All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
15
1.8
Send message

Я написал одно ширпотребное приложение для себя, которое не смог бы себе позволить без llm, доработал в другое немного фиксов и... я на 150% согласен с автором статьи) тоже очень хотел завалить софт сгенерированным софтом за 15 минут и в прод, но даже в самых простых кейсах (пустой проект, конкретная задача) - llm отнимают очень много времени и сил на себя.

Даже планировал написать на эту тему статью на хабр про возможное начало эпохи микроприложений - но эпоха так и не началась (

Звук обрабатывается быстрее чем визуальная информация.

Так это наверное как раз non-terminating

К сожалению в наше время редко когда что-то делается для пользователя :)

Даже забавно, что когда то гугл была корпорацией добра, но в 2015 они поменяли "не будь злом" на "делай правильно"(но для кого)...

И с тех пор каждое обновление андроида - что-то отбирало у разработчиков или пользователей.

Придется искать тех, кто не захочет оригинал, что поделать. Это могут быть наши бренды (dexp какой нибудь), huawei (но там нынче хармони), скорее всего это будут по итогу и xiaomi и bbk в последствии (для внутреннего рынка Китая - я думаю если гугл под нож российские приложения пустит, то и китайские типо тиктока его тоже попросят, а там партия подскажет как с этим быть).

Я и говорю - тут как раз плашка "дефектное устройство" как сейчас на iphone - поможет. Видишь что дефектное, значит официальные сервисы, свой АПК не поставить, проходишь мимо, видишь что с рустор - значит и свое впихнется)

Я согласен что звучит как теория заговора.

С другой стороны - владельцы крупных офисных зданий - люди очень не бедные (а в штатах для целых комплексов зачастую конкретные) - и они могут побеседовать с местными конгрессменами/представителями власти на предмет того, что офисное здание создает дополнительные налоги в бюджет, рабочие места для обслуживающего персонала, трафик для заведений вокруг, и вообще побуждает людей жить в городе/штате.

А власти могут выразить обеспокоенность компаниям - что в свою очередь уже сильный стимул. Сегодня проигнорируешь "обеспокоенность", завтра не получишь инфраструктуры для нового дата центра или лишишься возможности связаться с правительством на уровень выше для лоббирования своих поправок в новом законе.

В поддержку (хоть и спорную) этой теории заговора служит то, что инициатором возвращения сотрудников в офисы был не кто-то там, а целый президент, своим указом (Трам, для госс служащих).

Думаю правда где-то посередине.

Обычно есть два варианта -

  1. Превратить ноут в обычное рабочее место. Сейчас я рекомендую покупать usb-c хаб (да по жирнее) - с выводами на монитор или два, ethernet, и пачкой usb. Втыкать в него всю переферию (а в некоторые и питание туда-же). И тогда за 10 секунд - ноут превращается в стационарник - 1 проводом и обратно. (На самом деле не все так гладко, мне потребовалось два хаба т.к. на одном глючило если воткнуть всё, но у меня штук 15 usb устройств)

  2. Попросить иб настроить ваше железо. Да - это не самый приятный вариант, но если хотите за ним работать. Чаще всего они идут на встречу.

Аргументов "за" с точки зрения работника куда больше. Рассказываю как удалёнщик со стажем в 9 лет.

  1. Не нужно ехать в офис. Я ездил в офис первые 6 месяцев работы - с тех пор можно считать что я экономлю час жизни каждый день.

  2. Нет привязки к месту. Я могу поехать к родителям (у них домик у моря) и работать там - хоть все лето, по вечерам ходя купаться. Могу купить жилье там - где лучше инфраструктура или место (или цена ниже), а не там, где офис рядом. Легко жить на несколько городов.

  3. Офисная техника - зависит от тебя, а не от работодателя. Никто бы не дал мне в опенспейсе использовать мою клавиатуру на синих свичах, а я её люблю, никто бы не закупил дорогие офисные кресла или огромные мониторы (они кстати сейчас настолько дешёвые, что я собрал похожий стеап оборудования в каждом месте).

