All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
12
0
Sergey Mazulev @Squatch

iOS developer

Send message
Здоровая паранойя и лишнее замечание о вреде употребления всякой гадости — дело хорошее. Хотя статья, по-моему, вообще не об этом, и в ней есть куда более интересные моменты, чем упоминания кетамина, на мой взгляд. Согласен, что его тут упоминают довольно часто, но было бы странно на этой почве творить отсебятину в переводе, выкидывая непонравившиеся слова, не находите?)
По-моему, есть некоторая ирония в том, что ваш комментарий потребовал модерации, перед публикацией) Вы заходите почаще, голосуйте плюсами/минусами за посты. Делайте переводы не «таких вот» статей, чтобы это ни значило, а тех, которых по вашему достоен ресурс. И будет у нас много прекрасных блогов, типа мосигры :)
Спасибо, поправил.
Меня пример с ребёнком тоже несколько смутил, но в оригинале, кажется, речь всё же о челюстях: «when a child watches his mother use a pair of scissors, he clenches and unclenches his jaws in uncontrollable mimicry».
Понятно, что большинству из нас хотелось бы, чтобы будущее наступало быстрее. Но говорить о полном отсутствии прогресса в озвученных областях — по-моему, тоже не совсем верно. С той же искусственной сетчаткой, например, есть данные об успехах в реверс инжиниринге протокола зрительного нерва. Это, конечно, 2011-ый год, а не 2016-ый. Но и в сравнении с результатами 2001-го года выглядит намного перспективнее, чем «различать день и ночь».
Удивительно, сколько талантливейших человеков работает над темой, если по ссылочкам походить-почитать. Тот же Джордж Чёрч, насколько я понимаю, — один из разработчиков CRISPR Cas9, и вообще один из тех, благодаря кому стоимость секвенирования ДНК упала на несколько порядков, до 1000$. Вот тут на днях интересное интервью с ним попадалось, близкое к теме. К слову, рекомендую полистать содержимое канала — там вообще много крутоты.
Вполне вариант. Но для этого все равно надо как минимум сходить на участок.
Есть мнение, что с т.з. возможных вбросов и манипуляций с голосами, те кто отказывается играть в выборы — играет в пользу сами-знаете-кого. Вроде бы не раз звучала мысль, что голос, отданный пусть за заведомо проигрышного кандидата, засчитать в чужую пользу значительно сложнее, чем голоса тех, кто не голосует.
С одной стороны, вы, конечно, правы, но с другой — народ, в среднем, верит в то, что ему говорят. Про тот же доклад на 400 страниц услышит какой-нибудь 0.1% из тех, кто верит в опасности ГМО, наслушавшись споров некомпетентных в теме людей, выступающих на различных ток-шоу в СМИ. До тех пор, пока у нас на радио и тв будут рассказывать про рептилоидов и НЛО из принтера, вместо рассказов о пользе критического мышления и последних открытиях науки, будет как-то так. А работа СМИ — область, на которую депутаты и прочие структуры власти — имеют не последнее влияние, как бы.
Интересно, как в этом плане, обстоят дела в Китае. С тем же CRISPR, когда весь мир, только начал говорить об этической стороне вопроса редактирования генов у эмбрионов, — эти ребята, насколько я понимаю, уже шпарили вовсю. Не исключено, что и тут могли бы быть на острие прогресса.
Не уверен, будет ли оно востребовано, но на правах идеи на будущее, может сделать альтернативный вариант регистрации без ограничений по карме, для тех кто не прочь исключительно в роли отправителя поучаствовать? :)
2 кейса в копилку)

Crunch-driven-development

Такое, по-моему не редкость. Условия, когда всё-должно-было-быть-сделано-вчера. Технический долг растёт. Система строится из workaround-ов. 1 добавляемая фича ломает 2 старых. 1 закрытый баг открывает 2 новых. Режим работы — «нет времени думать, надо делать!». Из плюсов — хорошая дзен-практика :)

Burnout-перфекционизм

Явление, мне кажется, более редкое, но не менее опасное. Условия работы — хорошие, развивайся не хочу. Работа — интересная, самому в кайф пофигачить не 8 часов, а 18, да ещё на выходных допилить пару вкусных фич. Как практика время от времени, оно даже полезно, наверно. Но если человек в некоторой степени упор(отый)ный, в жизни имеет место дисбаланс работы с не_работой, а подобный режим затягивается на N-месяцев — пол-года или более, — то выгорание будет болезненным, а восстановление долгим :)

В целом, согласен, что для развития, необходимы либо условия на работе, когда есть возможность:
— изучать новые технологии в своей области время от времени;
— думать над оптимальной реализацией фич;
— перенимать опыт старших коллег;

