All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0.5

Software developer for scientific research

Send message

В метрике Минковского у пространственных компонент и у временной разные знаки. Если мы рассмотрим невращающуюся чёрную дыру и опишем в этой метрике интервалы, за счёт множителя (1 – r / R) знаки перед ними поменяются под горизонтом событий, оставаясь разными. Математически это выглядит подробно взаимной замене координат.

Можно рассмотреть пусть света «на пальцах» и описать вокруг него световой конус — картинка будет той же. Это намекает, что здесь математика может описывать реальную физику.

А локально да, наблюдателю всё ни по чём.

И вот нам снаружи очевидно, что в чёрную дыру тамошний наблюдатель упал и продолжает падение после, ибо а что бы не. Для него же движение ко центру тяготения будет равносильно движению вдоль оси времени — и столь же неотвратимо.

Аналогично тому и у нас есть выделенное направление — в будущее. Из-за него так же метрика Минковского не одинакова для пространства и для времени. А анизотропия наблюдаемого нами здесь и сейчас пространства может быть просто неразличимой. Просто из-за масштаба.

И вот, опять же в рамках бреда, а не «бренда», как во прошлый раз, представьте такое. Какая-то компактная сущность прошла сквозь горизонт событий. Она связная, весьма анизотропная. По мере её падения к тяготеющему центру (по мере движения вперёд во времени для неё) её собственное пространство, доступное наблюдателю на ней, не превышающему скорость света, растёт. Изначально оно предоставляется точкой, равной пересечению конусов из время-подобных линий по обе стороны горизонта событий, ведь метрика изменилась, а части этой неведомой сущности могли за ней не поспеть, остаться во старой метрике на тех же местах. И по мере удаления от горизонта событий и роста (1 – r / R) коэффициент в интервале у «нового времени» растёт, то есть время течёт ускоряясь.

Мне лень не позволяет это перевести на формальное описание и посмотреть, что это вообще даёт. И она же противится обзору литературы.

В рамках бренда поинтересоваться хочу.

Есть гипотеза, что Вселенная есть внутренность чёрной дыры, и течение времени есть падение на её центр. При этом наше время становится всё более подобным прежнему пространству, то есть ход времени меняется. И пространство становится всё более подобным прежнему времени, опять же меняясь. Даст ли такое описание тёмную энергию и вообще расширение Вселенной «из коробки»?

Я очень надеялся, что только мне так повезло. Интересно, связано ли это с деятельностью РКН: без [РКН] у меня в Find My Phone вообще ничего активного не было.

@Goron_Dekar говорил о платных приложениях. Не знаю насчёт RuStore, но в F-Droid таких не бывает.

Для этого достаточно учётки в магазине, а не во всей системе.

Учётка в Google хотя бы может помочь при утере телефона. Якобы. Гипотетически. А так удачно потерять настольный компьютер — это ещё постараться надо.

Да. Пока что ни в одной стране дольше двух недель нельзя, как помню. Страны сами ставят эту границу, и сводку я не видел. Так, краем уха про эти две недели слышал.

Собственно, из-за этого и был шум-гам по поводу двух девочек в Китае, которым дали родиться.

Знатоки, расскажите-ка, могу ли я управлять (сиречь принимать видео в качестве, достаточном для управления) беспилотником самолётного типа через одновременные звонки по четырём телефонам голосом?

Многообещающее дополнение. Спасибо. Правда, всего 482 пользователя смущают: сколько его будут развивать, насколько оно безопасно?

Чисто для картинок есть Search by Image. Некоторые сайты сейчас уже расширяют возможности такого поиска, приближая к таковым от Google Lens. То есть ищем картинку, а получаем анализ.

На фоне видео (пока что) неподвижные ярлыки будет проще заметить, чем на пёстром неподвижном фоне.

Я не про анализ написанных сообщений, но про распознавание звуков, например, по части произнесённых слов, играющей музыки, шума канонады и всего такого. Это дорого и требует много траффика. Но есть очень надо, можно и послушать, и даже записать. Избранных.

Наброшу ещё конспирологии, а то как-то обидно, что говорят о таргетированной рекламе, но забывают о таргетированной слежке.

Нет уверенности, что слежку не включат хоть уже в этой версии, когда номер телефона попадёт во список интересных для неё. Следить за всеми подряд — это никаких ресурсов не хватит. Да и палевно.

Направление орбиты тоже существенно. Если Вам проще, рассматривайте не плоскость орбиты, а её ось, как у катушки с электрическим током. И направление оси.

Если Вы запускаете аппарат вдоль экватора (сиречь в экваториальной плоскости), у Вас два варианта: чтобы вращение Земли помогало и чтобы мешало. Разумеется, халявная скорость приятна, поэтому все ей стараются пользоваться. Эта орбита принята за начальную, с углом 0°.

А орбита с наклоном 96.62° предполагает движение по ней, таким образом, отчасти в противоположную сторону, чем самая выгодная орбита при запуске с Земли. Почти поперёк, но и немного назад.

И нет, я не понимаю, в чём прикол такого выбора.

Создатели одели его в голубую рубашку с коротким рукавом.

Требуется помощь мультимодальной нейросети.

Вы статью-то открывали? Они там рассказывают о своих коровах, об одной породе.

Прекрасная трактовка!

Половину коровы покрыли твёрдым лаком. Это уменьшило доступную мухам площадь коровы вдвое. Но поскольку были полоски, а не большие круглые участки, было мало перегрева.

Однако в их статье написано, что сравнивали белые и чёрные полоски, и белые дали больший эффект. Коровы же изначально чёрные, так что чёрные полоски были едва заметны, но содержали почти те же вещества, что и белая краска.

1
23 ...

Information

Rating
2,004-th
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Scientific Researcher
Python
Linux
OOP
English
Research work
Software development
Qt