  4. Окружение тоже контролируешь ты - температуру кондиционера, яркость ламп, дует или не дует, шумность окружения (когда в опенспейсе несколько людей были на созвонах одновременно - это жесть, но и когда там полная тишина и страшно ручку уронить - это тоже неприятно)

  5. Никто не следит. Я например люблю на созвонах ходить по комнате вместо сидения в кресле - едва ли у меня бы такое вышло в офисе, разве что переговорку под себя бронировать. И хотя смотреть видосы когда собирается проект или пишешь что-то очевидное - у нас в офисе не запрещалось - все равно ощущается некоторое давление.

  6. И супер важный для меня пункт - гибкое рабочее время. По настоящему гибкое. Зная сроки концов делдлайнов задач - можно распределять задачи кусками на 16 часов а не на 8, делая большие паузы, отвлекаясь и пропуская те моменты, когда работать не хочется. Я и из офиса бывало уходил на час - другой (это не возбранялось), но там, если работа откровенно не идёт - то ты теряешь время вникуда (наверное отсюда работа через силу и выгорание). Когда у меня работа откровенно не идёт, но графики не горят - можно сделать домашние дела, сходить проветриться, залечь в ванной, а потом с новыми силами вернуться за дело. Или бывает наоборот - начало писать код, а он как давай сам литься в голову - там на 15 часов пропадаешь. А на следующий день потом проверяешь корнер кейсы которые с утра придумал - а ты их уже вчера все учёл.

А вот на двух работодателей одновременно - никогда не работал. Это-же созвоны будет накладываться, надо будет все время врать - ну такое.

Когда уходил из галеры в бигтех - заметил, что почти нигде в бигтехе не строят сбалансированные команды (условно 3 стажера, 6 мидлов, 2 синьора например) - вместо этого нанимают "только суперзвёд" за много денег. Как итог - 2 синьора занимаются сложными задачами, 6 средними, а 3 пиннают UI - и эффективность всего на уровне 1.3 от сбалансированной команды, при цене в 5 раз выше (все цифры взяты с потолка).

Вот видимо дошло)

Очень редко когда на проекте - нет простых задач (кнопку покрасить, запрос добавить, из двух дата-моделей одну слепить etc) - и давать такие задачи дорогим спецам - overkill, а вот джуны на этом постепенно обучатся.

Вопрос не что у них объявлении написано, а что в договоре (не будут же они на верну тебя "трудоустраивать"). За конкретно этих не берусь, но у всякий скилбоксов (если не путаю) - тоже гарантия трудоустройства, но не гарантия зарплаты - т.е. они могут предложить тебе вакансию в самой хреновой фирме, за 15к в месяц, и тут либо так работай, и какие никак 72к за два года, да отдашь, либо отказывайся, а это по договору позволяет им всю сумму истребовать.

Конечно же нет. Водитель обязан учитывать только разметку, знаки, регулировщика и положение дел на дороге. Что там баба маня сидящая рядом вам говорит - никак не влияет на вашу ответственность как водителя)

"Видишь что зеленый погаснет через 6 секунд и отпускаешь газ." - есть категория людей, и их очень много, которые не отпускают газ, а выжимают его в пол при таком. А с безумным крутящим моментом современных электромобилей это ещё опаснее.

Водитель который видит мигающий зелёный - давил тапку в пол чтобы успеть, водитель который видел на таймере 2 секунды до зелёного - решал не тормозить потому что "сейчас уже зелёный будет" - как результат - стоят потом все и долго.

Перед тем как внедрять любые подобные изменения - сначала надо считать цифры и проводить исследования. А то выйдет как в знаменитом примере - когда есть две дороги по 10км длиной до точки, добавляют ещё одну в 7км, и среднее время на проезд увеличивается на 20%, потому что 2 по 10 пустые, а дна на 7 перегружена.

Оригинал помимо прочего будет ещё и удалять приложения, не подписанные ключём который выдан гуглом - по этому такой оригинал - и даже если доплатят - неинтересен.

Ну это решаемо) есть же всякие micro-G и прочие хаки для хуавеев. Берём не сертифицированное устройство, а потом ставим туда сервисы с обрезанием, которые ничего проверить и удалить не могут

Я вот за новостями особо не слежу, слышал краем уха, что за последние пару лет уже и xiaomi загрузчики заблокировали с концами, и samsung, и вроде даже есть какие-то законы которые этот требуют (вероятно в ЕС, но не уверен)

Я бы сделал ставку, что это следствие давления правительства штатов или действия менеджмента направленные на повышение прибыли от рекламы.

В первом случае им нужно больше инструментов давления, во втором - увеличить продажи маркета и избавиться от блокировщиков рекламы.

Под первую теорию косвенная улика - то что от Гугла отвязались антимонопольщики, которые грозили забрать хром и андроид в отдельные компании, под вторую - то, что гугл не так давно выпилил из хромовых апи кучу функций, которые использовались для эффективной блокировки рекламы.

Но во всех случаях - для конечного пользователя это плохо.

В идеальном мире - все меры носят рекомндательный, а не принудительный характер (я бы даже на private разрешил override делать c кучей supress).
Если в браузере попробовать зайти на сайт с кривым ssl - то браузер вас предупредит и спрячет кнопку "зайти всё равно", но она останется, просто её надо будет показать. Этого более чем достаточно. Захотел разработчик так защитить пользователей - поделился с гуглом ключем для проверки, не захотел - не поделился, и тогда верить пакету подписанному любым ключем как сейчас. А не тотальный контроль. Тотальный контроль приводит к монополизации и ухудшению условий рынка.

На самом деле может, эта защита сейчас составляет только пару кнопок в меню, про которые описано большое количество гайдов разной степени детальности.

Вы судите с точки зрения своего опыта. На деле - неподкованный технически человек, не в состоянии пройти этот квест по переходу в настройки и включению разрешения установки из сторонних источников - даже если кнопка перехода в нужные настройки большая, красная и по центру экрана. У меня есть масса родственников старшего возраста, и товарищей работающих в сферах it не связанных - для которых это блокирующий сценарий и приходилось им помогать это сделать. Понятно что пользователи хабра и 4pda - легко разберутся, но практика показывает что если человек не "на ты" с техникой - то этого достаточно.

Сомневаюсь. Пойдет время и те же люди кто в свое время описал другим путь получения ROOT найдет способ обойти и это. Да станет сложнее, но что-то думаю появится.

Если бы у всего представления были действительно положительные моменты - я бы согласился. Большой красной надписи что приложение скомпрометированно и возможно заражено вирусом, со спрятанной кнопки установить было бы достаточно.

Это не бан а скорее геморрой, ибо:

Это бан. Мне больше нравится идея - когда нет в мире человека, который может мне что-то запретить потому что у него пятка зачеслалась, чем доверять выбор доступного софта - непонятно кому, непонятно по каким критерям делающему отбор. Завтра этот человек решит что вы не черный, не гей, не трансгендер и в пупочек его не поцеловали - а значит права на публикацию вы не имеете.

Я правильно понимаю - что Glance - не более чем обертка над remoteViews и функционально ничего не прибавляет?

А что хорошего в этой идее?

Она как будто для безопасности сделана, но на деле - пользователь который не разбирается - и сейчас не может обойти все эти "запрещена установка из неизвестных источников", "вы устанавливаете небезопасное приложение" и проч. А теперь - просто пользователи которые знают что делают - не смогут ничего установить.

Гугл и так не славился адекватной модерацией, а теперь - вас могут забанить без права аппеляции даже на сторонних устройствах

Information

Rating
1,408-th
Registered
Activity