Либо, собственный/сторонний проект, который будет:
— не слишком маленьким (где был бы простор для проектирования архитектуры и применения новых технологий)
— не слишком большой (что бы было подъёмно и проект не оказался заброшен, на начавшись)
— и который будет поддерживаться в рабочем состоянии и развиваться (имхо, ничто не развивает навыки проектирования лучше, чем необходимость работать с написанным кодом, через промежутки времени, вновь и вновь).
С мобильными marketplace-ами, собственно, та же самая история. Затея хорошая и нужная, но есть опасения, что тупиковая. В любом случае, есть определенный паттерн поведения, который соответствует реальным пользователям, оставляющим реальные позитивные отзывы. Если появится алгоритм, способный фильтровать купленные, написанные «в лоб» отзывы, — появятся и системы, которые будут ещё точнее подделывать эти купленные отзывы, под настоящие. Хотя эффективность такого «маркетинга» и снизится, вероятно.
Еще есть хорошая база по содержанию различных микроэлементов в продуктах. Это если захочется поморочиться поглубже. Тогда можно, к примеру, подобрать себе рацион с учетом перечня незаменимых пищевых веществ (собственно, по 1-ой ссылке эта информация так же имеется, вроде бы, просто немного в другом виде). Или сделать биохимическое исследование крови, посмотреть на показатели, почитать каким образом они соотносятся с питанием, и уже с учётом этого составить схему питания. Как вариант)
Читали, интересные книжки) С чем соглашаться из выводов автора а с чем нет, имхо, пусть каждый сам решает. Но случай Монро не совсем из разряда «напрактиковаться». Одно дело когда узнал что-то, заинтересовался и упрактиковался до запуска крыши в космические дали, другое дело, когда жизнь преподносит опыт, который надо как-то вписать в свою картину мира, а он не вписывается.

А так да, у всех свои способы сходить с ума)
хм, вчера тоже через раз открывалась, но думал может это на доброчане какие-то проф. работы.
сейчас вроде открывается стабильнее, но на всякий, до кучи — актуальная версия, 2013 г.
Тут случайно под рукой оказалась ссылка на упомянутую выше методичку: dobrochan.ru/src/pdf/1301/Metodichka.pdf на случай если кому интересно. Не смотря на подачу, выжимка — основательная)

А если про внешние костыли говорить — то лет 10 назад была еще на слуху такая штука, как hemi-sync Роберта Монро. Большого выхлопа от неё не обнаружил (правда и не особо углублялся тогда), но встречал людей, кому оно помогало добиться ОС-ов. Хотя может и накопленное намерение сработало.
Вот тоже интересный пример (новость правда, аж от 13-го года):

Исследователи из Автономного университета Барселоны впервые продемонстрировали возможность излечения диабета 1 типа у крупных животных за один сеанс генной терапии, сообщает EurekAlert!..
Группа под руководством Фатимы Бош (Fatima Bosch) опубликовала в профильном журнале Diabetes статью, где представлены данные о том, что у собак в результате единственной процедуры генной терапии исчезли симптомы заболевания. Мониторинг состояния животных показал, что в некоторых случаях отсутствие симптомов держалось на протяжении четырех лет.
Как отмечают исследователи, «терапия минимально инвазивна». В ходе одного сеанса в бедро собаки инъекциями с помощью тончайших игл, используемых в косметологии, вводится генно-терапевтический препарат с двумя генами. Один ген ответственен за синтез инсулина, другой — за глюкокиназу, фермент, регулирующий поглощение глюкозы из крови в печени. Одновременное функционирование двух генов действует как «глюкозный сенсор», обеспечивающий автоматическое регулирование поглощения глюкозы в печени, что снижает вероятность диабетической гипергликемии, или комы — вызванного заболеванием повышения сахара в крови.
По словам Фатимы Бош, долгосрочный эффект генной терапии у крупных животных наблюдается впервые. Теми же авторами уже была продемонстрирована возможность генной терапии диабета 1 типа на мышах. Последние результаты, по мнению ученых, позволяют прогнозировать введение генно-терпаевтического подхода в ветеринарную практику, а впоследствии и в клинику для лечения пациентов с диабетом 1 типа.
У собак, прошедших сеанс генной терапии, нормальный уровень глюкозы в крови поддерживался независимо от того, голодны они или сыты. Кроме того, у животных нормализовалась масса тела и за четыре года, прошедшие после экспериментального лечения, не возникло никаких диабетических осложнений.
Для внесения генов в организм животных был использован аденоассоциированный вектор нового поколения, это носитель генно-инженерных конструкций, созданный на основе непатогенного аденоассоциированного вируса (AAV). Эта частица может встраивать свой геном в геном хозяйского организма, что делает ее привлекательной в качестве исходного материала для создания препаратов генной терапии.
Наблюдения за собаками, получившими инъекции генов на аденоассоциированном векторе, свидетельствуют о безопасности такого носителя.
Один из препаратов генной терапии, созданный с использованием аденоассоциированного вектора — Glybera -для лечения редкого заболевания жирового обмена, недавно был одобрен Европейским медицинским агентством и выпущен на рынок.

Источник: medportal.ru/mednovosti/news/2013/02/08/genetherapydiabetes/
Динамика впечатляет) Спасибо.
Извиняюсь, если дилетантский вопрос. Давно хотел спросить — а вообще существуют какие-то исследования или статистика касательно того какой процент космического пространства вокруг земли находится под постоянным наблюдением? Какие, образно говоря, углы обзора у человечества в космосе. Какие объекты могут пролететь незамеченными / какие нет. Какова вероятность подобного. Понятно, что скорее всего зависит от размера объекта и скорее всего не велика, но интересны какие-нибудь цифры на тему.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity