All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
103
0
Кристина Лобанова @Stanimira

Медицинский психолог

Send message
Формально показатели находятся в пределах нормативного разброса. Но меня настораживает стремящаяся вверх шкала коррекции при подозрительно ровном профиле. Поэтому конкретных интерпретаций на основании одного этого теста давать не буду.
И это тоже диагностично :) но плюс за читерство :)
Чтобы человек был прям здоров, не знаю, не встречала таких случаев. Но было множество случаев, когда лечили не от того, что нужно и вследствие неадекватной схемы лечения состояние ухудшалось.
И не такое тоже можно использовать для сбора диагностической информации.
Ответила на подобный вопрос выше.
Дело в том, что составители не знали творчества Чуковского, а в том, что использование таких образов является «отдаленной ассоциацией».
Моя практика это подтверждает: все рисуют более менее одно и то же.
Не так часто, как хотелось бы. Но и те рисунки, и ответы, которые предоставляют испытуемые меняются не слишком часто.
Мне ни разу на «тяжелую работу» не нарисовали разработку хайлоад-сервиса :)
Использование апробированных методик и подтверждённых исследованиями методов — это вообще основа доказательной медицины, к стандартам которой я стараюсь приблизиться в своей работе. И это не баг, а фича, что не допускаю собственных левых ассоциаций, а использую те, которые опробированы.
Если бы мне попались какие-то символы из незнакомой мне культурной области, я бы попросила обьяснить их значение, источник, смысловое содержание для испытуемого, а потом при интерпретации постаралась бы вникнуть в тему и, если это действительно какие-то локальные символы некой субкультуры, корректно использованные в её рамках, то оценивала бы их как адекватные или неадекватные с учётом их значений в той области, в которой они разработались и использовались.
Для таких случаев есть отдельная категория: «оригинальность мышления», которая считается адаптивной и не является признаком патологии. И как раз грамотный специалист сможет понять где заканчивается оригинальность мышления, обусловленная высоким интеллектом, большим культурным багажом, личностными особенностями, и начинается патология. В самом посте написано, что итоговая оценка производится не по одному тесту, а на основе комплекса методик и с учётом объяснений, которые даёт испытуемый.
Ещё Юнг говорил, что диагност должен обладать очень широким кругозором, обширными знаниями в гуманитарных и естественно-научных областях, чтобы как раз и отлавливать такие случаи.
Наша работа и состоит в том, чтобы находить ндивидуальный подход к каждому человеку. Да, некоторые специалисты предпочитают идти медикаментозным путём. Я лично против. В целом, сколько сталкивалась с неконтактными пациентами, у меня получалось их разговорить.
Не совсем поняла вопрос.
Попробую ответить все-таки.
Нет, мои психические заморочки были у меня задолго до трудоустройства. И тут, скорее, моё желание работать в этой индустрии явилось следствием наличия у меня самой проблем с психикой.
А нежелание обращаться к своим коллегам: за три года я составила для себя портрет среднестатистического психиатра/психолога, на личном опыте и опыте моего близкого человека знаю, какие методы лечения применяются и их последствия и как тяжело найти хорошего специалиста в данной индустрии.
Я сама боюсь к ним обращаться, хотя потребность есть.
У нас тут ночь уже, спать хочется. До завтра отключаюсь, завтра днём / вечером отвечу.
Нет. Вот что говорит по этому поводу Венгер в своей классической работе:

Наиболее полную информацию об уровне агрессивности обследуемого дает сопоставление классического варианта методики «Несуществующее животное» с дополнительным вариантом «Злое животное». В частности, такое сопоставление позволяет выявить скрытые, в том числе сознательно скрываемые, агрессивные тенденции.


Тут дело не в том, что человек нарисует злое животное, а в том, как он его нарисует. И, в любом случае, проективки — они не для окончательных выводов, а для поиска направлений дальнейших исследований (мне кажется, в посте об этом сказано).
Обжалованию подлежит, но не на основании «как по мне» :) Нужны исследования.
Это тест Роршаха. Я в своей работе его не использую, практики у меня по нему нет, поэтому не стану комментировать.
У наших врачей другое мнение. Я его не разделяю, но они думают, что таблетки нужны всем.
«это тяжёлая работа — из болота тащить бегемота» и «дружба» — как по мне


«Как по мне» — это не аргумент. Есть методические рекомендации, составители которых прогнали множество здоровых людей и вычислили стандартные образы. И указанные туда не входят.

Диагнозы по картинам не велят ставить методички. К интерпретации принимаются только рисунки, сделанные в ситуации клинического обследования, поэтому по известным художникам ничего сказать не могу.

Про Розенхана… У нас не то, что улучшений нет, нам бы в России до того уровня дотянуть.

Information

Rating
Does not participate
Location
Владивосток, Приморский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity