All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
15
0
Send message
Ну вообще-то глаза в глазницах тоже поворачиваются, так что взгляд никуда не денется) Тем более достаточно пары градусов. Поворот головы даст куда больше информации, и, соответственно, наилучшее погружение.
А кроме того, в играх голову нельзя накренять. Только, хм, тангаж и курс.
Вот всегда интересовал такой момент. Используя одни только уши, человек может лишь очень приблизительно определить положение источника звука. Уха-то два! А вот когда добавляется движение головы, картина меняется. Сопоставив еле заметный поворот головы с изменением звука, мозг определяет источник с высокой точностью.
Так почему бы не добавить в наушники гироскоп? Они же сейчас едва дороже семечек. Гугление показывает лишь пару моделей и проект на кикстартере.
Я бы поиграл в таких.
Лампы греются. Вы видели ламповые усилители?
Это заметно и в далеко не критических режимах. И звучит действительно приятно. Хотя, конечно, не всем это надо. Некоторые не замечают разницу между 64 кБ/с и 320 кБ/с, что уж говорить о мягкости звучания.
Нужно заниматься анализом физических процессов, происходящих внутри. И уметь эмулировать их с минимальными затратами. Такое под силу лишь очень редким любителям. А большой фирме выгоднее продавать аппаратуру почти религиозным фанатикам, чем сделать дешево и современно, верно?)
Плохая звуковуха?)
Не усиливают. Создают) За счет нелинейных искажений. ВАХ лампового каскада без ООС имеет небольшую кривизну, которая приводит к несимметричному искажению входного сигнала. За счет этой несимметричности появляются четные гармоники, которые звучат в унисон со входным сигналом, и поэтому воспринимаются ухом приятно. В результате звучание более насыщенное. Ну плюс легкая компрессия и прикол с плавающим смещением. Динамичная системка, в общем)
На них совершенно разное падение напряжения, поэтому резисторы тоже разные нужны. Либо яркость каждого диода корректировать программно. Иначе белого так и не получится.
Ну а за частоту работы не беспокойтесь, они способны вытянуть гораздо больше. Например, один из способов сливания прошивки с некоторых мыльниц кэнон — заливка на него программы, которая считывает ПЗУ бит за битом и моргает в такт красным светодиодом. Сигнал от этого диода и представляет собой дамп.
Да чего далеко ходить, в некоторых ИК-пультах частота модуляции составляет 400 кГц. Не помню какая фирма этим промышляет, у большинства 40 кГц.
за 180 микросекунд (3мс/16) светодиод не успевает «разгореться».

Простите? Вас сейчас на цитаты разберут)
Так, между прочим, у вас схема включения светодиодов неправильная. На резисторах в этом деле (и в этом включении) не экономят.
Очень хорошая штука для различных самодельных самописцев. Быстро и кроссплатформенно.
А есть ли возможность при выдаче данных на ходу формировать, например, файл excel, данные для которого хранятся в компактном, сыром виде, а остальная структура формируется на лету?
Обязательно, слышите, обязательно добавьте к голосу ринг-модулятор и легкий дисторшн!

Уничтожить!
image

Гусеницы, да и шасси, можно лазером порезать. Причем гусеницы могут получиться весьма красивыми, можно даже протектор, или как он на них называется, под условия подобрать. Вот, например, вариант — две разные детали, колесо и гусеницу можно набрать любой толщины.

трак и колесо
image

Хинт: для большей аутентичности индикаторы задуть в черный цвет, а затем наждачным бруском сточить линзы диодов до цилиндров)
А вообще круто, плюс.
Я заказал партию печаток в чипселекте. Получилось за 100 штук 24 т.р., вместе с монтажем СМД-компонентов, закупленных у них же. Печатки односторонние, примерно 10 на 5 см. Ждем, скоро должны сделать.
Как приедут, отпишусь.
Время Ласточек снова наступило!
Беспроводные они только потому, что никто не будет устраивать ремонт для того, чтобы вкрутить новую лампочку) Пока «умных» устройств не так много, но со временем строители начнут прокладывать бонусные проводочки. Можно поспособствовать прогрессу. Тем более, нечего засорять эфир чайниками.
Вот и у лампочки появились системные требования.
Идея хабраюзерам: при переделке проводки в доме параллельно силовым кидать пару-тройку сигнальных, на будущее. Шибко умные девайсы можно будет соединять по шинам IIC, UART или OneWire/
Не думаю, что фитнес трекер с блютус-4.0 на борту будет потреблять энергии в час не больше, чем я потратил на набор этого поста.
Артериальная плотина? Идеально было бы получать энергию из АТФ, он как раз для того и предназначен.
Знаю, пользовался не так давно. БФ полимеризуется довольно долго, в процессе испарения растворителя. А вот суперклей полимеризуется в слабощелочной среде, в воде например. Поэтому-то он так резво и крепко схватывает пальцы) Рану им можно за несколько секунд обработать, и держаться он будет заметно крепче. Вот отсюда и интерес.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity