоли собрались о.О), сканер там не оптический а ультразвуковой, который работает с мокрым пальцем и под сапфировым стеклом или чем-то подобным утопленный в нише. Повредить его случайно не слишком просто.

Функцию открытия при приближении лучше не реализовывать т.к. это дорого для вашего бюджета имхо (но очень имхо)))

Варириант только один - ble с несколькими антенами, который по уровню сигнала на каждой будет производить триангуляцию пользователя, определять что он снаружи квартиры, что приближается, что рядом и открывать замок.

Но это очень сомнительно - мощность передатчика на смартфоне будет плавать от положения смартфона, материалов корпуса и двери, переотражений сигнала в помещении.

Есть вероятность получить замок, который хлопает задвижкой пока вы ходите по квартире, открывает дверь после ухода, не открывает на подходе, открывает внезапно по ночам и в целом бесит)

Проблема арендодателей решается кодовым замком, код которого меняется через интернет. Тогда не важно iphone, android или бабушкафон у квартиросъемщика, хочет он или не хочет устанавливать ваше приложение, и передал ли он код 20 друзьям оушена или нет.

А, или вы имели в виду сценарий автооткрытия? Тогда да ble, современные умные замки так умеют, но триангуляция ble сигнала задача не самая простая, в бюджет не уложитесь наверно.

Я не сторонник подключения замка к сети. Но опять же zigbee чем не вариант? Раз хаб всё рано нужен, так пусть уж лучше zigbee который стандарт умного дома, чем ble который придётся костылить, тем более тогда можно и " алиса открой дверь" сделать - а это дорого стоит.

Любой умный замок имеет низкую вандалоустойчивость - хряпнут ломом по нему, и ни nfc ни сканер не выживут. Более того, обычный замок клеем заливается не сложнее. Так что не аргумент.

Отпечаток - риск только в замке, невозмоно потерять.

Ключ - риск только в замке.

Телефон - риск в замке и риск в телефоне.

Ну тут только цена ваш плюс. Если через годик будете серийно производиться даже рассмотрю ваш замок для квартиры под сдачу. Но точно не домой. Смартфон там как способ открытия последней неджды, когда вам пальцы стерло наждачкой - во всех остальных - отпечаток лучше. В рамках 15 метров он открыается со смартфона по bluetooth, при этом можно включить фунцию "открыть когда подойду", но это не слишком секьюрно. Открытие через интернет подразумевает постоянный wifi коннект на замке который на минуточку на батарейках - по этому доп приблуда которая будет держать коннект к wifi вися в розетке и общаться с замком по blietooth le тут необходимость. Возможно у вас в замке zigbee но я в статье этого не увидил, тогда это плюс, это круто и преимущство.

Information

Rating
1,408-th
Registered
Activity